12 ноя / 2019

Ярмарка строительства

30 июня 2010

В Бресте 25-27 июня прошла II Специализированная выставка-ярмарка «Брест. Индивидуальное строительство – 2010», организованная Брестским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты.

На выставке видны явные изменения в лучшую сторону. Во-первых, если год назад свою продукцию и услуги предложили около двадцати предприятий и организаций, то в этом – почти пятьдесят. Во-вторых, значительно увеличилось и число посетителей. В легкоатлетическом манеже в пятницу и субботу было не протолкнуться.

Специализированная выставка отличается от многопрофильных тем, что на нее приходят люди, которые конкретно знают, что их интересует – строительство собственного жилья, ремонт, благоустройство дома и усадебного участка. В данном случае была представлена практически вся продукция, необходимая для возведения индивидуального дома: от блоков под фундамент и стен до черепицы, от силикатных материалов до натурального дерева. Предлагалось многое и для внутренней отделки дома – обои (в том числе из бамбука), краски, системы очистки воды, а также бани и мини-бассейны, варианты ландшафтного дизайна. На выставке можно было ознакомиться с условиями покупки земельных участков для индивидуального строительства, приобретения коттеджей, страхования недвижимости.

Посетителям вся эта информация, равно как и возможность приобрести товар (непосредственно на выставке можно было заключить договор на поставку), была весьма полезна. Но оправдались ли надежды экспонентов?

ООО «Успешные строительные технологии» производит деревянные каркасные дома. Конструкция позволяет как использовать их в качестве жилого здания, дачи, так и переоборудовать под баню. Директор фирмы Александр Литвинюк говорит: «На этом рынке мы недавно. Закупаем только фурнитуру, комплектующие и дерево. Все остальное делаем сами. Очень доволен интересом к нашей продукции. Если честно, то в субботу уже язык заплетался от того, что я без перерыва рассказывал интересующимся о наших домиках, ценах и условиях приобретения. В выставке участвуем первый раз, но деньги потрачены на этот смотр, считаю, не зря».

Поговорить с директором ООО «СтройРУФ» Игорем Лютиком было сложно: он постоянно беседовал с клиентами в палатке, где демонстрировалась продукция. На брестском рынке фирма предлагает строительные материалы, применяемые для возведения и утепления конструкций стен, фасадов, кровельных покрытий, внутренней и внешней отделки зданий. Мнение директора однозначно: «В этом году выставка более успешна – как по числу участвующих в ней фирм, так и по интересу потенциальных покупателей. Мы записываем контактные телефоны потенциальных клиентов. Были, пусть и небольшие по объему, продажи непосредственно на выставке».

Как нам сообщили в Брестском отделении БелТПП, успех выставки «Брест. Индивидуальное строительство – 2010» свидетельствует, что аналогичный смотр следует провести и в следующем году.


2218
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить