17 ноя / 2019

С мечтой о вишневом саде

28 января 2011

Церемония награждения «Социально ответственный бренд» прошла на минувшей неделе в Минске. Некоторые почетные номинанты стали победителями сразу в нескольких категориях. «Лучший работодатель» – ОАО «Савушкин продукт», «Этичное рыночное поведение» – «Брестский ликеро-водочный завод "Белалко"», «Защита окружающей среды» – СП «Санта Бремор» и ОАО «Савушкин продукт», «Частно-государственное партнерство» – ОАО «Савушкин продукт».

Номинация «Социально ответственный бренд» была учреждена в рамках профессионального конкурса «Бренд года» в 2005-м при поддержке ПРООН в Беларуси в рамках проекта «Инициатива ООН "Глобальный договор"». Цель проведения – популяризация опыта корпоративной социальной ответственности бизнеса. Учредители считают, что такой подход способствует расширению партнерства, повышению инвестиционной привлекательности и улучшению делового климата.

Номинируются компании, которые проводят активную социальную политику для персонала, предоставляют возможности профессионального роста, обучения и развития, социальные пакеты, обеспечивают комфортные рабочие места, высокотехнологичные бизнес-процессы.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елены Бабкиной, основная задача предприятия – соответствовать ведущим мировым компаниям в принципах ведения бизнеса. С 2007 года на постоянной основе осуществляется сотрудничество с Институтом физиологии Национальной Академии наук Беларуси. Молочные продукты исследуются почти так же тщательно, как медпрепараты. И только после всесторонних проверок, подтверждающих высокое качество, они попадают на стол к потребителям, среди которых есть привилегированные – это, конечно, дети. Воспитанники Могилевской санаторной школы-интерната будут бесплатно получать в течение года полезные брестские десерты на основе мягкого творога. А в ходе республиканской благотворительной акции планируется высадить вишневые сады вокруг социальных учреждений в областных центрах и крупных городах! И начало уникальной задумке уже положено в Бресте.

Победа нашего предприятия не только почетна и престижна, но и крайне ответственна, – считает генеральный директор Брестского ликеро-водочного завода «Белалко» Александр Романовский. – Вручение награды свидетельствует о профессионализме наших сотрудников, о той высокой планке, которую коллектив ставит перед собой.

Очень важно, что предприятие, выпускающее алкоголь, отмечено за этичность в конкуренции и рекламе.

«Бизнес не может быть успешным, если он построен только на получении прибыли», – это слова директора СП «Санта Бремор» Сергея Недбайлова, сказанные на презентации в конкурсной категории «Защита окружающей среды». В программу-максимум предприятия включены охрана редких видов рыб и водоемов, проект разведения осетра, выпуск упаковки, дружественной к окружающей среде. Десять лет работает на «Санте» подразделение производственного экологического контроля. Поступающее сырье проходит тройную проверку, прежде чем стать готовым продуктом. В работе используется оборудование ведущих европейских фирм, что позволяет минимизировать количество отходов, образующихся в процессе производства.


4354
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить