27 май / 2018
27 май / 2018
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
На чемпионате Беларуси по плаванию разыграны первые путевки в Глазго

03 мая 2018

Новости Бреста

Турнир привлек внимание не только ведущих белорусских пловцов, но их коллег России, Латвии, Казахстана, Венгрии и Украины. На кону - не столько медали локального турнира, сколько решение «путевочных» задач: из брестского дворца водных видов спорта можно получить билет на чемпионат Европы в Глазго среди взрослых (3-9 августа), аналогичный турнир среди юниоров в Хельсинки (3-8 июля) либо на III юношеские Олимпийские Игры в Буэнос-Айресе (1-12 октября). Так что мотивации не занимать и опытным пловцам, и младшим коллегам, которые соревнуются не только друг с другом, но и с секундомером.

Хотя первый день был относительно скромным с точки зрения результатов. Рекордов особо не били. Разве что Илье Шимановичу удалось установить лучшее достижение на стометровке брассом - новый рекорд страны равен 59.40 секунды. Результат Алины Змушко на 50 м брассом повторил лучшее достижение страны - 31.29 секунды, а цифры Анастасии Кулешовой на 100 м вольным стилем (56.58 с) стали новым ориентиром для юниоров.

Зато нормативы на поездку в Глазго выполнили сразу восемь пловцов. Среди них - сплошь знакомые фамилии, но нет брестских. Гомельчане Алина Змушко и Евгений Цуркин показали отличные результаты на 50 м брассом и 100 м баттерфляем соответственно. Могилевчане Григорий Пекарский и Никита Цмыг смогут выступить в Шотландии на дистанциях 100 м баттерфляем и 50 м на спине. А остальные путевки на взрослый ЧЕ достались минчанам: Егору Додолеву (100 м баттерфляй), Илье Шимановичу (100 м брасс), Виктору Стаселовичу и Максиму Делендику (оба - 50 м на спине).

У юниоров путевок завоевано меньше. Минчанка Анастасия Кулешова на дистанции 100 м вольным стилем отобралась и в Хельсинки, и в Буэнос-Айрес, а ее земляк Константин Курочкин на 200 метрах вольным стилем пока смог покорить лишь рубеж юношеской Олимпиады. Наша Анастасия Шкурдай также может поехать и в Финляндию, и в Аргентину после золотого стометрового заплыва на спине.

Брест же скромничал и по числу завоеванных медалей, хотя три золота в актив наши пловцы урвали. Это Юлия Хитрая (100 м в/с), Владимир Сергеев (400 м комплекс) и Анастасия Шкурдай (100 м на спине). Единственное серебро дня - в активе женской эстафеты 4х100 м вольным стилем (Елизавета Макарова - Анастасия Грицук - Анастасия Шкурдай - Юлия Хитрая), а бронзу завоевала Юлия Лемке (50 м брасс). 

ФОТО: Геннадия Козловского
Дмитрий Шиферштейн

907
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Вчерашним послеобеденным плеском отсалютовал Бресту очередной чемпионат страны....
988
Третий соревновательный день чемпионата Беларуси получился достаточно любопытным с...
1022
Четверг во дворце водных видов спорта был не слишком насыщенным: шесть личных...
814
Соревнования проходили в небольшом городке Леньяно. Анастасия выиграла два вида...
1050
Празднование 1000-летия на Набережной - это:






Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.33 2.36
rur 3.18 3.27
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari