20 апр / 2018
20 апр / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Как попасть в олимпийский резерв в Бресте?

04 июня 2017

Сын два года занимается боксом, успешно выступает на соревнованиях и после 9 класса мечтает поступить в училище олимпийского резерва. Готовят ли в Бресте по этому виду спорта? И что нужно для поступления в училище? Ангелина В., Пружанский район.


Новости Бреста Как сообщил директор Брестского государственного областного училища олимпийского резерва Юрий ПИТЕРСКИЙ, в городе над Бугом готовят профессиональных спортсменов по видам спорта, включенным в программу летних Олимпийских игр. Это бокс, борьба греко-римская, гребля академическая, легкая и тяжелая атлетика, плавание и конный спорт, гребля (байдарка, каноэ) и стрельба из лука, дзюдо-самбо, стрельба пулевая и фехтование.

- Что касается поступления, то юный спортсмен должен обязательно заниматься в спортивной школе. Спортивная школа рекомендует своего воспитанника для поступления в училище, которое, в свою очередь, обращается в республиканскую федерацию и Республиканский центр олимпийской подготовки по тому виду спорта, которым занимается ребенок, для включения его в рейтинговый список. В зависимости от вида спорта поступающий в училище должен иметь определенный спортивный разряд. Спортивный рейтинг играет роль при решении о зачислении абитуриента. Кроме того, необходимо пройти углубленный медицинский осмотр в Брестском областном диспансере спортивной медицины. Немаловажны и успехи ребенка в учебе, ведь режим в училище очень напряженный: надо и школьную программу осваивать, и тренироваться.

На базе Брестского училища олимпийского резерва учащиеся живут, учатся и питаются, тренировки же проходят на спортивных объектах города. Нынче, по словам Юрия Питерского, планируется набрать около 80 учащихся. Вступительные испытания с поступающими в 8-11 классы проводятся в форме индивидуального собеседования спортсмена с членами приемной комиссии и с участием личного тренера.

 

Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО

Елена Жук

1562
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Очередной турнир на кубок «Черной пешки» состоялся на этот раз в Брестской...
837
На Брестском гребном канале уже с конца следующей недели будет открыт сезон для...
810
Младшие «драконы» дали хозяевам настоящий бой. В первой половине матча...
904
Во вчерашней встрече наши мужчины здорово провели первую половину матча, нарастив...
915
Устраивает ли вас, как содержатся городские кладбища?







Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari