26 мар / 2019
26 мар / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Занавес уже приоткрылся. "Белая Вежа" - продажа билетов и программа на сентябрь 2018

14 июля 2018

Началась продажа билетов на спектакли XXIII международного театрального фестиваля «Белая Вежа». Сценический марафон пройдет с 11 по 16 сентября 2018 года на пяти площадках Бреста. В эти дни выступят 24 театральных коллектива из 10 стран мира. Директор фестиваля, художественный руководитель Брестского театра драмы Александр Козак поделился с прессой своим намерением приносить в уже традиционное культурное событие новые направления и нюансы.

Новости Бреста

В этом году программа не предусматривает жанра уличных спектаклей, зато познакомит с новым веянием театральных форумов - показом лучших детских и подростковых коллективов. Как сказал Александр Козак, важно поддерживать начинающих артистов еще и для повышения престижа профессии среди молодежи. В афише значатся постановки дерзающих юных талантов: танцевально-драматическая шоу-программа «Наша жизнь - большой сценарий» образцового театра-студии «Параллель» (Барановичи, Беларусь), «Тараканище» театральной студии СНАМИ (Брест), «Воскресная тоска» детско-юношеского драматического театра-студии «ДУЭТ» (Санкт-Петербург, Россия), «Маугли» народного детского театра «Сорванцы», Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества (Украина), «Свитезянка» по произведениям Адама Мицкевича (Белосток, Польша).

Другая неожиданность фестивального репертуара предстанет с экрана кинотеатра «Беларусь». Устроители задействовали международный проект TheatreHD, который даст возможность увидеть спектакли лондонских театров, где заняты звезды мировой величины. 13 сентября в этом формате будет показан балет «Кар-Мен», 14 сентября - постановка «Гамлет».

Фестивальная программа откроется спектаклем Национального академического театра им. Янки Купалы «Ревизор». Поставленный по пьесе Николая Гоголя материал открывает новый взгляд на комедию классика. События перенесены в белорусскую глубинку, а все герои разговаривают на «трасянке». Кроме детища режиссера Николая Пинигина в рамках форума будут показаны работы еще шести творческих коллективов из Беларуси.

Два моноспектакля заинтересуют зрителя как исполнением, так и своей тематикой. Так, одна из серии повествований об известных личностях - лицедейская вещица «Маргарет» - будет посвящена «железной леди» Маргарет Тэтчер. А из Москвы приедет народный артист и лауреат Государственной премии России Евгений Князев, чтобы показать моноспектакль по повести Пушкина «Пиковая дама». Князев известен кинозрителям по сериалу «Вольф Мессинг», к тому же он является ректором театрального института им. Б. Щукина.

Сокровища искусной речи представит литературный театр Олега Попова из Санкт-Петербурга. Мастера слова не только прочтут «Одесские рассказы», но и проведут мастер-классы словесной магии.

Наверное, самая главная особенность афиши предстоящей «Белой Вежи» - ее разнообразие. В ней представлены и такие постановки, как танцевально-драматический спектакль Даугавпилсского театра «Казанова. Генриетта. Венеция» или спектакль-импровизация в стиле рок «Играем Шекспира!» театра-студии «Струна» из Новосибирска.

Закроется фестиваль постановкой Брестского театра драмы «Невольницы» по Островскому.

Афиша спектаклей XXIII международного театрального фестиваля «Белая Вежа» 2018

Новости Бреста

ФОТО: Николая ЧЕБЕРКУСА (из архива)


3900
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (55.6%)
Меня это злит (11.1%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Программа «Ночь в театре» завершилась после 12 часов Брестский академический...
1047
Брестские артисты к этой дате получили награды Всемирный день кукольника - один из...
968
Вечером - спектакль «За крапивой берег» Брестского академического театра драмы...
830
Мастер-классы и хиты кинематографа пройдут даже в баре! Второй раз Брестский...
1230
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить