15 ноя / 2019

Виноградная ягода Закарпатья

08 декабря 2010

В Бресте 4 и 5 декабря побывали представители корпорации «Закарпатсадвинпром» из Украины. Главная их цель – участие в международной выставке продовольственных товаров в Минске, которая открылась в понедельник. Но и в Бресте у закарпатцев был не праздный интерес. Именно с нашего города в минувшем году корпорация начала продвигать свой товар в Беларуси.

Правда, руководитель делегации, советник корпорации Эдуард Михайлянц, в разговоре с журналистом «Вечерки» не акцентировал внимание именно на коммерческих аспектах проекта. И пусть вас не смущает скромная должность советника. Из своих почти семидесяти пяти прожитых лет Эдуард Армаисович более пятидесяти посвятил виноделию. Он является экспертом многих международных организаций, кроме того, возглавляет дегустационную комиссию «Укрвинпрома». Это организация, которая объединяет практически все заводы соседней страны, производящие спиртные напитки из винограда, а также других ягод и фруктов. Но главное – виноград. А для Эдуарда Михайлянца во главе угла – коньяк.

В разговоре с журналистом руководитель делегации всеми способами уходил от рассказа о себе (уже чуть позже узнали, что в составе различных экспертных групп он посетил практически все ведущие коньячные заводы Европы и ряда стран, расположенных за океаном). Но о производстве рассказывал с видимым удовольствием.

Ужгородский коньячный завод, который составляет основу корпорации, свою деятельность начал в 1959 году, когда неподалеку от областного центра, в деревне Великие Лазы, в дубовые бочки поместили коньячный спирт. В 1962 году его бутилировали, и продукция сразу нашла своего ценителя. Пережив не одну реконструкцию, предприятие располагается уже в городской черте. Огромные средства в модернизацию были вложены в последние годы – теперь на заводе пользуются оборудованием, произведенным в Италии и Франции.

Но, по мнению Эдуарда Михайлянца, не это самое главное: «Коньяк ведь должен «вырасти». Линейка завода сегодня обширна – от трехзвездочного продукта до 12-летнего. Со следующего года представим потребителям коньяк 16-18-летней выдержки». Собеседник не стал скрывать, что цена на их продукцию, по сравнению с изделиями других украинских коньячных заводов, высока. Ставку сделали не на объемы (однако весьма немалые – до 400 тысяч декалитров в год), а на качество.

В разговоре руководитель делегации из Закарпатья упоминал, что заявки на поставку их продукции пока превосходят возможности производства. Но тогда резонный вопрос: зачем УКЗ белорусский рынок? И здесь, как видится, есть два момента. Первый заключается в том, что украинское налоговое законодательство дает огромные преференции своим предприятиям, которые поставляют продукцию за рубеж. С учетом этого обстоятельства белорусские торговые предприятия могут закупать изделия закарпатцев дешевле, чем украинские. И предприятие как минимум не в минусе.

А второе – вопрос имиджа. Ведь не секрет, что за бренды в мире идет настоящая война. Кстати, ужгородцы предусмотрительно выпускают свой товар под маркой «Коньяки Украины». Но рано или поздно по поводу «коньяка», «шампанского», «мадеры», «портвейна» международными экономическими судами решение будет принято. По мнению Эдуарда Михайлянца, западные корпорации приложат максимум усилий для того, чтобы прийти на рынок СНГ под своими классическими названиями. И со своей заоблачной ценой. Но останется продукт, который привычен вкусу славянина. Он и может стать альтернативой раскрученному товару с иностранным лейблом. Потому-то свой продукт ужгородцы продвигают уже сегодня.


3043
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2217
Вы владеете недвижимостью?











Ответить