22 ноя / 2017
22 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
В Бресте впервые отметили международный день спорта на благо развития и мира (11 ФОТО)

07 апреля 2017

Любовь к спорту Юлии Нестеренко привили родители и первый тренер - школьный физрук, рассказала олимпийская чемпионка на пресс-конференции в представительстве НОК РБ в Брестской области. Повод пообщаться со спортсменами в Бресте предстал замечательный. 6 апреля отмечается международный день спорта на благо развития и мира. Международная акция «Белая карта» («WhiteCard») - важная часть праздника. Фото с белой картой в руке - символическое действие в противовес красной карте, которая означает нарушение, игру не по правилам. Белый, чистый цвет напротив символизирует честность и конструктивный подход в спорте.

1

В проекте, который проходит под эгидой ООН, НОК Беларуси, Министерства спорта и туризма РБ, приняли участие олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Наталья Гелах, бронзовый призер Олимпийских игр Тамара Самохвалова, 12-кратный чемпион мира по армрестлингу Виктор Братченя, участник Олимпийских игр Эдуард Михан (легкая атлетика), а также руководство представительства, управлений образования, спорта и туризма облисполкома, победители и призеры интернет-конкурса «Сфотографируйся с хештегом #sportbrest».

Директор представительства Национального олимпийского комитета РБ в Брестской области Елена Белоконенко подчеркнула, что праздник молодой, а в Бресте отмечается впервые. 23 августа 2013 года Генассамблея ООН единогласно приняла решение отмечать его 6 апреля как международный день спорта. Важно, что спорт содействует укреплению мира и развитию, созданию атмосферы взаимопонимания. По замыслу учредителей, он станет удачным дополнением к международному олимпийскому дню, который ежегодно отмечается 23 июня.

Встреча началась с видеообращения бронзового призера Олимпийских игр 2012 года, председателя комиссии «Женщины и спорт» НОК Беларуси, председателя комиссии спортсменов международной федерации гимнастики, уроженки Бреста Любови Черкашиной.

В слове от олимпийцев Юлия Нестеренко высказалась, что любовь к спорту ей привили родители и первый тренер - учитель физкультуры. И потом любовь к спорту, желание заниматься легкой атлетикой двигало спортсменкой все время, помогало работать над собой.

- Спорт научил меня трудиться, а также привил дисциплину и ответственность, - поделилась чемпионка. - Я занималась самообразованием, черпала нужную информацию, училась, экспериментировала, анализировала. Кроме физических качеств, спорт научил меня думать, помог расти в духовном плане. С уверенностью могу сказать, что без характера, силы духа чемпионом стать невозможно! Спорт научил меня преодолевать трудности и испытания, никогда в жизни не опускать руки и не падать духом. И этот внутренний стержень останется со мной навсегда. Благодаря спорту я осуществила свою мечту и состоялась как личность, как спортсмен... Нет сомнений, что спорт - это универсальный инструмент, который объединяет огромное количество людей, несмотря на разногласия между некоторыми странами, а также сближает людей разных национальностей и возрастов, социальных слоев и статусов.

В канве праздника отмечалось, что спорт прививает такие ценности и понятия как честная игра, уважение к сопернику, согласованность в команде и многое другое. И, несомненно, спорт - это путь к здоровью и развитию, самосовершенствованию и успеху. К поздравлениям присоединился первый заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Виктор Селивоник.

За активное участие в интернет-конкурсе «Сфотографируйся с хештегом #sportbrest» специальными памятными сувенирами были награждены Дарья Микулич, Кристина Рябкова, Ангелина Пихтина, Юлия Лицкевич (Барановичи), Алина Пытель. Победителем конкурса стала брестчанка Кристина Селивоник, набравшая наибольшее количество голосов. К тому же Кристина - кандидат в мастера спорта по фехтованию, в этом году заканчивает училище олимпийского резерва, готовится к чемпионату Беларуси.

В завершение встречи все присоединились к акции «Белая карта», сделали общее фото. Такая акция - знак уважения и поддержки брестских спортсменов и болельщиков к символу честности и мирных намерений. Ведь не зря еще в древней Греции на время Олимпийских игр прекращались войны и всякие распри.

ФОТО: Николая Чеберкуса
Сергей Мощик

1241
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Артистичный и очень сложный вид водного спорта пока не набрал в Бресте таких оборотов,...
825
0
Международный турнир на призы Белорусской федерации плавания Насте определенно...
829
0
Конечно, олимпийская призерка и заслуженный мастер спорта Беларуси определенно не...
1019
0
Вторые международные соревнования «Золотая осень» пройдут с 17 по 19 ноября. В них...
947
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2.02 2.03
eur 2.33 2.35
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari