17 ноя / 2018
17 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Сердце Беларуси» застучит на Кипре

17 сентября 2008

Вечером 12 сентября в эфире Первого национального телеканала и «Беларусь-ТВ» были оглашены результаты финала национального отборочного тура конкурса «Песня для «Евровидения». Путевку на Кипр в упорной борьбе выиграли Алина Молош (Ивацевичи), Карина Жукович (Барановичи) и Дарья Надина (Минск). Их композицию «Сердце Беларуси» выбрали и зрители, и жюри. Единогласно! Следующая творческая остановка талантливых девчонок – остров Кипр, город Лимассол, многотысячная арена спортивного центра «Спирос Киприану».

Новая система голосования, примененная на финале (кстати, точно так же победителя будут выбирать и на самом конкурсе), в равных условиях позволяла зрительской аудитории и жюри выбрать лучшего. Разумеется, за профессионалами оставалось итоговое решение. На телефонное голосование отводилось ровно 10 минут, после подсчета голосов результаты объявляли по областям. «12» было принято за высший балл. Именно эту оценку подарили талантливому трио Брестская и Минская области, десятку поставили в Могилеве. Набрав 57 баллов, юные певицы вырвались вперед. И еще несколько часов после завершения трансляции они не могли поверить, что победили:

- Мы не загадывали на будущее, это плохая примета, - рассуждала в беседе с корреспондентом «Вечерки» Алина Молош. – Старались выступить достойно. Конечно, обрадовались, когда услышали результаты. Но до конца все-таки не верилось. Даже в машине по дороге к Даше домой мы говорили друг другу: «Неужели?» Конечно же, мы рады. И будем стараться достойно представить Беларусь на Кипре.

Мама Алины Ирина Николаевна рассказала, что на подготовку номера к конкурсу ушел год. Музыку и слова «Сердца Беларуси» написала Даша Надина, именно для этой песни Алина, Карина и Даша объединились в трио. Ведь каждая из них – самостоятельный сольный исполнитель, проходящий обучение у художественного руководителя Национального центра музыкальных искусств имени Владимира Мулявина, заслуженного деятеля культуры РБ Светланы Стаценко. Именно она открыла для Европы три года назад свою дочь Ксюшу Ситник, подготовила к достойным выступлениям Андрея Кунца и Лешу Жигалковича. Так что и на девичье трио возлагаются большие надежды.

Кстати, на Кипре девочки предстанут в новом имидже. Костюмы будут совсем другими. А вот в цвете волос женсовет решил соответствовать хиту «Белорусских песняров» «Тры дзявічанькі»: быть «бялявай», «чарнявай» и «рыжай». Как говорит Алина, это их маленький секретик.

Сейчас Алина наверстывает упущенное в школе. До ноября трио соберется еще не раз. Интересно, как их примет Европа? Белорусские конкурсанты уже привозили европейское детское музыкальное золото. По крайней мере, так было, когда в случае Ксении Ситник и Алексея Жигалковича выбор зрителей совпал с мнением жюри. Что же на самом деле произойдет на Кипре, покажет время.

Справка «Вечерки»

Детский конкурс песни «Евровидение» достаточно молод: ему всего шесть лет. Участие в нем принимают юные певцы и певицы в возрасте от 10 до 15 лет. Организатор - Европейский вещательный союз. В отличие от взрослого конкурса, страна-победитель не получает автоматических прав проведения детской версии популярного музыкального шоу на собственной территории. Разрешение принимать самых талантливых детей Европы разыгрывают между собой национальные телекомпании.

Беларусь делегирует свои молодые таланты на «Евровидение» с момента его организации. На счету нашей страны две победы: в 2005 году – у Ксении Ситник, в 2007 – у Алексея Жигалковича. Представители Брестской области поедут покорять Европу во второй раз. Дебютанткой на этом поприще стала кобринчанка Оля Сацюк: в 2003 году она пела на самом первом детском «Евровидении» в столице Дании Копенгагене, заняв при этом четвертое место.

Соперниками белорусского трио в Лимассоле станут исполнители из 17 стран. Впервые к завсегдатаям присоединятся Азербайджан, Израиль, Босния и Герцеговина. По каким-то причинам заявки на участие сняли Швеция, Польша и Португалия. Уже известна страна-хозяйка «Евровидения-2009»: ею стала Украина.

Наталья Свинтилова

5718
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Волшебная флейта» Концерт-творческая встреча на «Малой родине» с...
449
Концерт, посвященный 100-летию Независимости Польши Польский хор «Згода» дает...
1672
«Я дышу тобой» Талантливый и харизматичный российский певец АРТУР (Руденко) -...
2501
КОНЦЕРТ ПАМЯТИ Известная брестская певица, музыкант и педагог Людмила Владимировна...
3033
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить