25 май / 2019
25 май / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

Брестчанка Алена Горбачева имеет шанс представить Беларусь на «Евровидении-2019»

06 марта 2019

Прямую трансляцию гала-концерта с участием десяти финалистов национального отборочного тура Международного конкурса песни «Евровидения-2019» можно будет увидеть 7 марта на каналах «Беларусь-1» и «Беларусь - 24». В финале выступят десять исполнителей, которых фокус-группа конкурса отобрала среди 113 заявителей из 16 стран мира. В числе финалистов национального отбора брестчане Michael Soul - он откроет финальное шоу - и Алена Горбачева, которая выступит под номером 6.

Новости Бреста

Алена Горбачева - окончила гимназию № 5 города Бреста, углубленно изучала испанский и английский языки. Окончила Белорусский лингвистический университет, во время студенчества успешно прошла педагогическую практику на... Канарских островах. Но обучать подрастающее поколение иностранным языкам не стала. Является солисткой джазового коллектива «VIP jazz Андрея Славинского». Работает преподавателем вокала в студии искусств «Malinovka by Spamash» продюсерского центра «СПАМАШ». Воспитывает трехлетнего сына Мартина.


Сегодня в их жизни наступают самые волнительные дни - последние приготовления к национальному финалу. Конкуренция слишком высока - в числе претендентов на статус «официальный представитель Беларуси на «Евровидении-2019» кроме граждан нашей страны есть иностранцы - исполнитель из Швеции Sebastian Roos и нигериец Эммануэль Имагбе.

- Алена, вы считаете правильным, что победителя в национальном отборе «Евровидение-2019» выбирают только профессионалы? - связались мы с певицей.

- Мне не известно, кто будет в составе жюри. Наверное, на этом этапе это все-таки верно, когда участников оценивают профессионалы. «Евровидение» - это конкурс песни, важно, чтобы песня понравилась людям. Для этого и нужно профессиональное жюри, чтобы оно смогло оценивать композиции по тем самым критериям, по которым выбирает слушатель: что хочется слушать, а что - нет.

Вам не обидно, что рядом с нашими отечественными исполнителями выступать под флагом Беларуси на «Евровидении» пробуются иностранцы?

- Честно говоря, мне кажется, это не очень правильно. У нас есть столько ребят, которые могли бы достойно представить Беларусь на международном уровне. Сейчас я преподаю вокал в студии искусств «Malinovka by Spamash» продюсерского центра «СПАМАШ» и с удовольствием отмечаю для себя, сколько талантливых детей есть у нас, в том числе и в возрасте потенциального участника «Евровидения». Работая на разных концертных площадках, обращаю внимание на множество молодых и талантливых артистов. Конечно, исполнители из Швеции и Нигерии поют классно и выглядят колоритно. Их участие в национальном отборе - дань времени, так делают сегодня многие страны. Мы тоже стремимся к совершенству. Но «Евровидение» - это песенный конкурс, где важно представить именно современную музыку своей страны. Своеобразие национальной современной песни, думаю, не может донести иностранец. Это вещи, которые трудно объяснить словами, но слушателя не обманешь: интуитивно он обязательно почувствует - славянский исполнитель поет или нет.

Песня «Can we dream», с которой вы вышли на национальный отбор, была написана специально для вас?

- Да. Ее авторы отец и сын - Леонид и Алексей Ширины. Леонид является художественным руководителем продюсерского центра «СПАМАШ», в котором я работаю. Вместе мы сейчас занимаемся моим сольным альбомом. Он пишет музыку, а я - тексты на испанском языке, которые могут потом переводиться и на белорусский. Он хорошо знает меня как человека, поэтому легко попал в мою индивидуальность. Когда он показал мне песню «Can we dream», я сразу сказала: «Это моя песня!».

Как точно перевести ее название?

- Дословно она переводится «Умеем ли мы мечтать?». Но я вкладываю немножко другой смысл - «Способны ли мы мечтать?» Это песня о том, что в детстве мы мечтаем и уверены, что все возможно, все мечты обязательно сбудутся. Взрослея, погружаемся в заботы и забываем, что мечта должна всегда оставаться с нами и нам важно стремиться к своей мечте.

Вы с детства мечтали стать певицей?

- Честно говоря, я начала петь в 3 года. В музыкальную школу № 1 (в Бресте на Ленина) пошла в четыре года, хотя набирали детей с 5-ти лет. Но я была высокая, и путем нехитрого обмана, который допустили мои родители, меня приняли. В семье очень любили музыку, дома стоял инструмент, и я очень хотела играть на фортепиано. Потом в гимназии я увлеклась испанским языком, но если пела в школьном хоре, обязательно солировала. А вот уроков вокала в школьные годы не брала. Петь продолжила в университете, но и тут не обращалась к специалистам по вокалу. Со временем это стало для меня принципиальным - в пении я иду от себя, от души, от собственного понимания музыки. Если мне нужна консультация профессионала, обращаюсь к друзьям. Не все из них живут в Беларуси.

Но сами вы преподаете вокал...

- Да, преподаю в студии искусств «Malinovka by Spamash» продюсерского центра «СПАМАШ». И для меня это большая честь быть частью такой команды, сегодня это лучший Продюсерский центр страны. У нас есть самая современная звукозаписывающая студия, свои режиссерская и продюсерская студии. С 11 марта в «СПАМАШ» стартует большой кастинг артистов и музыкальных коллективов в продюсерский центр «КАСТИНГВСПАМАШ». Заявки могут присылать ребята из всей республики, в том числе и мои родные брестчане. Каждый может попробовать свои силы и стать артистом лучшего продюсерского центра страны.

На сцене «Евровидения» вы уже, кажется, стояли?

- Да, в 2011 году. Вообще, я не любительница конкурсов, но «Евровидение» - что-то особенное. Это взрыв эмоций, необыкновенная атмосфера. Непередаваемые чувства испытываешь, когда стоишь на огромной сцене «Евровидения». В 2011-м поездка в Германию была для меня подарком судьбы, я участвовала в конкурсе как бэк-вокалистка Анастасии Винниковой. Зрители по другую сторону сцены многого, конечно, не видят. А там, в «кулуарах», происходит самое интересное. Само присутствие на конкурсе - это прикосновение к чему-то значительному - увидеть, как за 30 секунд меняется декорация сцены, это как присутствовать во время свершения чуда.


2269
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (41.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (16.6%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Еще три музыкальных инструмента оказались в музыкальных учебных заведениях столицы...
220
24 мая в брестском Дворце спорта «Виктория» два часа пел звезда российского шансона...
4940
В Тель-Авиве ночью завершился главный песенный конкурс Европы. Белорусов он ничем не...
1333
ZENA посрамила букмекеров и попала в топ-10 вчерашнего полуфинала Белоруска впечатлила...
954
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить