17 ноя / 2019

Ярмарки приходят в города

22 сентября 2010

Любите ли вы осень так, как ее любят крестьяне? И ведь есть за что. Щедрое время года не только на яркие краски природы, но и на прозаические урожайные радости. Уже есть чем наполнить семейные закрома…

Мы в ожидании. Кто-то составляет список предстоящих закупок и готовит место для запаса овощей. И не напрасно. Как сообщили корреспонденту «Вечерки» в управлении торговли и услуг облисполкома, график проведения традиционных базаров по продаже сельскохозяйственной продукции в городах и районных центрах области весьма насыщенный. Начинается торговля урожаем-2010 в конце первого месяца осени и кое-где на Брестчине продлится до второй половины последнего.

А официальным открытием осеннего торгового сезона можно считать 25 сентября, когда зашумят ярмарки сразу в двух городах – Бресте и Барановичах. Между прочим, в областном центре в этот день запастись витаминной продукцией будет возможно по нескольким адресам. Ярмарочные палатки разместятся на ул. Гоголя, Московской, 328, и Сяброўскай, 61.

Уважаемые брестчане и гости города!

25 сентября и 2, 9 октября 2010 года с 9.00 до 16.00 приглашаем на расширенные распродажи картофеля и другой плодоовощной продукции, которые будут проходить на ул. Гоголя; ул. Московской, 328; ул. Сяброўскай, 61/1.

16 октября 2010 года с 9.00 до 17.00 приглашаем на осеннюю ярмарку по продаже сельскохозяйственной продукции, продовольственных и непродовольственных товаров и других товаров народного потребления, которая будет проходить на ул. Гоголя, и на расширенные распродажи плодоовощной продукции на ул. Адамковской, 44А; ул. Дубровской, 13/1; ул. Крупской, 16; ул. Московской, 328; ул. Волгоградской, 19; ул. Жукова, 2;

ул. Мошенского, 82; ул. Сяброўскай, 61/1; ул. Стафеева, 33.

Приглашаем принять участие в ярмарках производителей сельскохозяйственной продукции.

По вопросам участия в ярмарке обращаться в управление торговли и услуг Брестского горисполкома: ул. Энгельса, 3, Брест, тел. 23-80-70, 23-55-52, тел./факс 23-56-17, 23-52-18.

Разумеется, одними плодами да овощами не ограничатся ни продавцы, ни покупатели. Кроме традиционного и всеми уважаемого картофеля, а также лука, моркови, капусты и яблок горожанам предложат зерно и саженцы, живую рыбу и мед. Кстати, о последнем следует проинформировать читателей подробнее. 16 октября в городе над Бугом одновременно в десяти точках планируется провести расширенную ярмарку. Будут там продовольственные и промышленные товары, свои услуги брестчанам предоставит общепит, плюс в рамках большой ярмарки состоится и более скромная по масштабам, но очень вкусная ярмарка меда. Еще два дня – 2 и 9 октября – жители областного центра смогут использовать для пополнения домашних запасов на зиму.

В г. Барановичи сельскохозяйственные ярмарки пройдут 9 и 23 октября, в Пинске 2, 9 и 23 октября, в Березе – 17, 31 октября и 14 ноября, в Ганцевичах – 9 и 23 октября, в Дрогичине – 17 и 31 октября. В Каменце и Высоком осенние базары состоятся 26 сентября, 10 и 24 октября, а также 21 ноября, в Столине и Давид-Городке – 26 сентября, 3 и 17 октября. В Кобрине мероприятия запланированы на 2, 9 и 23 октября, в Иванове – 3, 10, 17 и 24 октября, в Ивацевичах – 2, 9 и 23 октября, в Лунинце – 26 сентября, 17 октября и 21 ноября, в Ляховичах – все субботы в октябре, в Пружанах – 17 и 24 октября. А вот жителям Малориты, Жабинки и Белоозерска времени на раскачку не будет, потому что ярмарочному действу там отпущено лишь по одному дню – 2, 9 и 10 октября соответственно.

Кроме того, в Бресте, Барановичах, Пинске и Кобрине определены дополнительные к действующим рынкам площадки для ежедневной торговли (в том числе и с машин) картофелем, плодоовощной продукцией, медом и другими продуктами пчеловодства, а также живой рыбой. В областном центре, например, будут функционировать 44 дополнительные торговые площадки.

У тех, кто предпочитает не хранить запасы, а покупать овощи по мере надобности, тоже нет причин для беспокойства. По заверению заместителя начальника управления торговли и услуг облисполкома Сергея Абрамчука, дефицита плодоовощного ассортимента не ожидается. Для обеспечения рынка области увеличены объемы запасов картофеля на 9 % к уровню прошлого года, а овощей – на 16 %.

Сергей Николаевич проинформировал и о том, что в течение недели стабилизируется ситуация по гречневой крупе. Область уже получила 55 тонн гречки от ОАО «Гомельхлебопродукт», это же предприятие с 20 по 24 сентября должно поставить на Брестчину еще 25 тонн.

– Плюс ко всему ОДО «Ракан “Крупяной дом”» (г. Брест) планирует поставку тридцати тонн гречневой крупы из Российской Федерации, – добавил Сергей Абрамчук.

Елена Жук

3090
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить