15 ноя / 2018
15 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Алла Игумнова: «Покупать эфир не буду никогда!»

16 июля 2010

С витебского «Славянского базара» 12 июля, к ночи, вернулись в Брест артисты мужской молодежной арт-группы «Brest Street Boys» под руководством Аллы Игумновой. До этого коллектив с успехом выступил в Рождественском концерте с участием главы государства, в гала-концерте ко Дню Победы во Дворце Республики, пел в конкурсе лауреатов Национального радио Беларуси и победил в номинации «Эстрадный вокал», попал в конце июня на бал выпускников вузов на главную сцену страны. И вот – песенное шоу 11 июля на «Славянском базаре».

В третий раз группа принимала участие в этом международном фестивале по приглашению Министерства культуры республики (документ подписан министром Павлом Латушко). На сцене витебского амфитеатра ребята исполнили замечательную песню «Добры вечар, дзяўчыначка!», написанную композитором Игорем Лученком в XX веке, но и через годы не потерявшую своей галантности и нежности, игривости и задора. Произведение прозвучало в аранжировке Дмитрия Долголева. Интересно была задумана и хореография для песни, давно ставшей почти народной, – эта игра со шляпками, галантное обхождение, заигрывание с девчатами… Живой звук саксофона в исполнении солиста оркестра Михаила Финберга Андрея Клещева.

Но те, кто на Брестчине провел весь вечер минувшего понедельника у экранов своих телевизоров в ожидании трансляции концерта, к сожалению, всего этого не увидели: День Беларуси, посвященный ее песняру Владимиру Мулявину, показали в записи, из которой вырезали довольно много номеров, в том числе вторую песню в исполнении «Белорусских песняров», арт-группу «Беларусы» и «Brest Street Boys». Как так? Кое-что по приезде в город над Бугом прояснила основатель и художественный руководитель брестской группы Алла Игумнова:

– Сегодня утром мне позвонил автор песни Игорь Лученок и искренне поздравил с удачной работой. «Мне понравилось. Замечательно!» – сказал он. После концерта к нам за кулисами подошел народный артист республики, руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, поцеловал меня, поздравил ребят с успешным выступлением и добавил: «Вот же молодежь! Уже наступает мастерам на пятки». Инна Афанасьева подала идею спеть вместе с группой из Бреста.

Обидно все, что произошло потом. К ночи мы подъехали к кафе близ Бреста, припали к телевизору, смотрим: вот спела Афанасьева, потом – «Пятый сезон», за ними – мы, но пошла реклама… Наступило оцепенение. Затем – шквал звонков… Кто только не звонил…

Жара июля, сотни километров дороги до Витебска, ужасные условия, с 11.00 до 15.00 – прогон концерта, в 22 вечера началось шоу, наш номер в программе девятый по счету. Ребята готовы были вытерпеть все ради этого сумасшедшего «бис!», ради криков «браво!», несшихся из зала. Не для красного словца говорю это. Просто много было затрачено сил и нервов, и группа получила достойную оценку зрителей. За кулисами поговаривали, что музыку заказывает тот, кто платит. Но я никогда не буду платить за эфир: талант делает себя сам.

Что осталось в записи? Вихляющий дядя Ваня, «Леприконсы», бездумные барабанщики… Некоторые номера даже не могу комментировать. 11 июля планировался прямой эфир на Первом национальном канале, но параллельно шел чемпионат мира по футболу, и 12 июля показали неполную версию концерта. Без купюр пообещали показ по телеканалу «Мир». Жду, когда получу DVD концерта на «Славянском базаре», думаю, в ближайшее время сделаем эфир на местном телевидении – в подарок брестчанам исполним «Добры вечар, дзяўчыначка!».

XIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» закрывается. Спасибо нашим поклонникам за звонки, за аплодисменты, за добрые слова в адрес брестских уличных мальчишек.

Лариса Волынчук

6260
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Концерт, посвященный 100-летию Независимости Польши Польский хор «Згода» дает...
1561
«Я дышу тобой» Талантливый и харизматичный российский певец АРТУР (Руденко) -...
2444
КОНЦЕРТ ПАМЯТИ Известная брестская певица, музыкант и педагог Людмила Владимировна...
3009
Генеральное консульство Республики Польша в Бресте и Брестское отделение Белорусского...
2273
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить