10 дек / 2018
10 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
Торжественно открыт бюст Менахему Бегину на улице Куйбышева

31 октября 2013

В четверг, 31 октября, на улице Куйбышевабыл торжественно открыт бюст уроженца Бреста, бывшего премьер-министра Государства Израиль, лауреата Нобелевской премии мира Менахема Бегина.

Памятник одному из известнейших политиков современности был установлен несколько дней назад рядом со зданием, где до Второй мировой войны находилось училище, в котором учился Бегин, и кинотеатром «Беларусь», бывшей главной синагогой Бреста. 

Выступая на церемонии открытия бюста, мэр Бреста Александр Палышенков подчеркнул, что наш город всегда был гостеприимным. И сегодня в нем живут представители 76 национальностей и приверженцы 19 религиозных конфессий. Председатель правления Брестской еврейской общественной организации «Бриск» Регина Симоненко напомнила о трагической истории еврейской общины Бреста, практически полностью уничтоженной фашистами в октябре 1942 года. Между тем до войны из 47 тысяч жителей Бреста 34 тысячи составляли евреи.

Выступил также Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Иосиф Шагал (вместе с мэром Бреста он официально открыл памятник). Во время церемонии посол зачитал приветственное письмо премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с выражением благодарности властям Беларуси. Отвечая на вопросы журналистов, И. Шагал отметил: «Беларусь совершила настоящий подвиг – в Бресте впервые на постсоветском пространстве появился бюст государственного деятеля Израиля. Мы это очень ценим, и я уверен, что сегодняшнее событие станет важным шагом в развитии отношений между нашими странами».













14462
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
«Старый Брест и брестчане» Персональная выставка члена Белорусского Союза...
655
Концерт органной музыки Петр Сухоцкий (орган) и Анастасия Янцур (вокал) представят...
1416
«Гори, гори, моя звезда...» Концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Николая...
1308
Зажигательные латинские танцы станут украшением международного хореографического...
1095
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить