24 окт / 2017
24 окт / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Гефест» выиграл Спартакиаду трудовых коллективов по мини-футболу

02 августа 2017

Новости Бреста

Собственно, победу «газовой» дружине можно было записывать за несколько туров до финиша. Формально гарантировали за три до часа Х. Фактически - конкурентов не имели с самого начала и за турнир не потеряли ни одного балла.

«Гефест» катком прошелся по соперникам, удивив «сухостью» обороны (в среднем менее гола за игру) и мощью атаки, отгружавшей иной раз по 6-10 мячей в ворота соперников. Неудивительно, что лучшим бомбардиром турнира в итоге стал именно страйкер «гефов» Владимир Пышков, наколотивший 27 мячей. Более того, в поединке с «Беловежскими деликатесами» (10:1) Пышков отличился целых восемь раз и последним голом обеспечил создание бомбардирского «Клуба 100» имени себя - больше на Спартакиадах за последние шесть лет никто не забивал.

На фоне безошибочности «Гефеста» основную интригу представляло сражение за два других комплекта наград. За четыре тура до финиша ситуация казалась незыблемой: медали оспорят лишь «Мясокомбинат» и «Савушкин». Но ряд осечек и уверенная поступь соперников привели к тому, что в последнем туре медальным оскалом клацали аж четыре команды. По иронии календаря они рубились между собой: «Мясокомбинат» против «ПЕАНа», а «Савушкин» - против «Локомотива».

Новости Бреста

Дружина медиков «ПЕАНа» шикарно выстроила оборону в поединке с более грозным соперником и в первом тайме однажды словила того на контратаке, которую «буллитным» выходом завершил Антон Селеванюк. Самый реальный шанс на отыгрыш «комбинаторы» получили уже во втором тайме, когда в ворота соперника был поставлен пенальти. Но Виталий Бондарук в своем подходе к «точке» не совладал с нервами. А в остальных многочисленных горячих эпизодах «ПЕАН» выручил блестяще игравший в воротах Всеволод Коломиец.

Новости Бреста

Тем самым медики гарантировали себе медали, но их достоинство определяли соперники - «Савушкин» и «Локо». Там для серебра обеим дружинам нужна была победа, поражение отбрасывало за пределы пьедестала, а ничья означала бронзу для молочной банды. Потому, наверное, первый акт пьесы остался за железнодорожниками. Могучий выстрел Дмитрия Лысюка позволил «Локомотиву» открыть счет. «Савушки» имели отличный шанс его сравнять, но Станислав Левко с пенальти повторил трюк друга-соперника Бондарука и тоже не реализовал вернейший шанс. А сразу после антракта для молочников запахло жареным: Сергей Чижевский отменным ударом в «девятку» сделал счет 0:2.

Но у «Савушкиного» к перерыву приехал джокер - Павел Прико. Именно его вход в игру преобразил отстающих. Две фланговые пули - и уже ничья 2:2. На кураже «Савушкин» мог и вовсе дожать соперника, но «Локо» не рассыпался и в концовке пошел ва-банк, сняв голкипера. Однако ни тотальный навал железнодорожников, ни стрельба молочников по пустым воротам не принесли результата, чему немало осчастливился «ПЕАН», завоевавший серебро. Хотя еще 4-5 туров назад на медицинскую команду сложно было сделать ставку. Но это мини-футбол, здесь случается всё. 

ФОТО: Эдуарда Белемука
Дмитрий Шиферштейн

594
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Романтическое осеннее название получил жесткий мужской офф-роуд – соревнования по...
674
0
Однако это серебро в очередной раз было с золотым отливом. Ведь бейсбольный...
534
1
Конец прошлой недели выдался в волейбольном сообществе жарким. Мужчины играли и Кубок...
495
0
VIII турнир по баскетболу на Кубок Генерального консула Республики Польша в Бресте...
636
0
В этом году вы:








Ответить
usd 1.95 1.96
eur 2.29 2.31
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari