12 ноя / 2019

Не все итоги радуют

23 апреля 2008

Итоги работы народного хозяйства Брестчины и исполнения бюджета области за I квартал года рассмотрены на очередном заседании областного исполнительного комитета. В частности, отмечалось, что в январе-марте обеспечено выполнение основных прогнозных показателей социально-экономического развития области: по темпам роста в сопоставимых ценах продукции промышленности, производства потребительских товаров, экспорта товаров и услуг, розничного товарооборота, инвестиций в основной капитал по организациям, подчиненным местным исполнительным и распорядительным органам и не имеющим ведомственной подчиненности.

Введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 199,4 тыс. кв. м общей площади жилья, в т.ч. в сельской местности и малых городских поселениях – 87,6 тыс. кв. м. В сельхозорганизациях области построено 238 жилых домов (квартир).

Не выполнены прогнозные показатели по темпам роста: валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств, импорта товаров и услуг, платных услуг населению.

В первом квартале 2008 года доходы бюджета области составили 616,7 млрд рублей, или 24,9 % годового плана, расходы профинансированы на 597,6 млрд рублей, или 22,9 % годового плана.

Не выполнен график сокращения задолженности по платежам в бюджет организациями коммунальной формы собственности в Барановичском, Брестском, Ивацевичском, Ляховичском, Пружанском районах.

С отставанием осваиваются средства, передаваемые области из республиканского бюджета. Средства республиканских инновационных фондов освоены на 65,8 %. Не приступили к освоению средств ряд предприятий Кобринского, Лунинецкого, Столинского районов, городов Барановичи, Брест, Пинск. Средства инновационных фондов на финансирование расходов по созданию дополнительной и развитию действующей инфраструктуры агрогородков освоены на 60,4 % квартального плана, республиканского фонда охраны природы – на 23,3 %, республиканского дорожного фонда – на 17,6 % .

За непринятие мер по выполнению основных показателей прогноза социально-экономического развития на 2008 г. исполком предупредил руководителей Бреста, Пинска, Барановичей, Брестского и Ивановского районов, генерального директора КУП «Брестплодоовощпром» А. Капицу, главу ГУ «Администрация свободной экономической зоны «Брест»В. Невдаха.

Конкретные требования предъявлены к ряду других руководителей регионов, отраслевых комитетов и управлений, предприятий области. А работа генерального директора ОАО «Полесье» Б. Радевича и директора брестской фабрики «Мороженое» И. Наумика признана неудовлетворительной. В ближайшее время эти предприятия будут возглавлены новыми руководителями.

Контроль за выполнением принятого решения возложен на первого заместителя председателя облисполкома Михаила Юхимука и комитет экономики облисполкома.

Участники заседания детально проанализировали итоги отопительного сезона и обсудили задачи по подготовке народнохозяйственного комплекса области к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов. С отчетами выступили руководители областного управления ЖКХ Сергей Лобанов, РУП «Брестэнерго» Владимир Шишко, УП «Брестоблгаз» Евгений Шолоник.

Решением облисполкома создана группа по координации профилактических и ремонтных работ, созданию необходимых запасов топлива, намечен конкретный план мероприятий по подготовке к работе в предстоящий зимний период.

Предметный разговор состоялся по организации свободного времени детей и молодежи. Серьезные недостатки выявлены в Жабинковском, Кобринском районах, в г. Пинске и ряде других регионов. От учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта в исполкоме ожидают качественно новых подходов к работе. На это и направлено принятое решение.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие председатель правления Национального банка РБ Петр Прокопович и помощник президента РБ Владимир Пузыревский.


3018
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить