19 ноя / 2019

На эстраду за наградой

05 мая 2011

Небесная канцелярия отвела брестчанам считанные часы на празднование Первомая. Видимо, посчитала, что в условиях кризисного состояния белорусской экономики негоже гулять с размахом. Впрочем, те горожане, которые пришли в парк культуры и отдыха пораньше, все же успели вкусить традиционные прелести праздного времяпрепровождения: подышали свежим воздухом, напоенным ароматом цветущих деревьев, продегустировали шашлыки, покатали детей на качелях-каруселях, освежили знания по истории Бреста у экспозиции областного краеведческого музея… Но уже в три часа дня, несмотря на незавершенность программы, публика заспешила к выходу. Дождь и холодный ветер не оставляли надежд на продолжение праздника. Однако главное из запланированного – награждение людей труда – успело совершиться без помех. Так же, как и концерт, посвященный героям дня.

Местом проведения церемонии стал театр эстрады. Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Вначале он предложил вспомнить то хорошее, чем был памятен ушедший год: построено без малого 4 млн кв. м жилья, реконструированы старые и введены в строй новые школы, детские сады, больницы и поликлиники. В области открыты спортивные сооружения, отвечающие мировым стандартам.

Останавливаться на этом мы, конечно же, не собираемся, – заверил глава области. – Уже в этом году за три месяца в экономику и социальную сферу Брестчины направлено около 2 триллионов рублей. И я уверен, что прошедший недавно в рамках выставки «Содружество» инвестиционный форум с участием около 170 потенциальных инвесторов из 16 стран приведет к активизации работы в этом направлении.

Напомнив, что нынешний год объявлен годом предприимчивости, председатель облисполкома заявил, что руководство области будет поддерживать все конструктивные деловые инициативы, в чем бы они ни проявлялись. Среди наших земляков всегда было много уникальных деятельных людей. На них возлагаются особые надежды.

Все правильно, но в свете нынешних событий хочется добавить такое уточнение: никакая ставка на народную предприимчивость нас не спасет, если не будет подкреплена компетентностью управленческой элиты страны.

Константин Сумар вспомнил добрым словом ветеранов труда, пожелал молодежи найти свою дорогу в жизни и перешел к вручению наград отдельным труженикам и коллективам, которые в 2010 году добились наиболее высоких результатов в своей профессиональной деятельности и получили почетное право быть представленными на областной Доске почета.

На сцене – обладатели титула «Человек года – 2010»
На сцене – обладатели титула «Человек года – 2010».

Первой вышла получать награду Мария Николаевна Хонавец. Возглавляемый ею Мокровский сельсовет Пружанского района признан лучшим среди поселковых и сельских советов области. Следующим на сцену был вызван генеральный директор Брестского ликеро-водочного завода «Белалко» Александр Романовский. Среди промышленных предприятий также было отмечено производственное предприятие «Полесье» из Кобрина, возглавляемое Андреем Гольцманом (второе место).

Завершало список из 14 награжденных ГУ «Областной спортивный комплекс «Брестский». Вручая диплом его директору Казимиру Рингевичу, глава областной администрации заметил:

– Если бы так еще играли наши футболисты!

Следующим пунктом церемонии было награждение людей, удостоенных звания «Человек года». Его обладателями стали 15 наших земляков. Первым вышел получать награду директор ОАО «Брестский мясокомбинат» Павел Буховецкий. Когда прозвучала следующая фамилия, целая группа зрителей закричала и замахала флажками. Это работники белорусско-российского СП «Брестгазоаппарат» пришли поприветствовать своего генерального директора Анатолия Морозова. В группе награжденных преобладали работники промышленности, но не были забыты и представители других сфер. Отмечены врач, музейный работник, учитель, спортсмен. В том числе наша коллега, редактор отдела региональных программ телерадиокомпании «Брест» Прасковья Якименко.

Вслед за областью свои лучшие коллективы чествовал город Брест. Председатель горисполкома Александр Палышенков награждал победителей соревнования за достижение высоких показателей социально-экономического развития в 2010 г. Среди них – СП ООО «Термо-Брест», КУП «Брестжилстрой», КПУП «Брестводоканал»…

Кипу дипломов вынесли для вручения победителям городского конкурса «Лучший предприниматель 2010 года». Но люди бизнеса то ли в целях экономии времени, то ли из-за стеснительности (передвижение по красной дорожке под сотнями взглядов – все же стрессовый фактор) вышли на сцену гурьбой, чем несколько смешали карты устроителям церемонии. Возникшая сумятица в конце концов благополучно разрешилась, но жаль, что многочисленные зрители не увидели, «кто есть кто».

Подарок героям дня и зрителям от образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Черный лотос»
Подарок героям дня и зрителям от образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Черный лотос».

Ну а завершали наградной список победители ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.

Увенчало церемонию выступление председателя областного объединения профсоюзов. Николай Басалай напомнил, что нынче празднику труда исполняется 125 лет и, пережив разные метаморфозы, он отмечается в 143 странах. Глава профсоюзного движения области заявил, что, несмотря на переживаемые страной трудности, возглавляемая им организация поддерживает курс руководства страны.

Людмила Бунеева

3931
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить