20 сен / 2018
20 сен / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
Об увиденном. Верните наших «Нави»!

Проект "Об увиденном"

19 мая 2018

Новости Бреста

Снова мимо! Поскандалили на национальном отборе из-за украинского паспорта победителя Алексеева, да и смирились в итоге. А в Лиссабоне, который в этом году принимал «Евровидение», наш кандидат спел так скромно, что даже не зацепился за финал. Нет, если бы исполнение было таким, как в красивом клипе, который ротировался по телеканалам, шансы у нас были бы очень даже, несмотря на унылость самой песни. Но хлопец вышел, и вместо сочного яркого голоса мы услышали нечто такое жалкое, что даже в караоке не прокатит. Итог - чемоданы паковали еще до финала. А в начале недели узнали, что нынешнее выступление было для Беларуси одно из худших на конкурсе за все годы. Ниже только Поля Смолова.

Конечно, можно рассуждать о том, что нам катастрофически не повезло с соседями по полуфиналу. Ни России, ни Украины не было. Но это не оправдывает скудное выступление (финт с розами банален) и слабенький вокал Алексеева. Если так по хорошему, надо было бы по второму кругу отправлять на конкурс Naviband. Но ребята после прошлогоднего триумфа поженились и обзавелись потомством. Так что у них теперь иные заботы. Но на следующий год я бы хорошенько подумала и не устраивала никаких нацотборов. Старый конь борозды не портит. Страшно представить, что было бы, выйди в финал ничем не примечательные «Наполи» или «Июль».

Внутренние белорусские разборки по поводу того, кто круче спел и достоин «Евровидения», порядком надоели. Колода лиц только тасуется, а претенденты все те же. И поют с каждым разом все хуже. ТОП-10 самых кошмарных полуфиналистов национального отбора для «Евровидения» становится ежегодным мемом и гуляет по социальным сетям, в которых ничего не скрыть. А с кандидатами-победителями мы чаще не попадаем, чем попадаем.

Хотя формула успеха простая до банальности. Быть искренними. Это - основа победы Александра Рыбака и выхода в финал дуэта Naviband, вспомним еще и триумфальное исполнение «Молитвы» сербской певицы Марии Шерифович когда-то давно. Не надо потуг, усилий и шоу. Достаточно просто выйти и честно спеть. Ну, и отличаться от остальных.

Кто может это сделать в наших широтах? Вариантов хватает. Но если брать оригинальностью, то Иван Кирчук из «Троицы» или наши местные «Дай Дарогу». Правда, и первый, и вторые с трудом вписываются в формат попсового конкурса песни. Но именно такие неформатные порой и побеждают.

Новости Бреста

Собственно, такая песня - честная и простая - и победила в финале. Забавную толстушку из Израиля Нетту Барзилай белорусское жюри конкурса раскритиковало. Мол, и песня - не песня, и исполнение так себе. Но победителя судить неблагодарно, да и вопрос напрашивается: а сделала ли та же Искуи Абалян лучше? А веселая Нетта петь и побеждать изначально не планировала. Девушка отслужила «срочную» в израильской армии и пошла петь по клубам. Ее песня простая до умопомрачения, а ужимки милы и очаровательны. Белорусское жюри дало ей обидные ноль баллов. А зритель голосовал сердцем, поставив Нетту на третье место после Украины и Норвегии.


1335
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Телевидение за почти вековой период борьбы с иными видами человеческого досуга смогло...
1055
- Нет, ребята, все не так, - спел когда-то Высоцкий. Примерно так же хотелось бы оценить...
1458
Не первый десяток лет телеканалы с разной степенью наглости и мастерства рекламируют тех...
1874
Вкусы у телезрителей очень разные, и это, скорее всего, хорошо. Во всяком случае для...
2559
usd 2.09 2.11
eur 2.44 2.47
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить