17 ноя / 2018
17 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Ольга Палюшик, ведущая Первого музыкального канала: «Я беру от жизни по максимуму»

18 февраля 2009

Брестчанка Ольга Палюшик уже год работает на Первом музыкальном телеканале, ведет «Программу О», в которой лихо расправляется со всеми мужскими пороками и доказывает, что женщины – отнюдь не слабый пол. Но сейчас не об этом, сейчас речь пойдет о ней самой.

О «Программе О», мужчинах и умении пользоваться случаем

На факультет журналистики БГУ Олю привело желание работать на телевидении, но в проекте, связанном с музыкой. Она собиралась медленно, но верно двигаться к своей цели. Печаталась в различных газетах и журналах, в том числе в «Вечерке», некоторое время работала на телеканале «Мир» в отделе новостей, училась основам телемастерства. Но постепенного роста не получилось: вмешался случай.

«Я собиралась устроиться на Первый музыкальный канал корреспондентом, канал подходил мне идеально – совмещение журналистики и музыки. Но тут увидела объявление о наборе-кастинге телеведущих. Совершенно случайно увидела… Посмотрела параметры и требования, меня это вдохновило. Подумала: а чем я-то не подойду? Рискнула – и пошла».

Обойдя без малого восемьсот(!) конкурентов, Оля пробилась в последний отборочный тур. Выбирали из трех девушек – блондинки, брюнетки и рыжей. Взяли рыжую – Ольгу. Она и стала ведущей «Программы О». Повезло, скажете вы. Оля об этом думает иначе.

«Удача приходит ко многим, но только некоторые могут ей воспользоваться. Чтобы поймать свой шанс, нужно быть к нему морально и профессионально подготовленным. Раз все так сложилось, значит, я была готова».

Ольга на Первом музыкальном не ограничивается только ролью ведущей, она еще и делает сюжеты для своей программы, работает с новостями, выполняет функцию пресс-атташе канала. Но основную часть ее времени отнимает, естественно, «Программа О».

«Показываем, что женщины не такие уж слабые. И водить мы умеем нормально, и цвет волос абсолютно не влияет на интеллект».

Несмотря на такую принципиальную позицию в кадре, Оля совсем не феминистка и не мужененавистница.

«Я более чем хорошо отношусь к мужчинам, ценю силу их характера. Считаю, утверждать, что женщины – лучшие во всем, глупо. Сила характера заключается в том, чтобы правильно оценивать соперника. Хотя мужчины нам не соперники, а скорее приятное дополнение».

О новых песнях и добрых соседях

«Насколько я журналист, настолько певица. Музыка всегда была со мной. Журналисткой я решила стать позже».

Оля еще со школы пела на всевозможных концертах и фестивалях, была неоднократным лауреатом конкурса «Ступени». Приехав в Минск, продолжала совершенствоваться. Занималась в эстрадной студии БГУ, выступала на различных концертах.

«Я себя очень уютно чувствую перед зрителем и в качестве ведущей, и в качестве певицы. Сцена для меня – допинг, источник счастья. Я очень люблю петь. Пою постоянно, везде и всюду. Мои родные и друзья уже привыкли. И соседи даже привыкли. По батарее, правда, иногда стучат, но я им тогда в ответ стучу – надо как-то чувство юмора проявлять. Нет, я, конечно, стараюсь не мешать людям... Голос – это музыкальный инструмент, игру на котором нужно постоянно совершенствовать. Я сама пишу тексты и музыку. Музыка для меня ни в коем случае не вторична: она была, есть и будет».

Об удачных ракурсах и заманчивых предложениях

Помимо занятий музыкой и работы ви-джея Оля часто выступает в роли фотомодели. Фотографы видят девушку в самых различных амплуа – от девочки-солнца до роковой красавицы.

«Как-то заинтересовывала я фотографов, они всегда видели во мне что-то необычное. Но раньше это было больше на свободных началах: фотографы искали во мне творческую реализацию, мне было интересно приобрести какой-то опыт. После прихода на Первый музыкальный эта сфера моей карьеры перешла на качественно новый уровень. Мне стали предлагать дорогие профессиональные фотосессии. Предложений, на самом деле, много, и я уже стала выборочно к этому относиться».

О родном городе, насыщенном детстве и старшем брате

«Брест для меня - как маленький райский уголок, приезжаю туда отдыхать, но потом тянет обратно в столицу: хочется движения, людей, активности. Я уже сейчас не знаю, где мой дом. Я люблю и Брест, и Минск».

И она не лукавит. Оля с такой теплотой говорит о Бресте, о первой гимназии, в которой училась, о любимых местах.

«Очень нравилось ходить в Брестскую крепость. Мы могли прийти и весь день там бродить с друзьями. Находили такие уголки, которые даже туристы не видели. Я родилась и жила всегда в центре, поэтому его скверы, дворики мне знакомы».

Занималась Оля, наверное, всем, чем только могут увлекаться дети: музыкальная школа, танцы, кружки соломоплетения и журналистики. Откуда только силы брались? Оставалось время и на общение со старшим братом.

«Я росла с братом, неведомо как умудрялась совмещать игру в куколки со всякими тарзанками и солдатиками. Брат меня и по чердакам за собой таскал, и костры мы жгли, в общем, такое воспитание отразилось на мне любовью к экстриму и подвижности».

О преимуществах рыжего цвета волос

Рыжий цвет волос Оле по жизни помогает – не надо стремиться выделиться из толпы, природа ее и так выделила. А к повышенному вниманию она уже привыкла.

«Это как данность, с детства. Мама очень мудро подошла к этому вопросу, она мне говорила: «Ты необычная, ты отличаешься от всех». Просто многие рыжие в детстве комплексуют по этому поводу, а мама научила меня чувствовать тонкую грань и не зазнаваться, что я, мол, не такая, как все. С этой золотой серединкой и иду по жизни».

Светлана Михович


6028
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Волшебная флейта» Концерт-творческая встреча на «Малой родине» с...
446
Концерт, посвященный 100-летию Независимости Польши Польский хор «Згода» дает...
1672
«Я дышу тобой» Талантливый и харизматичный российский певец АРТУР (Руденко) -...
2501
КОНЦЕРТ ПАМЯТИ Известная брестская певица, музыкант и педагог Людмила Владимировна...
3033
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить