16 июл / 2019
16 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°

Культпоход 31 мая - 6 июня

31 мая 2019

Новости Бреста

Джаз, балет и арт-перформанс в рамках «Пестрого тюльпана»

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАСТЕРОВ ИСКУССТВ «ПЕСТРЫЙ ТЮЛЬПАН» В ПЕРВОЕ ЛЕТНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «ДЖАЗ-АЛЬТЕРНАТИВА».

На сцену выйдут джазовые коллективы из Польши, Германии и Беларуси. «Bester Quartet» (Польша) - это новое лицо легендарного The Cracow Klezmer Band, и сегодня является своего рода феноменом на мировом музыкальном рынке. Музыканты работают в широком стилистическом спектре, который объединяет в себе отдельные элементы классической, джазовой, авангардной и современной камерной музыки. Основой создания уникальных инструментальных форм квартета является импровизация. Вокалистка - Сабина Эссих (Германия) выступит с немецкой группой «Greyhound band». Сабина поет в аутентичном стиле, работает в области свинга, латинского джаза и блюза. Белорусский этно-джаз представит отечественная команда «Apple Tea». Специальный гость - художница из Милана Марина Камински.

ГДЕ И КОГДА: Брестский академический театр драмы (ул. Ленина). 2 июня (воскресенье), начало в 19.00. Цена билетов 25-28 руб.

Новости Бреста

БАЛЕТ «ПАРЕНИЕ СОКОЛА», ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ БРЕСТСКОГО ТАНЦОВЩИКА АЛЕКСЕЯ ОВЕЧКИНА.

В представлении примут участие ведущие солисты Латвийского Национального театра оперы и балета, солист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, народный артист Игорь Артамонов, артисты Большого симфонического оркестра Мариинского театра. Специальный гость вечера - Артур Маскатс, латвийский композитор-классик, четырехкратный лауреат Большой музыкальной награды Латвии.

ГДЕ И КОГДА: Брестский академический театр драмы (ул. Ленина). 5 июня (среда), начало в 19.00. Цена билетов 25-30 руб.

Клоун и мыльные пузыри

Новости Бреста

Программу, посвященную Дню защиты детей, представят артисты коллективов Дома культуры железнодорожников. В программе: шоу мыльных пузырей, конкурсы и призы, концертная программа с песнями и танцами и, конечно, клоун.

ГДЕ И КОГДА: ДК железнодорожников (ул. Кижеватова, 9/1). 1 июня (суббота). Начало в 12.00.

Где изготовили музыкальную шкатулку?

Новости Бреста

Продолжается музейный проект «12 артефактов», демонстрирующий ценные экспонаты из фондов краеведческого музея. На этот раз будет представлена музыкальная шкатулка, изготовленная в Германии в середине XIX века, а затем принадлежавшая Вацлаву Костке-Бернацкому, воеводе Полесского воеводства (первая половина XX века), центр которого размещался в Бресте. Возможно, в ходе презентации или позднее будет установлено, в котором из самостоятельных государств будущей объединенной Германии был изготовлен раритет. Ведь только монархий в середине XIX века на этой территории было 22, в том числе 4 королевства, 11 великих и 7 «обычных» княжеств.

ГДЕ И КОГДА: областной краеведческий музей (ул. К. Маркса, 60). Открытие 31 мая (пятница) в 16.00. Работает до 7 июня. Вход по билетам музея.

«Мистер и миссис Кот»

Новости Бреста

В Бресте пройдет международная выставка «Золотая кошка Бреста -2019». Её организует ФОО «Мистер Кот» под эгидой Всемирной федерации кошек (WCF). В программе множество красочных мероприятий: ринги (оценки) взрослых кошек, юниоров (это тоже кошки) и котят, конкурс красоты «Мистер Кот и Мисс Кошка», выбор победителя «Золотая кошка Бреста-2019». Победитель получит право участвовать в финале международного конкурса кошек.

ГДЕ И КОГДА: кинотеатр «Беларусь» (ул. Советская, 62). 1-2 июня (суббота-воскресенье). Начало работы с 10.00.

Мастера Парижской школы в Бресте

Новости Бреста

Уникальные работы представителей знаменитой школы живописи представил Белгазпромбанк. Из своей корпоративной коллекции для выставки «Аксиомы» банк привез в Брест 20 работ авторства мировых знаменитостей Марка Шагала, Льва Бакста, Осипа Любича, Михаила Кикоина, Хаима Сутина, Якова Балглея, Дмитрия Стеллецкого (двое последних имеют непосредственное отношение к Бресту) и других. Только одна из экспонируемых работ кисти Хаима Сутина была приобретена почти за 450 тысяч долларов.

ГДЕ И КОГДА: выставочный зал областного общественно-культурного центра (ул. Советская, 54). Работает до 16 июня. Вход по билетам выставочного зала.

ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новости Бреста

Отчетные концерты школы танца «СоВа Групп» (31 мая, начало в 18.00) и детской эстрадной студии «Ангел» (2 июня, начало в 13.00).

ГДЕ И КОГДА: ДК профсоюзов (ул. Московская, 275). Вход свободный.

БАТД репертуар июнь 2019

Новости Бреста

А что в кино?

Сеансы фильмов в большом и малом зале к/т «Беларусь», а также в к/т «Мир»


1480
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Под небом Парижа» Песни Эдит Пиаф и Мирей Матье, Шарля Азнавура и Патрисии...
1250
«В городском саду» В пятницу состоится завершение филармонического сезона. В...
1276
Актерский капустник Театр «Напротив» в лице ведущих программы и актёров театра...
1163
Ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны Марш исторических...
1452







Ответить