18 авг / 2018
18 авг / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
В Бресте 24 июня состоится полумарафон. Уже зарегистрировалось более 600 человек

26 апреля 2018

Новости Бреста

Брестский легкоатлетический пробег «БрестПолумарафон» состоится 24 июня. В областном центре он пройдет впервые. Но практика проведения подобных массовых забегов уже существует в столице и пользуется популярностью у людей. Суть полумарафона состоит в том, чтобы вместе с другими участниками пробежать дистанцию по определенному маршруту. Можно постараться сделать это максимально быстро, опередив всех участников и став победителем, который получит кубок и денежный приз. Или же, как показывает практика столицы, многие участники просто поддерживают спортивный флешмоб и с удовольствием участвуют в забеге в умеренном для себя темпе без цели стать победителем.

Начнется полумарафон в 9 утра. Стартуют участники от стен Брестской крепости. Далее их маршрут проляжет по Берестейскому мосту, Варшавскому шоссе, откуда атлеты свернут на бульвар Шевченко, а затем на проспект Машерова. Всего разработаны три различные по протяженности дистанции: на 6 км (допустимый возраст участников - 12+), 10 км (допустимый возраст участников - 16+) и 21 км (допустимый возраст участников - 18+). Для тех, кто будет бежать маршрут на 10 км или 21 км, к ранее указанному маршруту будут еще добавляться отрезок по ул. Московской до определенного перекрестка, с учетом выбранной по длине дистанции. А атлеты наиболее короткого по протяженности пути, поравнявшись с ЦМТ, развернутся и направятся к месту старта. 

- Полумарафон мы проводим с целью популяризировать массовый спорт, в котором может принимать участие любой желающий. В 8 утра мы будем открывать турнир фестивалем йоги, который состоится около Музея железнодорожной техники. В то же время одна из задач этого спортивного события - привлечение туристов, - поясняет заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Чтобы стать участником полумарафона, необходимо выбрать определенный маршрут, зарегистрироваться на сайте брестполумарафон.бел и оплатить стартовый взнос. Каждому участнику перед забегом будет выдаваться майка с номером, а после финиша - медаль. К слову, это будет уникальная медаль из лимитированной серии, специально изготовленная к Брестскому полумарафону. Регистрация на легкоатлетический забег продлится по 24 июня вплоть до того, что зарегистрироваться можно будет и перед самым стартом. Правда, чем ближе день турнира - тем выше сумма взноса. Так, в апреле можно еще успеть зарегистрироваться за 17 рублей, в мае необходимо будет заплатить уже 23 рубля, а в июне - 28.

На турнир планируется пригласить профессиональных спортсменов и любителей бега из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Ожидается, что участниками первого Брестского полумарафона станут около 1,5 тысяч человек. На данный момент зарегистрировалось более 600. Подробности можно узнать на сайте брестполумарафон.бел.


1743
0
Меня это радует (14.3%)
Мне все равно (28.6%)
Мне это интересно (57.1%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Золотой успех молодой пинской барьеристки на чемпионате Европы - вовсе не случайность....
349
Третий этап чемпионата страны по дрифтингу снова принимала полесская «восьмерка»...
1134
Оба - в марафоне Выступление Ольги Мазуренок уже стало притчей во языцех для всех...
632
Финал у пинчанки не задался от слова совсем... Три заступа и три попытки хуже...
1045
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.09
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari