18 июн / 2018
18 июн / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
ОЛИМПИАДА. За день до конца Игр…

24 февраля 2018

Суббота выдалась в Пхенчхане насыщенной: восемь комплектов наград в пяти видах спорта, очередные споры о допинге (на сей раз у норвежских лыжников), дисквалификация российской бобслеистки Сергеевой и много-много разговоров о том, какой не должна быть Олимпиада.

Новости Бреста

Сноуборд

Мужчины. Биг-эйр

Но мы, пожалуй, остановимся на спортивной составляющей - для шумихи вокруг Игр будет отдельный материал. И начнем со сноуборда, где сегодня разыгрывалось сразу три комплекта медалей. В мужском биг-эйре всех конкурентов далеко позади оставил канадец Себастьян Тутан. Его сумма баллов за прыжки оказалась на 5,5 больше, нежели у американца Кайли Мэка. Тому, в свою очередь, 0,75 балла проиграл британец Билли Морган.

Мужчины. Параллельный гигантский слалом

В слаломной дисциплине уверенную победу у мужчин одержал швейцарец Невин Гальмарини. В финальной попытке он обогнал южнокорейца Ли Сан Хо на 0,43 секунды. В спуске за бронзу словенец Жан Кошир привез французу Сильвену Дюфуру 1,49 секунды. Отметим, что в квалификации эта четверка также выглядела лучше остальных, разве что южнокореец и словенец поменялись строчками в протоколе.

Женщины. Параллельный гигантский слалом

А вот у девушек результат отборочных заездов не вполне соответствовал финишным раскладам. К сожалению для российских болельщиков. Ставшая второй в квалификации Алена Заварзина не сумела удержать медальную позицию. В полуфинале она не сумела финишировать в дуэли против немки Селины Йорг, а в сражении за бронзу уступила ее землячке Рамоне Хофмайстер. Йорг, оказавшись в финале, не сумела ничего противопоставить чешке Эстер Ледецкой и стала серебряным призером. А Ледецкая меж тем принесла Чехии уже второе золото Игр после победы в супергиганте.

Конькобежный спорт

Мужчины. Масс-старт

Завершили свое выступление на Олимпиаде и конькобежцы - сегодня здесь прошли два масс-старта. У мужчин затесался в финал и белорус Виталий Михайлов - в полуфинале он был третьим, а в решающем забеге показал седьмой результат. Медальные разборки вновь шли между корейцами и голландцами, но неожиданно на второе место сумел забраться бельгиец Барт Свингс. Он уступил 0,11 секунды чемпиону Ли Сын Хуну из Южной Кореи, но зато выиграл 0,16 у бронзового призера Куна Вервея из Нидерландов.

Женщины. Масс-старт

У женщин порадовала белоруска Марина Зуева. В первом полуфинале она показала восьмой результат и пробилась в финальный забег. Татьяна Михайлова повторить подвиг подруги по команде не сумела - 11-я во втором полуфинале.

В решающем забеге Зуева финишировала шестой - сражения за медали не вышло. Олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала японка Нана Такаги. Немного уступила ей кореянка Ким Бо Рым. А бронза досталась голландке Ирен Схаутен - вся тройка уложилась в 0,15 секунды..

Новости Бреста

Керлинг

Мужчины

Разрешилась интрига в мужском керлинге. Вчера бронзовые награды завоевала команда Швейцарии, обыгравшая в малом финале Канаду 7:5. А сегодня за золото сражались сборные Швеции и США. На групповом этапе эти команды уже, разумеется, встречались, и тогда «звездно-полосатые» потерпели сокрушительное поражение 4:10. Однако в финале борьба проходила с переменным успехом. Переломным стал восьмой энд, который американцы выиграли 5:0 (после семи эндов было равенство 5:5). Шведы попытались реабилитироваться на последнем игровом отрезке, но получили в нем всего два очка. И игроки сборной США стали олимпийскими чемпионами.

Горнолыжный спорт

Командные соревнования

Крайне любопытно было понаблюдать за командными соревнованиями у горнолыжников, которые проходят в формате «на вылет» с участием двух парней и двух девушек (плюс резервисты) от каждой команды. До золота в итоге добралась Швейцария (Дениз Файерабенд, Рамон Ценхойзерн, Венди Хольденер, Даниэль Юль, Лука Эрни), хотя путь альпийцев не был устлан розами. В 1/8 финала они легко побили венгров (4:0), а вот уже в четвертьфинале пришлось считать секунды в сражении с Германией (2:2) - у Ценхойзерна и Хольденер время на трассе оказалось лучше. В полуфинале и финале швейцарцы с одинаковым счетом 3:1 разбили Францию и Австрию. Австрицы (Катарина Линсбергер, Михаэль Матт, Катарина Галльхубер, Марко Шварц, Штефани Бруннер и Мануэль Феллер) в итоге завоевали серебряные награды. А французы не на шутку сцепились с норвежцами за бронзу. Счет после четырех заездов был 2:2, причем «трехцветным» победы принесли девушки, а «викингам» - мужчины. Однако лучшая норвежская пара преодолела дистанцию быстрее. И Норвегия (Себастьян Фосс-Солевог, Нина Хавер-Лёсет, Кристин Люсдаль, Лейф Кристиан Нествольд-Хауген, Йонатан Нордботтен, Марен Скёльд) завоевала бронзу Пхенчхана.

Лыжные гонки

Мужчины. Марафон 50 км

В самой продолжительной личной гонке у лыжников вновь удачно выступили наши восточные соседи. Россиянин Александр Большунов до последнего боролся за золото с финном Йиво Нисканеном, но в итоге все же уступил тому 18,7 секунды. А вот занявший третье место Андрей Ларьков проиграл чемпиону уже слишком много - более двух с половиной минут. Тем не менее, серебро и бронза в лыжном марафоне - неплохая компенсация для ОАР за все передряги последних дней.


1216
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1330
Соревнования у паралимпийцев стартуют уже 9 марта и завершатся 18 марта. На...
1291
Даже если Россия выигрывала медальный зачет на Олимпиадах, но не побеждала в хоккее, у...
1325
Последние комплекты наград сегодня были разыграны не только у стреляющих лыжников, но...
1343
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.3 2.34
rur 3.14 3.22
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari