23 май / 2018
23 май / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
В Бресте 24 июня состоится полумарафон. Уже зарегистрировалось более 600 человек

26 апреля 2018

Новости Бреста

Брестский легкоатлетический пробег «БрестПолумарафон» состоится 24 июня. В областном центре он пройдет впервые. Но практика проведения подобных массовых забегов уже существует в столице и пользуется популярностью у людей. Суть полумарафона состоит в том, чтобы вместе с другими участниками пробежать дистанцию по определенному маршруту. Можно постараться сделать это максимально быстро, опередив всех участников и став победителем, который получит кубок и денежный приз. Или же, как показывает практика столицы, многие участники просто поддерживают спортивный флешмоб и с удовольствием участвуют в забеге в умеренном для себя темпе без цели стать победителем.

Начнется полумарафон в 9 утра. Стартуют участники от стен Брестской крепости. Далее их маршрут проляжет по Берестейскому мосту, Варшавскому шоссе, откуда атлеты свернут на бульвар Шевченко, а затем на проспект Машерова. Всего разработаны три различные по протяженности дистанции: на 6 км (допустимый возраст участников - 12+), 10 км (допустимый возраст участников - 16+) и 21 км (допустимый возраст участников - 18+). Для тех, кто будет бежать маршрут на 10 км или 21 км, к ранее указанному маршруту будут еще добавляться отрезок по ул. Московской до определенного перекрестка, с учетом выбранной по длине дистанции. А атлеты наиболее короткого по протяженности пути, поравнявшись с ЦМТ, развернутся и направятся к месту старта. 

- Полумарафон мы проводим с целью популяризировать массовый спорт, в котором может принимать участие любой желающий. В 8 утра мы будем открывать турнир фестивалем йоги, который состоится около Музея железнодорожной техники. В то же время одна из задач этого спортивного события - привлечение туристов, - поясняет заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Чтобы стать участником полумарафона, необходимо выбрать определенный маршрут, зарегистрироваться на сайте брестполумарафон.бел и оплатить стартовый взнос. Каждому участнику перед забегом будет выдаваться майка с номером, а после финиша - медаль. К слову, это будет уникальная медаль из лимитированной серии, специально изготовленная к Брестскому полумарафону. Регистрация на легкоатлетический забег продлится по 24 июня вплоть до того, что зарегистрироваться можно будет и перед самым стартом. Правда, чем ближе день турнира - тем выше сумма взноса. Так, в апреле можно еще успеть зарегистрироваться за 17 рублей, в мае необходимо будет заплатить уже 23 рубля, а в июне - 28.

На турнир планируется пригласить профессиональных спортсменов и любителей бега из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Ожидается, что участниками первого Брестского полумарафона станут около 1,5 тысяч человек. На данный момент зарегистрировалось более 600. Подробности можно узнать на сайте брестполумарафон.бел.

Светлана Яценюк

1239
0
Меня это радует (14.3%)
Мне все равно (28.6%)
Мне это интересно (57.1%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Пинская бегунья Эльвира Герман участвовала во французском турнире «Meeting De Montgeron»...
600
Второй этап чемпионата страны по экстремальному вождению пройдет на площадке у...
685
Всемирная летняя гимназиада проходила с 3 по 9 мая в Марокко - городах Касабланка и...
1086
Престижная велогонка по дорогам Великобритании проходила в течение двух дней, за...
795
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari