23 июл / 2018
23 июл / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
Последние рекорды и путевки: итоги заключительного дня чемпионата Беларуси по плаванию

06 мая 2018

Новости Бреста

Вчерашним послеобеденным плеском отсалютовал Бресту очередной чемпионат страны. Борьба на дорожках продолжалась до последнего. Особенно интересными выдались два «полтинника» - вольным стилем у девушек и баттерфляем у парней. На обеих дистанциях было разыграно по четыре путевки в Европу.

Но сначала скажем об очередном рекорде - последнем на данном турнире. Его на 200 метрах брассом установил Илья Шиманович, который превзошел свое же достижение более чем на секунду - новая планка задана на отметке 2:11.60. С этим результатом Илья квалифицировался в Глазго, на чемпионат Европы.

Туда же смогут поехать и еще несколько пловцов. Уже в предварительных заплывах мужского «полтинника» баттерфляем превзошли искомый норматив Евгений Цуркин, Егор Додолев, Виктор Стаселович и Григорий Пекарский. В вечерних заплывах они подтвердили свой класс. Удачно сложился день для нашей Юлии Хитрой и минчанки Анастасии Коряковской: они на 50 м вольным стилем также заработали пропуск в Шотландию. Юлия, к тому же, выиграла дистанцию. Здесь же успешно выступили и две юниорки - Анастасия Кулешова и Карина Ферапонтова, сумевшие выполнить норматив для попадания на юношескую Олимпиаду.

Что до брестских медалей, то, помимо личного золота Хитрой, у нас их не так много. Еще одну победу принесла женская эстафета 4х100 комплексом (Анастасия Грицук - Юлия Лемке - Анастасия Шкурдай - Юлия Хитрая), а серебро досталось Владимиру Сергееву, который на стайерской дистанции 800 м вольным стилем проиграл минскому вундеркинду Константину Курочкину почти 9 секунд.

Отметим также, что Анастасия Шкурдай на дистанции 200 м на спине обновила юношеский рекорд Беларуси, показав время 2:15.03. Однако затем Настя была дисквалифицирована за «переныривание» и лишилась, помимо лучшего времени, золотой награды заплыва, а заодно путевок в Буэнос-Айрес и Хельсинки в этой дисциплине. Впрочем, время наверстать еще есть.


1352
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Итоги Чемпионата Республики по плаванию на короткой воде в Бресте...
325
15-летняя Анастасия Шкурдай из Бреста выиграла вторую спринтерскую медаль в баттерфляе...
881
Брестчанка Анастасия Шкурдай завоевала золото юниорского (U18) чемпионата Европы по...
777
Второй этап престижной серии соревнований проходил в Барселоне 13-14 июня. Турнир...
1022
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.98 2
eur 2.33 2.35
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari