05 авг / 2020
05 авг / 2020
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Гоша Куценко в Бресте сыграл безбашенного хулигана

22 января 2019

И выложил в Инстаграм видео с комментарием "Брест взят! Публика наша!"

Новости Бреста

Гоша Куценко вышел на брестскую сцену в спектакле по пьесе «Проделки Дон Джованни». Некоторые критики пишут об этой литературной работе деликатно - пьеса «без запретных тем», в жанре постмодернистской комедии. Современный американский автор Дон Нигро прибегнул к языку площадных постановок, которыми на заре возрождения театра развлекали народ. Не сразу брестский зритель, нарядившийся на встречу с российской «звездой» в ОКЦ, включился в своеобразие стилистики действа. Поначалу друг друга спрашивали: «что за бред?» Но завсегдатай театра с первых сцен «Проделок» угадал современную интерпретацию истории Дон Жуана, рассказанную нарочито грубым языком.

Настоящий фарс о герое-любовнике, который в качестве уличного действа никогда бы не вызвал недоумения, в концертном зале смотрелся чужеродным предметом. Тем не менее, постепенно язык площадного искусства обретал в партере благожелателей, у спектакля росло обаяние и, в конце концов, между артистами и публикой установился явный и бессознательный интерактив.

С Гошей Куценко мы встретились в ресторане отеля «Серебряный талер», где думали поговорить во время ужина минут 7-10. Но Юрий Георгиевич так увлекся, что уделил «Вечернему Бресту» целых полчаса.

- Да «Дон Джованни» - это хулиганистая пьеса, - соглашался Гоша Куценко. - В американском варианте она вообще нашпигована «факами» и язык нарочито пошлый. Так этот спектакль ставят еще более наглым. А здесь сделан такой перевод, что пьеса насыщена не просто высокими вещами, но есть и некоторая поэзия. Если смотреть наш спектакль с выключенным звуком, можно подумать, что мы играем высокую  драму.

- Московская публика сразу считывает жанр спектакля?

- Эта пьеса понравилась Виктору Шамирову, и он поставил ее в Театре Ермоловой в Москве. Там, в нашей команде, кроме меня, Дона Джованни играет Дима Певцов. Московская купеческая публика ермоловского тетра была в недоумении, немного поднапряглась. Что греха таить, некоторые уходят со спектакля. Но наш «Дон Джованни» - этот театр, с которого начиналось сценическое искусство, это истоки лицедейства, поэтому он честный, смелый и открытый.

- Вы похожи на своего героя?

- Скажем, я люблю своего Дона Джованни. Я, может, не такой красавец, каким он должен быть. Но мой подход к жизни, по крайней мере по молодости, был таким же. Я закончил вуз в 92-м, впереди - 10 лет безработного времени. Мы постигали жизнь, двигались как могли. Мы расширяли свое пространство. В этом есть хороший мужской апломб. Иногда приходится платить за то, что ты творишь, но осознание своего пути тоже важно.

- Если мужчина не похулиганил в молодости, он может стать «настоящим мужчиной»?

- Не знаю, мои друзья все были хулиганами, Девушки любят хулиганов.

- Вы - открытый человек, любите рассказать о себе в соцсетях?

- Особенно не шарюсь по соцсетям. Но тот, кто хочет узнать про меня, может зайти на мою страничку в Instagram. Я уже выложил пост - прямо со сцены снимал публику Бреста во время спектакля, завтра буду снимать спектакль в Минске, потом - в Гомеле. Все белорусские гастроли можно увидеть в моем Instagram. Это моя жизнь, я живу только работой.

 

Полное интервью с Гошей Куценко читайте в ближайшем номере «Вечернего Бреста».

ФОТО: андрея рыбачука

3213
0
Меня это радует (15%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

БАТД меняет деревянный планшет старого помоста... Сцена Брестского академического...
1566
Фото Андрея Рыбачука (из архива) Дирекция фестиваля приняла решение перенести...
1695
Фото Андрея Рыбачука (из архива) На соискание Национальной театральной премии...
2108
Молодой режиссер Брестского академического театра драмы Денис Федоров поставил...
2690
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить