22 май / 2018
22 май / 2018
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
Гимнастка Любовь Черкашина подарила миру Веру, а нам – олимпийскую надежду

26 января 2018

16 января у бронзовой медалистки Олимпийских игр 2012 года, а ныне старшего тренера национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Любови Черкашиной и ее мужа Виктора Молашко родилась дочь, которую супруги назвали Верой. Вес девочки - 4060 г, рост 56 см. Спустя несколько дней маму выписали из 2-го роддома Минска, она и малышка чувствуют себя хорошо.

Новости Бреста

В телефонном разговоре с журналистом «Вечерки» Люба поделилась ощущениями от первых дней пребывания в новом ответственном качестве. «Ко мне вдруг пришло четкое осознание того, что дети даются нам свыше. Это в спорте можно многого достичь трудолюбием, передовыми методиками, с помощью тренера, а материнство - только дар небес». По ее словам, решение назвать дочку Верой созрело у супругов сразу, как только узнали пол будущего ребенка. Раз есть в семье Любовь, то должна быть и Вера.

Сейчас родители принимают поздравления, в первую очередь, конечно, от родных. За Любу в Бресте радуются папа (и уже дедушка) Виктор Дмитриевич, вся родня и, конечно, первый тренер Евгения Николаевна Золотницкая. Папа в столице у дочери еще не побывал, но, вероятно, приедет в ближайшее время.

Детской для малышки в минской квартире пока нет, но она проводит все время с родителями, под охраной двух мопсов, Чупы и Шани, прежде главных любимиц семьи. «Рук иногда не хватает», - со смехом жалуется новоиспеченная мама на прибавившиеся приятные хлопоты.

Сумасшедший ритм жизни не дает отвлечься от спортивного контекста. Если все будет нормально, уже 30 января Любовь Викторовна Черкашина побывает в Лозанне в штаб-квартире Международной федерации гимнастики на ежегодном совещании, как председатель комиссии спортсменов. Чтобы сохранить этот пост, предстоит пройти через перевыборы. Пока эта ответственная процедура будет идти в Швейцарии, Вера останется дома под присмотром папы Вити, Любиной сестры и Витиной мамы.

В Брест дочка тоже обязательно приедет, дайте только срок. Малая родина - это своеобразный генетический код, и Любовь Черкашина неоднократно подчеркивала свое родство с Брестом.

«Вечерка» присоединяется к поздравлениям в адрес брестчанки, медалистки Лондона, автора олимпийских дневников Рио, выходивших на наших страницах. Здоровья и счастья всей семье! Конечно, нельзя сейчас ничего загадывать о будущей профессии новорожденной, но если уж бывают династии в спорте, то медали Олимпиад нам не помешают и в будущем!

Новости Бреста

P.S. Любовь Черкашина попросила поблагодарить медиков 2-го минского роддома - врачей Сергея Алексеевича и Ирину Ивановну, весь медперсонал за заботу и грамотную помощь. С удовольствием выполняем просьбу.

Александр Седнев

1706
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Пинская бегунья Эльвира Герман участвовала во французском турнире «Meeting De Montgeron»...
592
Второй этап чемпионата страны по экстремальному вождению пройдет на площадке у...
683
Всемирная летняя гимназиада проходила с 3 по 9 мая в Марокко - городах Касабланка и...
1083
Престижная велогонка по дорогам Великобритании проходила в течение двух дней, за...
793
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari