20 апр / 2018
20 апр / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко официально завершила спортивную карьеру (32 ФОТО, 2 ВИДЕО)

31 мая 2017

В этот день на беговой дорожке ОСК «Брестский» было много слёз - но слёз радости. Было много тёплых слов - а сколько осталось ещё несказанного! Юлия Нестеренко, наша легендарная «Белая Молния», среди прочего призналась: еще пару лет назад не стала бы и слушать разговоры о собственной «отставке» из большого спорта.

Новости Бреста

Новости Бреста

Новости Бреста

Но время летит незримо, и спортсмену когда-то пора остановиться. Уйти вовремя. И пусть в карьере Юли не случилась заветная Олимпиада в Рио, на которой она так хотела пробежать хотя бы в эстафете. Пусть были обидные травмы, пусть не было больше олимпийских наград. Но то афинское золото - оно навсегда. И оно до сих пор - единственное для белорусов в беговых дисциплинах «королевы спорта». Так что Юлия Нестеренко завершает карьеру с достоинством.

Её со всех сторон обступили журналисты, пишущие, снимающие, расспрашивающие. За всю яркую спортивную карьеру Нестеренко вспомнить было что и загадать на будущее - тоже. Пришлось придержать даже открытие Кубка Беларуси по лёгкой атлетике. Но против никто не был. Олимпийская чемпионка удовлетворила любопытство прессы, услышала немало теплых слов и в свой адрес, а затем провела прощальный забег - против совсем юных брестских звёздочек. А на секундомере горели те самые афинские 10.93 - время, которое 13 лет назад запомнил весь мир.

А дальше была небольшая пресс-конференция на стадионе, начавшаяся с поздравлений и подарков. Была и символическая медаль от областной СДЮШОР, где юная Юля начинала спортивный путь. Была и школа Высшего спортивного мастерства, и факультет физвоспитания БрГУ им. Пушкина, давшие олимпийской чемпионке путевку в жизнь. Было и БФСО «Динамо», с которым Юлия Нестеренко тесно связана многие годы - от «сине-белого» сообщества она получила нагрудный знак «За заслуги». Конечно, были и трогательные слова от первого тренера Нестеренко - Сергея Салямановича. И почетная грамота от областного управления спорта.

Чуть позже в горисполкоме также прошла церемония чествования с участием областных и городских властей, которые также не обделили олимпийскую чемпионку вниманием.

Подробности - в ближайшем выпуске «Вечёрки».


Видео Геннадия КОЗЛОВСКОГО

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Дмитрий Шиферштейн

1258
1
Меня это радует (60%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)
Станислав
31.05.2017 18:31
ответить ответить с цитатой
А Ярошевича почему не упомянули?
Очередной турнир на кубок «Черной пешки» состоялся на этот раз в Брестской...
837
На Брестском гребном канале уже с конца следующей недели будет открыт сезон для...
810
Младшие «драконы» дали хозяевам настоящий бой. В первой половине матча...
904
Во вчерашней встрече наши мужчины здорово провели первую половину матча, нарастив...
915
Устраивает ли вас, как содержатся городские кладбища?







Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari