19 апр / 2018
19 апр / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Олимпиада. После «пасьютов» в биатлоне белорусы по-прежнему без медалей

12 февраля 2018

В понедельник основное внимание было приковано к двум самым зрелищным гонкам стреляющих лыжников - преследованию у мужчин и женщин. Увы, надежды на наших девушек рассыпались в прах на четвертом огневом рубеже.

Новости Бреста

Биатлон

Женщины. Гонка преследования 10 км

Хотя, если начистоту, у Дарьи Домрачевой было немного надежд зацепить не то, что золото, а медаль в принципе. Три первых рубежа она прошла стабильно в десятке, зацепив на второй и третьей стрельбе по промаху. После первой стойки проигрыш почти в 38 секунд позволял рассчитывать на огрехи соперниц, но Дарья «застрелилась» сама - четыре промаха на последнем рубеже и лишь 37-е место на финише.

Выиграла же гонку снова Лаура Дальмайер. Она уходила первой на дистанцию, допустила лишь один промах и лишь однажды уступила лидерство. Но на финише все равно привезла серебрянному призеру Анастасии Кузьминой из Словакии почти минуту. Не допусти Анастасия 4 промаха, глядишь, стала бы чемпионкой. Бронзу завоевала француженка Анаис Бескон, благодаря точной стрельбе (лишь один промах) прыгнувшая с 19-го на 3-е место.

Лучшей же из белорусок стала Надежда Скардино. Главный снайпер белорусской команды реабилитировалась за спринт и с одним штрафным кругом поднялась с 36-го на 14-е место в «пасьюте». Ирина Кривко не улучшила, но и не ухудшила свою 17-ю позицию - у нее на первом и последнем огневых рубежах было по промаху. Надежда Писарева с тремя штрафными кругами поднялась с 52-го на 44-е место.

Мужчины. Гонка преследования 12,5 км

В мужском преследовании добрался-таки до золота француз Мартен Фуркад. Он привычно был быстр на дистанции, легко отыграл гандикап в 22 секунды от уходившего первым Арнда Пайффера, а на огневых рубежах промазал всего единожды. Столько же промахов допустили и серебряный призер Себастьян Самуэльссон из Швеции, и бронзовый призер Бенедикт Долль из Германии. Серебро шведа стало сенсацией дня, он сумел подняться с 14-й на 2-ю строку.

Белорусы вновь не показали сверхрезультатов, но и не провалились, финишировав плотной группой в Топ-40. Антон Смольский - 33-й (3 промаха, +3:52 от лидера), Владимир Чепелин - 36-й (6 промахов, +4:12), Сергей Бочарников - 37-й (также 6 промахов, +4:23). Чепелин из этой тройки был единственным, кто потерял позиции относительно стартовой (-2). Смольский по сравнению со спринтом поднялся на две строчки, Бочарников - на пять.

Новости Бреста

Конькобежный спорт

Женщины. 1500 м

У конькобежцев сегодня соревновались прекрасные дамы на дистанции в полтора километра. Две из трех олимпийских медалей вновь остались за представительницами Нидерландов. Ирен Вюст добавила к серебру на 3 км золото, Маррит Леенстра поддержала подругу по команде бронзовой медалью. Между ними вклинилась японка Михо Такаги. Единственная представительница Беларуси в этом виде Марина Зуева после финиша была дисквалифицирована, а вообще показала 17-й результат.

Фристайл

Мужчины. Могул

Вслед за девушками награды в могуле разыграли и парни. Белорусы здесь представлены не были, а призовой пьедестал заняли Микаэль Кингсбери из Канады, Мэтт Грэм из Австралии и Даити Хара из Японии.

Фигурное катание

Командные соревнования

Первые медали сегодня разыграли фигуристы. Несколько дней шли командные соревнования - пришла пора определить сильнейших. Ими довольно неожиданно стали канадские фигуристы. Вслед за ними расположилась российская команда, а третьими стали американцы.

Новости Бреста

Сноуборд

Женщины. Слоупстайл

У любительниц сноуборда сегодня был также насыщенный день - девушки соревновались и в слоупстайле, и в хафпайпе, но медали разыгрывались лишь в первом виде. Первенствовали североамериканки: олимпийской чемпионкой стала Джейми Андерсон, серебряным призером - канадка Лори Блуен. А вот на третьей строке расположилась финка Энни Рукаярви, нарушившая североамериканскую гегемонию у обоих полов.

Прыжки с трамплина

Женщины. Трамплин К-98

В прыжках с трамплина сегодня соревновались девушки - и это зрелище зрителю не очень привычно. Однако вид этот в олимпийскую программу включен, и летающие лыжницы ведут жаркую борьбу. Сегодня не было равных норвежке Марен Лундбю, которая улетела на 110 метров. Второй стала немка Катарина Альтхауз (106 м), третьей - японка Сара Таканаши (103,5 м).

Горнолыжный спорт

Соревнования в гигантском слаломе у женщин были отменены из-за непогоды. В этом виде должна выступить и белоруска Мария Шканова

Дмитрий Шиферштейн

1368
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1053
Соревнования у паралимпийцев стартуют уже 9 марта и завершатся 18 марта. На...
1057
Даже если Россия выигрывала медальный зачет на Олимпиадах, но не побеждала в хоккее, у...
1159
Суббота выдалась в Пхенчхане насыщенной: восемь комплектов наград в пяти видах спорта,...
1093
Устраивает ли вас, как содержатся городские кладбища?







Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari