19 ноя / 2019

Дружбу скрепляет взаимный интерес

11 апреля 2008

Работа участников выставки-ярмарки «Брест. Содружество‑2008» проходит не только в стенах Ледового дворца и легкоатлетического манежа, где демонстрируются продукция и услуги экспонентов. Традиционно проводится ряд мероприятий, служащих более тесному общению между бизнесменами, государственными и негосударственными структурами, занимающимися организацией внешнеэкономического сотрудничества.

В рамках «Содружества» традиционно, десятый раз подряд, были проведены Дни экономики, основным организатором которых стало Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. В среду, 9 апреля, конференц-зал гостиницы «Интурист» заполнили почти сто представителей бизнеса и торгово-промышленных палат Беларуси, Польши, России и Украины. По числу желающих участвовать в Днях и проводимой параллельно контактно-кооперационной бирже можно говорить об успехе мероприятия: в минувшем году людей на аналогичную встречу прибыло значительно меньше.

О своем видении полезности подобной формы контактов мы попросили рассказать непосредственных участников.

Сергей Науменко, президент ТПП Волынской области:

«Безусловно, авторитет «Содружества» и проводимой в его рамках кооперационной биржи возрастает. Нам есть что предложить партнерам, и мы сегодня привезли солидный портфель инвестиционных проектов. Это касается сотрудничества в легкой промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях. Журналисты иногда просят оценить успех подобных мероприятий в рублях, гривнах или долларах. Но ТПП ничего не продает и не покупает – только организует возможность встреч бизнесменов. А заключение контрактов происходит каждый раз индивидуально, так сказать, тет-а-тет между заинтересованными лицами. Но мы видим, что все больше деловых людей желают приехать в Брест. Значит, руководителей фирм влечет сюда интерес, а это и говорит об успешности».

Геннадий Проровский, генеральный директор Брестского отделения БелТПП:

«По опыту общения с бизнесменами могу однозначно сказать: подобные встречи чрезвычайно важны и эффективны. На своем сайте мы постоянно размещаем предложения предприятий и фирм о сотрудничестве. И заметили, что поток обращений за теми или иными сведениями возрастает именно после таких выставок и бизнес-встреч. Отмечу: между торгово-промышленными палатами Беларуси, Польши, России и Украины установились очень тесные отношения, идет постоянный обмен предложениями. И в этом также велика роль контактно-кооперационной биржи».

Михаил Серков, начальник Брестского областного территориального фонда госимущества:

«Сегодня мы предлагаем нашим партнерам большой список предприятий, на которых можно осуществлять реализацию инвестиционных проектов. 366 объектов мы выставляем на аукцион, еще 97 продаем за 1 базовую величину (около 15 долларов) и 158 объектов можно взять в безвозмездное пользование. Надеемся, что наши инициативы заинтересуют партнеров из-за рубежа. Кстати, подготовленные к выставке электронные носители с перечнем строений разошлись еще вчера. Кроме того, мы готовы предоставить информацию по акциям предприятий, которые предлагаются для инвесторов. По некоторым предприятиям можно приобрести блокирующий пакет, по иным – контрольный».

Кстати, «Дни экономики» проводятся на второй день работы выставки-ярмарки. Гости уже успели ознакомиться с экспозицией и могут более конкретно говорить о своем интересе. Поможет определиться и посещение брестских предприятий, работающих в том числе и в СЭЗ».


3081
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить