21 авг / 2018
21 авг / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
Гимнастка Любовь Черкашина подарила миру Веру, а нам – олимпийскую надежду

26 января 2018

16 января у бронзовой медалистки Олимпийских игр 2012 года, а ныне старшего тренера национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Любови Черкашиной и ее мужа Виктора Молашко родилась дочь, которую супруги назвали Верой. Вес девочки - 4060 г, рост 56 см. Спустя несколько дней маму выписали из 2-го роддома Минска, она и малышка чувствуют себя хорошо.

Новости Бреста

В телефонном разговоре с журналистом «Вечерки» Люба поделилась ощущениями от первых дней пребывания в новом ответственном качестве. «Ко мне вдруг пришло четкое осознание того, что дети даются нам свыше. Это в спорте можно многого достичь трудолюбием, передовыми методиками, с помощью тренера, а материнство - только дар небес». По ее словам, решение назвать дочку Верой созрело у супругов сразу, как только узнали пол будущего ребенка. Раз есть в семье Любовь, то должна быть и Вера.

Сейчас родители принимают поздравления, в первую очередь, конечно, от родных. За Любу в Бресте радуются папа (и уже дедушка) Виктор Дмитриевич, вся родня и, конечно, первый тренер Евгения Николаевна Золотницкая. Папа в столице у дочери еще не побывал, но, вероятно, приедет в ближайшее время.

Детской для малышки в минской квартире пока нет, но она проводит все время с родителями, под охраной двух мопсов, Чупы и Шани, прежде главных любимиц семьи. «Рук иногда не хватает», - со смехом жалуется новоиспеченная мама на прибавившиеся приятные хлопоты.

Сумасшедший ритм жизни не дает отвлечься от спортивного контекста. Если все будет нормально, уже 30 января Любовь Викторовна Черкашина побывает в Лозанне в штаб-квартире Международной федерации гимнастики на ежегодном совещании, как председатель комиссии спортсменов. Чтобы сохранить этот пост, предстоит пройти через перевыборы. Пока эта ответственная процедура будет идти в Швейцарии, Вера останется дома под присмотром папы Вити, Любиной сестры и Витиной мамы.

В Брест дочка тоже обязательно приедет, дайте только срок. Малая родина - это своеобразный генетический код, и Любовь Черкашина неоднократно подчеркивала свое родство с Брестом.

«Вечерка» присоединяется к поздравлениям в адрес брестчанки, медалистки Лондона, автора олимпийских дневников Рио, выходивших на наших страницах. Здоровья и счастья всей семье! Конечно, нельзя сейчас ничего загадывать о будущей профессии новорожденной, но если уж бывают династии в спорте, то медали Олимпиад нам не помешают и в будущем!

Новости Бреста

P.S. Любовь Черкашина попросила поблагодарить медиков 2-го минского роддома - врачей Сергея Алексеевича и Ирину Ивановну, весь медперсонал за заботу и грамотную помощь. С удовольствием выполняем просьбу.


1959
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Золотой успех молодой пинской барьеристки на чемпионате Европы - вовсе не случайность....
1008
Третий этап чемпионата страны по дрифтингу снова принимала полесская «восьмерка»...
1222
Оба - в марафоне Выступление Ольги Мазуренок уже стало притчей во языцех для всех...
707
Финал у пинчанки не задался от слова совсем... Три заступа и три попытки хуже...
1071
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.35
rur 3 3.08
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari