12 ноя / 2019

Перспективный кремний

24 ноября 2010

17 ноября в Германии, во Франкфурте-на-Майне, состоялся Белорусский инвестиционный форум в рамках Европейской финансовой недели при поддержке правительства Республики Беларусь. По замыслу, конференция в финансовом центре Европы должна была привлечь внимание международных организаций, инвестиционных фондов и зарубежных компаний, включая крупные транснациональные корпорации к инвестированию в экономику нашей страны. Как заявил по итогам форума премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, во Франкфурте-на-Майне были подписаны два десятка инвестиционных соглашений с иностранными компаниями. Форум принес Беларуси порядка 2,7 млрд долларов.

Довольна итогами поездки в Германию и делегация Бреста в составе главы администрации СЭЗ «Брест» Виктора Невдаха, генерального директора СП «Санта Импэкс Брест» Александра Мошенского и генерального директора СООО «БиоЛенд» Алексея Кипцевича.

Администрация Свободной экономической зоны принимала участие в работе секции «Перспективные направления для инвестирования (промышленность и сельское хозяйство)». Состоялось подписание соглашения о совместной работе между СЭЗ «Брест» и немецкой компанией «PCC SE».

«С этой компанией, – рассказал Виктор Невдах корреспонденту «Вечерки», – мы сотрудничаем в течение всех последних месяцев, и в настоящее время уже практически проработана возможность создания на территории СЭЗ «Брест» предприятия по производству технического кремния. А все необходимые предпосылки и обязательства сторон по подготовке проекта к реализации отражены в соглашении».

Как пояснил глава администрации, актуальность проекта объясняется тем, что кремний технический (металлургический) используется как легирующий элемент в металлургии и как основное сырье для производства высокочистого кремния для электронной промышленности и производства элементов солнечных батарей. Это новый для Беларуси вид продукции высокого качества, острую потребность в котором испытывают различные отрасли промышленности. Спрос европейских покупателей оценивается в 450 тыс. тонн в год и удовлетворяется меньше чем на треть.

Для размещения инновационного предприятия в Бресте уже подобрана площадка – 12 га. Планируемые производственные мощности позволят производить ежегодно до 20 тыс. тонн технического кремния. Общая сумма инвестиций по проекту составит около 100 млн долларов.

Прошли переговоры с иностранными участниками форума, заинтересованными в получении информации об условиях ведения бизнеса на территории СЭЗ «Брест».

В рамках форума состоялась также презентация инвестиционного проекта резидента Свободной экономической зоны СООО «БиоЛенд» «Создание производства метиловых эфиров жирных кислот для дизельных двигателей и глицерина натурального сырого на территории СЭЗ «Брест». Проект основан на использовании возобновляемых энергетических источников (рапсового масла), которые заменят соответствующие продукты из нефти. При производстве основной продукции образуется сопутствующий компонент – глицерин, область применения которого обширна: от сельского хозяйства (обработка семян) и лакокрасочной промышленности до электротехники и радиотехники.

На форуме состоялось подписание контракта между СООО «БиоЛенд» и компанией «ОТТО ВОЛЬФ» на поставку оборудования для завода по производству биодизеля из масла семян рапса на сумму около 4 млн евро.


3540
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить