18 авг / 2018
18 авг / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
В Бресте прошел турнир по легкоатлетическим метаниям памяти Е.М. Шукевича

02 мая 2018

Новости Бреста

Так уж повелось, что международный метательный турнир в память о заслуженном тренере СССР открывает сезон у легкоатлетов-метателей. Укротители копья, ядра, молота и диска и в этот раз собрались на ОСК «Брестский», дабы проверить свою готовность перед длинным соревновательным летом.

Результаты турнира кого-то обнадежили, кого-то заставили задуматься. В Бресте было установлено два юниорских рекорда Беларуси: наш земляк Дмитрий Карпук дальше всех толкнул ядро (21,44 м), а минчанин Евгений Богуцкий установил ориентир для метателей диска (63,94 м). Отметим, что результат Карпука на данный момент - лучший в мире среди спортсменов U-20, а цифры Богуцкого превзошел лишь один спортсмен в той же возрастной категории.

Многие молодые ребята сумели приблизиться к своим лучшим результатам в карьере. Очень здорово смотрелись брестские юниоры. Об успехах Карпука уже сказано, а почин поддержали молотобойки Екатерина Володкевич, Екатерина Гражевская, копьеметатель Максим Манчак, толкатель ядра Станислав Козлов. Рекордов не переписали, но медали в своих возрастах брали уверенно.

А вот для более взрослых спортсменов турнир памяти Шукевича - только раскачка. Хотя молотобойка Анна Малыщик установила шикарный результат - 76,26 м, который и на международных стартах мог бы обеспечить ей как минимум финальный раунд, а то и медали. Еще одна наша надежда на мировой арене - копьеметательница Татьяна Холодович - выступила слабее привычного уровня (лишь 59,20 м - при собственном-то рекорде 65,60 м!). Впрочем, вероятнее всего, это связано с планомерной подготовкой к крупным соревнованиям, до которых еще достаточно времени. 

ФОТО: Геннадия Козловского

992
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Золотой успех молодой пинской барьеристки на чемпионате Европы - вовсе не случайность....
349
Третий этап чемпионата страны по дрифтингу снова принимала полесская «восьмерка»...
1134
Оба - в марафоне Выступление Ольги Мазуренок уже стало притчей во языцех для всех...
632
Финал у пинчанки не задался от слова совсем... Три заступа и три попытки хуже...
1045
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.09
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari