21 ноя / 2019

Миллион умных плит

12 ноября 2010

Таких, стильных и «умных», газовых плит, отвечающих запросам самых привередливых хозяек, каждую смену сходит с конвейера УП «Гефест-техника» 180 штук. Но это изделие модели 6100 удостоилось особого внимания. Утром 10 ноября за его движением по сборочному конвейеру, которое заняло около 30 минут, пристально наблюдали сотрудники и руководители компании, в числе которых был генеральный директор СП ОАО «Брестгазоаппарат» Анатолий Морозов, и журналисты. Эта плита стала миллионной по счету, выпущенной на дочернем предприятии.

Создание УП «Гефест-техника» было вызвано необходимостью разгрузить основное производство СП ОАО «Брестгазоаппарат». Для размещения нового предприятия в 2003 году компания выкупила и реконструировала один из корпусов Брестского машиностроительного завода площадью 22 тыс. кв. м. Производство оснастили высокотехнологичным оборудованием: прессовым, литейным, сборочным, оборудованием для нанесения покрытий. Первоначально в этот проект было инвестировано 15 млн долларов из собственных средств.

В июне 2003 года УП «Гефест-техника» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Брест». В 2007 году дополнительно были приобретены производственные площади (11 тыс. кв. м), административно-бытовой корпус и прилегающая территория. На конец 2009 года суммарные инвестиции составили свыше 20 млн долларов.

Сегодня УП «Гефест-техника» специализируется на выпуске всех типов стационарных плит: газовых, электрических, газоэлектрических, а также встраиваемых духовок, настольных и туристских плит, воздухоочистителей и вытяжек кухонных.

Что касается «именинницы», то серийное производство модели 6100 началось в этом году. И хотя новинки непросто находят путь на кухни потребителя, новая плита пошла на рынке на ура. Качество исполнения, функциональность и дизайн отвечают европейским стандартам. Кстати, на СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно ведется работа по освоению новых рынков сбыта. Продукция предприятия имеет европейский сертификат качества.

Можно сказать, что модель, о которой идет речь, – одна из самых совершенных и «навороченных». Она оснащена электронным таймером-программатором, который управляет работой всех газовых горелок стола. С помощью электроники хозяйка может регулировать процесс приготовления блюда.

В этой модели предусмотрена безопасность горелок стола и горелок духовки: все газовые коммуникации под контролем. В случае если сквозняк погасит пламя или, к примеру, хозяйка зазевается, то автоматически прекратится подача газа. Кроме того, эта плита на 20-30 % экономичнее многих аналогов других производителей.

Генеральный директор СП ОАО «Брестгазоаппарат» Анатолий Морозов и директор дочернего предприятия Виктор Кузминчук: у них все основания поздравить друг друга.
Генеральный директор СП ОАО «Брестгазоаппарат» Анатолий Морозов и директор дочернего предприятия Виктор Кузминчук: у них все основания поздравить друг друга.

– Сегодня можно считать, что завод, который практически с нуля начал строиться в 2003 году, состоялся, – сказал в беседе с корреспондентом «Вечерки» нынешний глава СП ОАО «Брестгазоаппарат» Анатолий Морозов. – Теперь перед коллективом стоит задача выйти на выпуск 450 тыс. плит в год. Основная часть нашей продукции поставляется в Россию. Если в 2007 году мы смогли охватить около 15 % российского рынка, то сейчас уже 28-30 %. В Беларуси 75-80 % пользователей имеют плиты марки «Гефест». Этот год для нас складывается весьма успешно. На складе нулевые остатки. И заявок на будущий год на 50 тыс. изделий больше, чем мы в состоянии произвести. Перспективный план развития СП ОАО «Брестгазоаппарат» и его дочерних предприятий предусматривает выпуск 950-ти тысяч плит в 2011 году, а в 2012 году суммарный объем производства достигнет одного миллиона.

…А «та самая» миллионная плита, отмеченная особым красным значком, под аплодисменты сошла с конвейера. Прежде чем ее упаковать, как все остальные изделия, в духовку положили подарочный пакет – в нем сувениры с фирменной символикой – майка, бейсболка, ежедневник… Служба маркетинга отследит путь этой плиты к потребителю и, конечно, не упустит такой прекрасный шанс, как рекламная акция.


7975
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить