20 ноя / 2019

Во Франкфурт – за инвестициями

03 ноября 2010

Очередной белорусский инвестиционный форум пройдет 17 ноября 2010 года в немецком Франкфурте-на-Майне. Об этом в минувший четверг сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета экономики Брестского облисполкома Леонид Мартынюк. Мероприятие в финансовом центре Европы, которое будет проводиться в рамках Европейской финансовой недели, станет вторым по счету общенациональным зарубежным форумом Беларуси. Напомним, первый прошел в ноябре 2008 года в Лондоне.

Планируется, что белорусскую делегацию во Франкфурте возглавит премьер-министр страны Сергей Сидорский. Состав делегатов от Брестской области не определен. Пока точно известно, что от нашего региона на берега Майна отправится глава администрации СЭЗ «Брест» Виктор Невдах и директор СООО «БиоЛенд» Алексей Кипцевич.

Предполагаемый формат работы франкфуртской конференции следующий: проведение двух последовательных пленарных заседаний на темы «Почему выгодно инвестировать в экономику Республики Беларусь?» и «Как инвестировать в Республике Беларусь?» и четырех параллельных секций, организованных в форме подиумной дискуссии.

По словам Леонида Мартынюка, в рамках работы одной из секций глава СЭЗ планирует подписать контракт с немецким инвестором на сумму 100 млн долларов. Название фирмы пока не разглашается. Известно лишь, что контракт будет касаться химической промышленности. Уже согласована встреча Виктора Невдаха с директором группы французских компаний «CECEN-Group» Озгуром Сесеном. Господин Сесен заинтересован в инвестировании таких проектов, как производство дробильного оборудования, вибро-экранов, ленточных конвейеров, строительство завода по производству дозаторов бетона.

А вот по одному из инвестпроектов «БиоЛенда» планируется подписание контракта с компанией «ОТТО ВОЛЬФ» на поставку оборудования для завода по производству биодизеля из масла семян рапса (общая сумма – около 4 млн евро).

Также на форуме будут представлены уже подготовленные для размещения транспортно-логистических центров три земельных участка: в Бресте, в Пинске и в Барановичах.

Помимо белорусских участников, в ходе форума выступят представители зарубежных банков и компаний, успешно работающих в нашей стране, которые поделятся собственным опытом, оценками белорусской бизнес-среды. В частности, в рамках «Презентации успешного опыта реализации иностранными инвесторами проектов на территории Республики Беларусь» Брестчину представит фирма «STRABAG», которая реализует инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода, и предприятие-резидент СЭЗ «Брест» СООО «БелБауПласт». Представители этих предприятий и расскажут западному миру, насколько выгодно вести бизнес в Беларуси.


2028
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить