19 мар / 2019
19 мар / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Активность брестчан просто зашкаливает, люди хотят сниматься». Набор в массовку для фильма Вадима Перельмана закрыт

19 ноября 2018

Брест привлёк гостей европейской картинкой, а его жители бешеным энтузиазмом. «Съёмочный лагерь» разобьют уже в середине декабря

Новости Бреста

Фильм серьёзный - драма с реконструкцией событий Второй мировой. Жанр - один из самых затратных в кинематографе. В том числе из-за больших костюмированных массовок. Съёмки картины проходят в закрытом режиме, однако кое-что узнать нам всё-таки удалось.

На живописной площадке «Беларусьфильма» в Смолевичах предусмотренные сцены уже отсняты. А вот Бобруйская крепость на протяжении месяца занята декорациями концлагеря. Его кропотливо выстраивали, чтобы воссоздать одни из самых сложных эпизодов картины - издевательство над «расово неполноценными» и теми, кто «жить не достоин». На сегодняшний день съёмочный процесс в Бобруйске затягивается. До Микашевичей команда пока не доехала. Потому и назвать точные даты для Бреста сегодня невозможно, они постоянно меняются.

Вторую самую массовую после Бобруйска сцену - выгрузки и прибытия пленных евреев - снимут в Бресте. Съёмочная группа перед возвращением в Европу, вернётся на смену назад в крепость. О локации у нас сообщат только выбранным в качестве массовки. Для находящихся на площадке будут определены требования - и не только внешние. Вадим Перельман, в руках которого уже есть три номинации на премию «Оскар» за фильм «Дом из песка и тумана», желает «повторить успех» с этой военной драмой. Собственно, поэтому спойлерить не рекомендуется. Рабочее название картины - «Уроки персидского».

«В Бресте нам необходимо было набрать около 400-500 заявок, чтобы выбрать из них 300 человек. В Бобруйске за месяц набрали 1000 человек. Сам город очень развит в плане еврейского населения, поэтому в основном массовка сложилась из еврейских общин. Брест - город съёмочный. Набор проходил через группу «Актёры массовых сцен Беларусь» «ВКонтакте». От горожан за 5 дней набралось 1700 заявок. Пришлось набор закрыть, но сообщения продолжают присылать. Прибавилось более 200 непрочитанных писем. Активность брестчан просто зашкаливает, люди хотят сниматься» - рассказали представители съемочной группы.

Несмотря на большое число желающих, подойдут не все - в приоритете люди с инвалидностью и худые мужчины еврейской, итальянской и французской внешности. Участие оплачивается.

Брестская крепость для съёмок задействована не будет. «Если мы снимем крепость, то будет понятно, что мы снимали в Беларуси. Но делаем европейскую историю. Город выбран за западный типаж», - пояснили в съемочной группе.

Собственно, вот он шанс попасть в картину именитого режиссёра к компании голливудских актёров. Будет что показать внукам!

Зинаида ЖЕГЖДРИН


2324
0
Меня это радует (18.8%)
Мне все равно (12.5%)
Мне это интересно (62.5%)
Меня это злит (6.2%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

За окном уже весна, а это значит, что пора составить подборку самых ожидаемых весенних...
1146
А также принесла еще две статуэтки за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль...
697
Короткометражная лента режиссера Алексея Полуяна создана по роману Виктора Мартиновича...
1110
Кроссовер двух топовых фильмов индийского режиссера ожидаемо разочаровал... Кадр из...
1743
Нравится ли вам Конституция Беларуси, со дня принятий которой исполняется 25 лет?






Ответить