17 ноя / 2019

Без права на фальстарт

19 января 2011

В минувшую пятницу в облисполкоме было подписано Соглашение между исполнительной властью, областным объединением нанимателей и областным объединением профсоюзов. Документ, рожденный в результате «споров и различных точек зрения социальных партнеров», определяет согласованные позиции сторон в регулировании социально-трудовых отношений на ближайшие три года. Мы сравнили подписанное Соглашение с предыдущим и нашли в нем ряд новых положений и гарантий, призванных способствовать повышению уровня жизни людей. Вот некоторые из них.

В сфере контрактной формы найма. С работниками, надлежащим образом выполнявшими свои обязанности и не имевшими дисциплинарных взысканий в течение года, наниматель теперь обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее трех лет. В предыдущем Соглашении для этого требовалось, чтобы стаж работы человека в этой организации был пять и более лет. Добавился пункт в отношении работников, которым остается три года и менее до пенсии. Теперь контракт с ними должен заключаться на срок, позволяющий им спокойно работать до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Более защищенными оказались и неполные семьи: пока младшему из детей в такой семье не исполнится 16 лет, наниматель обязан заключать с мамой (отцом) контракт на срок не менее пяти лет. Опять же если те зарекомендовали себя как добросовестные работники и не имеют дисциплинарных взысканий.

Оплата труда. Работникам, выразившим по окончании срока действия контракта письменное согласие на предложение нанимателя заключить трудовой договор на неопределенный срок, наниматель обязан сохранить прежний уровень оплаты труда. Напомним: «контрактники» имеют доплату к окладу за существенное изменение условий труда плюс дополнительные дни к отпуску.

Социальные гарантии. Мамы и папы, воспитывающие двоих и более детей до 16 лет, получили право на дополнительный свободный от работы день в месяц с сохранением среднедневного заработка. Ранее «материнский» день полагался лишь одиноким матерям (отцам) на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Охрана труда. Для людей, занятых на работах с особо вредными или особо тяжелыми условиями труда согласно спискам № 1 и № 2, утвержденным постановлением Совмина № 536, предусмотрено ежегодное оздоровление в течение 12 дней за счет средств нанимателей. В соответствии с подписанным Соглашением, наниматель обязан включить это положение в коллективный договор.

Социальная защита молодежи. Соглашение устанавливает ежемесячные доплаты на компенсацию расходов по найму жилья молодым специалистам, прибывшим на работу не по месту жительства. В городах областного подчинения сумма компенсации составляет до трех базовых величин, для проживающих в районах – до двух базовых величин. Ранее это положение распространялось лишь на недавних выпускников, направленных для работы в бюджетные или дотируемые из бюджета организации. Теперь оно касается предприятий и организаций всех форм собственности. Но если в первом случае средства на «жилищную» компенсацию для молодых специалистов закладываются в областном и местном бюджетах, то в «небюджетных» структурах деньги на это должны изыскать сами наниматели.

Положения и гарантии, включенные в данное Соглашение, являются обязательными для всех субъектов хозяйствования на территории области. В областном объединении профсоюзов это подчеркивают особо.

Предполагается, что подписанное Соглашение будет способствовать выполнению задач, которые поставлены перед областью на ближайшую пятилетку. По словам Константина Сумара, эти пять лет «будут достаточно сложными и напряженными». «И мы не имеем права на фальстарт», – добавил председатель облисполкома. По мнению сторон, именно реализация предыдущего Соглашения на 2009-2010 годы позволила создать необходимые условия для стабилизации экономики области и избежать массовых сокращений на фоне мирового финансового кризиса.

Елена Трибулева

2892
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить