22 ноя / 2017
22 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Как попасть в олимпийский резерв в Бресте?

04 июня 2017

Сын два года занимается боксом, успешно выступает на соревнованиях и после 9 класса мечтает поступить в училище олимпийского резерва. Готовят ли в Бресте по этому виду спорта? И что нужно для поступления в училище? Ангелина В., Пружанский район.


Новости Бреста Как сообщил директор Брестского государственного областного училища олимпийского резерва Юрий ПИТЕРСКИЙ, в городе над Бугом готовят профессиональных спортсменов по видам спорта, включенным в программу летних Олимпийских игр. Это бокс, борьба греко-римская, гребля академическая, легкая и тяжелая атлетика, плавание и конный спорт, гребля (байдарка, каноэ) и стрельба из лука, дзюдо-самбо, стрельба пулевая и фехтование.

- Что касается поступления, то юный спортсмен должен обязательно заниматься в спортивной школе. Спортивная школа рекомендует своего воспитанника для поступления в училище, которое, в свою очередь, обращается в республиканскую федерацию и Республиканский центр олимпийской подготовки по тому виду спорта, которым занимается ребенок, для включения его в рейтинговый список. В зависимости от вида спорта поступающий в училище должен иметь определенный спортивный разряд. Спортивный рейтинг играет роль при решении о зачислении абитуриента. Кроме того, необходимо пройти углубленный медицинский осмотр в Брестском областном диспансере спортивной медицины. Немаловажны и успехи ребенка в учебе, ведь режим в училище очень напряженный: надо и школьную программу осваивать, и тренироваться.

На базе Брестского училища олимпийского резерва учащиеся живут, учатся и питаются, тренировки же проходят на спортивных объектах города. Нынче, по словам Юрия Питерского, планируется набрать около 80 учащихся. Вступительные испытания с поступающими в 8-11 классы проводятся в форме индивидуального собеседования спортсмена с членами приемной комиссии и с участием личного тренера.

 

Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО

Елена Жук

1033
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Артистичный и очень сложный вид водного спорта пока не набрал в Бресте таких оборотов,...
825
0
Международный турнир на призы Белорусской федерации плавания Насте определенно...
829
0
Конечно, олимпийская призерка и заслуженный мастер спорта Беларуси определенно не...
1019
0
Вторые международные соревнования «Золотая осень» пройдут с 17 по 19 ноября. В них...
947
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2.02 2.03
eur 2.33 2.35
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari