23 июл / 2018
23 июл / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
Анастасия Шкурдай отобралась на взрослый чемпионат Европы в третий день плавательного турнира в Бресте

05 мая 2018

Новости Бреста

Третий соревновательный день чемпионата Беларуси получился достаточно любопытным с точки зрения результатов. Были установлены два примечательных рекорда. Минчанин Илья Шиманович в финале заплыва на 50 м брассом показал результат 26,86 секунды, что является не просто новым рекордом Беларуси, но и третьим результатом в Европе на данный момент.

Наша юная надежда Анастасия Шкурдай тоже порадовала на «полтиннике» - только на спине. Ее секунды (28,49) стали юношеским национальным рекордом и позволили отобраться не только на Олимпиаду и «Евро» в своем возрасте, но даже на взрослый чемпионат Европы в Глазго. Там Настя уже сможет выступить на двух дистанциях: вчера ей покорился и взрослый норматив на сотне «дельфином». Пропуск в Буэнос-Айрес и Хельсинки прилагается автоматически.

В Глазго, разумеется, поедет и Шиманович. Его результат заодно позволяет замахнуться на чемпионат мира-2019 в корейском Кванджу, причем для Ильи это уже вторая путевка в Азию - после 100 м брассом в первый день. Еще один билет в Шотландию вчера выловил Никита Цмыг, выигравший стометровку на спине с хорошим временем.

У юниоров, помимо Шкурдай, успешно выступила Анастасия Кулешова, которая на стометровке баттерфляем отобралась на юношеские Игры и юниорскую «Европу». Пока только на Олимпиаду могут поехать также Татьяна Клецова (50 м на спине) и Павел Мирончик (100 м в/с).

Новости Бреста

Что касается медалей, то тут успехи брестских пловцов не ограничились одной лишь Шкурдай. В активе Насти - два личных золота (50 м на спине, 100 м баттерфляй). Аналогичную награду положил в копилку Владимир Сергеев (1500 м в/с). Серебро - у Анастасии Грицук (400 м в/с) и нашей смешанной эстафеты 4х100 вольным стилем (Юлия Хитрая - Анастасия Шкурдай - Максим Бородич - Андрей Добрица). Бронзу на дистанции 100 м брассом завоевала Юлия Лемке.

Сегодня - заключительный день чемпионата...

Фото Анастасии Чепуль


1253
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Итоги Чемпионата Республики по плаванию на короткой воде в Бресте...
325
15-летняя Анастасия Шкурдай из Бреста выиграла вторую спринтерскую медаль в баттерфляе...
881
Брестчанка Анастасия Шкурдай завоевала золото юниорского (U18) чемпионата Европы по...
777
Второй этап престижной серии соревнований проходил в Барселоне 13-14 июня. Турнир...
1022
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.98 2
eur 2.33 2.35
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari