15 авг / 2018
15 авг / 2018
БРЕСТ
20°
22°
БРЕСТ
20°
22°
БРЕСТ
20°
22°
Виктор Братченя завоевал серебряные медали на чемпионате Европы по армрестлингу

06 июня 2018

Новости Бреста

Первенство Старого Света проходило в болгарской Софии в конце мая - начале июня. Порядка 800 спортсменов из 33 стран съехались побороться за награды в различных категориях.

Сборная Беларуси разжилась четырьмя наградами - все серебряной пробы и завоеваны всего двумя спортсменами. Гомельчанка Лариса Шаповалова в весе до 60 кг среди ветеранов и наш Виктор Братченя в весе до 80 кг среди паралимпийцев удачно выступили и на левую, и на правую руки. Хотя от Виктора мы привыкли ждать золота. Сам прославленный рукоборец по возвращении из Болгарии прояснил картину.

- Проиграл в обоих финалах россиянину Омару Нурудинову- своему давнему сопернику, - рассказывает Виктор Братченя. - На чемпионате Европы был в неплохой, но далеко не в оптимальной форме. Для меня самый главный старт - это конечно же чемпионат мира, который пройдет в октябре в Анталье (Турция). Хотя серебро для меня очень непривычно, но отнесся к этому результату совершенно спокойно. В планах - серьезно подойти к подготовке, в первую очередь, к полноценному лечению травм. Конец прошлого и начало этого года выдались крайне неудачными в плане повреждений: на Кубке мира получил надрыв грудной мышцы в финале абсолютной категории. Беспокоят локти... В общем, есть над чем задуматься. Главное сделать правильные выводы и грамотно подойти к чемпионату мира. Там меня ждет серьезнейшая борьба за титул. Очень хороший стимул для тренировок.

Новости Бреста

Виктор также выражает огромную благодарность всем спонсорам благодаря которым состоялась эта подготовка на этот чемпионат Европы, и Брестскому облисполкому, который взял на себя командировочные расходы.

Наш армрестлер также поделился и околоспортивными планами на будущее. В частности - тренерскими.

«В августе в Бресте откроется новый фитнес зал. Я уже стал частью команды «Дельтафит» и скоро в Бресте появится место для профессиональных тренировок по армрестлингу под «моим чутким руководством», - делится Виктор. - Он будет находиться в «Центре здоровья», там появится самое необходимое оборудование - тренажеры, кардиооборудование, восстановительные сауны. Клиентам будут доступны армрестлинг, функциональный тренинг, фитнес, персональные и групповые тренировки. Будем работать с индивидуальным подходом к каждому клиенту! Более подробная информация появится чуть позже, но проект действительно достойный внимания. Будем рады видеть брестчан у нас на тренировках».


760
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Третий этап чемпионата страны по дрифтингу снова принимала полесская «восьмерка»...
863
Оба - в марафоне Выступление Ольги Мазуренок уже стало притчей во языцех для всех...
418
Финал у пинчанки не задался от слова совсем... Три заступа и три попытки хуже...
858
А Светлане Куделич не помог и личный рекорд Сегодня в первой половине дня в Берлине...
795
usd 2.04 2.07
eur 2.33 2.36
rur 3.02 3.12
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari