20 ноя / 2019

Олег Монич: «Праздник наш и покупателей»

23 июля 2010

25 июля работники торговли отмечают свой профессиональный праздник. В настоящее время торговая сеть города включает в себя 760 магазинов, 17 торговых центров, 13 рынков и около 2,5 тысячи павильонов и киосков. В данной сфере заняты около 19 тысяч брестчан. О нынешнем дне и перспективах отрасли рассказывает начальник управления торговли и услуг горисполкома Олег Монич.

– За последнее время со стороны городских властей делается немало для развития торговли. Открылись новые объекты, меняются условия продаж, в разы увеличивается ассортимент. Практически все, что производится на территории Беларуси, можно купить в Бресте.

Начато строительство продовольственного магазина в микрорайоне «Дубровка». Там же ведет работу по расширению имеющихся торговых площадей ОАО «Продтовары», появится «сантовский» магазин.

Начато строительство торгового центра фирмой «Крок» совместно с инвесторами на площадке у Варшавского шоссе (порядка 15 тысяч квадратных метров). Планируется, что одну часть там займут продовольственные товары, вторую – строительные. С помощью инвестиционных средств фирмы «Алми» преобразится ОАО «Юбилейный». Так что на месте мы не стоим. Фирма «Асстор-Вест» продолжает работы по строительству торгово-развлекательного центра по дороге в Брестскую крепость. Выставлены на аукцион несколько площадок в местах новых застроек. Наряду со строительством жилья, школ и детских садов мы должны возвести объекты торговли в шаговой доступности. Сегодня инвесторы идут в торговлю с меньшей боязнью, чем в какую-либо иную отрасль, и это ускоряет процесс.

...но и внутренняя «начинка».
...но и внутренняя «начинка».

Какие магазины еще хотелось бы видеть в Бресте? Мне кажется, еще два магазина заняли бы свою достойную нишу. Во-первых, это большой супермаркет (7-10 тысяч квадратных метров) строительных материалов. Во-вторых, Бресту уже мало «Детского мира» и «Буслiка». Необходим привлекательный магазин с детскими площадками, возможностью оставить детей на время приобретения покупок. Это мог бы быть комплексный объект, лучше с небольшим бассейном.

Два года назад меня поверг в приятный шок магазин в Германии. В большущем, порядка двух тысяч квадратных метров, трехэтажном магазине я не увидел ни одного работника кассы. Там их просто нет. Установлена охранная сигнализация, весь товар промаркирован и везде по периметру стоят кассовые аппараты, покупатели рассчитываются самостоятельно. Это завтрашний день нашей торговли. И кто придет к нам из инвесторов первым с таким предложением, это, конечно, будет ноу-хау для Бреста.

Брестская торговля находится на достойном уровне в республике. В городе над Бугом самая большая покупательная способность среди областных центров. Наш профессиональный праздник я бы назвал днем работников торговли и покупателей. Это наш совместный праздник.


2366
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить