19 окт / 2018
19 окт / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Занавес уже приоткрылся. "Белая Вежа" - продажа билетов и программа на сентябрь 2018

14 июля 2018

Началась продажа билетов на спектакли XXIII международного театрального фестиваля «Белая Вежа». Сценический марафон пройдет с 11 по 16 сентября 2018 года на пяти площадках Бреста. В эти дни выступят 24 театральных коллектива из 10 стран мира. Директор фестиваля, художественный руководитель Брестского театра драмы Александр Козак поделился с прессой своим намерением приносить в уже традиционное культурное событие новые направления и нюансы.

Новости Бреста

В этом году программа не предусматривает жанра уличных спектаклей, зато познакомит с новым веянием театральных форумов - показом лучших детских и подростковых коллективов. Как сказал Александр Козак, важно поддерживать начинающих артистов еще и для повышения престижа профессии среди молодежи. В афише значатся постановки дерзающих юных талантов: танцевально-драматическая шоу-программа «Наша жизнь - большой сценарий» образцового театра-студии «Параллель» (Барановичи, Беларусь), «Тараканище» театральной студии СНАМИ (Брест), «Воскресная тоска» детско-юношеского драматического театра-студии «ДУЭТ» (Санкт-Петербург, Россия), «Маугли» народного детского театра «Сорванцы», Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества (Украина), «Свитезянка» по произведениям Адама Мицкевича (Белосток, Польша).

Другая неожиданность фестивального репертуара предстанет с экрана кинотеатра «Беларусь». Устроители задействовали международный проект TheatreHD, который даст возможность увидеть спектакли лондонских театров, где заняты звезды мировой величины. 13 сентября в этом формате будет показан балет «Кар-Мен», 14 сентября - постановка «Гамлет».

Фестивальная программа откроется спектаклем Национального академического театра им. Янки Купалы «Ревизор». Поставленный по пьесе Николая Гоголя материал открывает новый взгляд на комедию классика. События перенесены в белорусскую глубинку, а все герои разговаривают на «трасянке». Кроме детища режиссера Николая Пинигина в рамках форума будут показаны работы еще шести творческих коллективов из Беларуси.

Два моноспектакля заинтересуют зрителя как исполнением, так и своей тематикой. Так, одна из серии повествований об известных личностях - лицедейская вещица «Маргарет» - будет посвящена «железной леди» Маргарет Тэтчер. А из Москвы приедет народный артист и лауреат Государственной премии России Евгений Князев, чтобы показать моноспектакль по повести Пушкина «Пиковая дама». Князев известен кинозрителям по сериалу «Вольф Мессинг», к тому же он является ректором театрального института им. Б. Щукина.

Сокровища искусной речи представит литературный театр Олега Попова из Санкт-Петербурга. Мастера слова не только прочтут «Одесские рассказы», но и проведут мастер-классы словесной магии.

Наверное, самая главная особенность афиши предстоящей «Белой Вежи» - ее разнообразие. В ней представлены и такие постановки, как танцевально-драматический спектакль Даугавпилсского театра «Казанова. Генриетта. Венеция» или спектакль-импровизация в стиле рок «Играем Шекспира!» театра-студии «Струна» из Новосибирска.

Закроется фестиваль постановкой Брестского театра драмы «Невольницы» по Островскому.

Афиша спектаклей XXIII международного театрального фестиваля «Белая Вежа» 2018

Новости Бреста

ФОТО: Николая ЧЕБЕРКУСА (из архива)


3338
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (55.6%)
Меня это злит (11.1%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Как невозможно описать гениальную музыку, так нет слов, чтобы донести правду о новом...
1201
13 и 14 октября (суббота и воскресенье) в Бресте состоится необычный проект: игры на стыке...
2706
Эксперимент пройдет 4 октября Брестский театр кукол покажет новую премьеру -...
2810
Что мы ждем от «Белой Вежи»? Нам хочется, чтобы театральный фестиваль стал дыханием...
2931
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить