19 авг / 2018
19 авг / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
Олимпиада. Первые медали разыграны. Белорусы пока без наград

10 февраля 2018

Формально Олимпийские игры в Пхенхчане идут с 8 февраля, когда начались соревнования по керлингу и прыжкам с трамплина. Но первые комплекты медалей были разыграны лишь сегодня в пяти дисциплинах. В четырех участвовали и наши спортсмены.

Новости Бреста

Биатлон

Женщины. Спринт 7,5 км

Все внимание белорусских болельщиков было приковано, разумеется, к первой гонке стреляющих лыжниц. В женский спринт вмешались два фактора - холод, о котором было говорено много, и порывистый сильный ветер, от которого на стрельбище биатлонного центра «Альпензия» спасения не было.

Белорусская команда в четыре заявочных места вписала Ирину Кривко (5-й стартовый номер), Дарью Домрачеву (15), Надежду Скардино (38) и Надежду Писареву (67). Собственно, большинство фаворитов предпочли стартовать в первой 30-ке, дабы не мерзнуть лишнее время в стартовом городке. Кривко приятно удивила на первой стрельбе, не допустив промахов при сумасшедшем ветре. Домрачева, увы, промахнулась, но поскольку почти все фавориты стреляли не без ошибок (словачка Кузьмина и финка Мякарайнен допустили и вовсе два промаха на «лежке»), то шансы на высокий результат сохранялись. Увы, Скардино сразу вычеркнула себя из соискателей хотя бы Топ-10, промахнувшись также дважды. А Писаревой при точной стрельбе не хватало скорости.

На втором огневом рубеже Кривко, Домрачева и Скардино добавили в пассив еще по 150 метров штрафа, а Писарева накинула все 300. Лидировала меж тем немка Лаура Дальмайер - 0+0 на стрельбище. Примерно штрафной круг времени ей уступали имеющие по промаху норвежка Марте Олсбю и чешка Вероника Виткова - именно в таком порядке девушки и будут стоять на пьедестале по итогам гонки. Наши девушки финишировали на следующих позициях: Дарья Домрачева - 9-я (+46.2 секунды), Ирина Кривко - 17-я (+1:11.2), Надежда Скардино - 36-я (+2:01.6), Надежда Писарева - 52-я (+2:22.9). Таким образом, вся четверка отобралась и в гонку преследования, которая пройдет в понедельник.

Заметим, что на Олимпийских играх в Сочи Дарья Домрачева тоже уступила спринт, финишировав девятой (восьмой стала после дисквалификации россиянки Вилухиной). Однако затем выиграла преследование, индивидуальную гонку и масс-старт. Совпадение?..

Новости Бреста

Конькобежный спорт

Женщины. 3000 м

Еще один вид, где были представлены белорусы сегодня, - женская «трешка» у конькобежцев. В восьмом забеге участвовала и Марина Зуева. Свою соперницу на дистанции - японку Айяку Кикучи - она уверенно обогнала, показав результат 4:05,96, но до медалей было далековато - лишь 11-й результат. Весь пьедестал заняли представительницы Нидерландов - Клейн Ахтеректе стала олимпийской чемпионкой, Ирен Вюст - серебряным призером, Антоинетте Де Йонг - бронзовым. Во многом, благодаря этому успеху Нидерланды и возглавляют медальный зачет (по количеству наград) по итогам сегодняшнего дня.

Новости Бреста

Лыжные гонки

Женщины. Скиатлон 7,5+7,5 км

Программу лыжных гонок открывал женский скиатлон. Белоруски здесь никогда не были законодателями мод, что, собственно, и подтвердили результаты Юлии Тихоновой (42-е место, +4:12.2 отставание от победителя) и Полины Сероносовой (46-я, +4:50.0). Доминировали же на дистанции скандинавки. Шведка Шарлотт Калла выиграла золото, серебро досталось норвежской лыжнице Марит Бьёрген, а бронза - финке Кристе Пярмякоски, которая сумела с 10-го места после классических 7,5 км отыграться на половине дистанции свободным стилем.

Новости Бреста

Шорт-трек

Мужчины. 1500 м

В шорт-треке сегодня выходили на лед и мужчины, и женщины, но медали разыгрывали лишь представители сильного пола на дистанции в полтора километра. Золото здесь досталось южнокорейцу Лиму Хё Джуну, серебро завоевал голландец Шинки Кнегт, а бронзу для команды ОАР принес Семен Елистратов - для лишенных флага и гимна россиян эта медаль стала первой на нынешних играх. Единственный белорус в этом виде - Максим Сергеев - отсеялся еще в квалификационной попытке, показав пятый результат в своем забеге (2:15.242).

Отметим, что именно в шорт-треке на дистанции 500 метров у женщин сегодня был побит олимпийский рекорд. На отсечке 42.872 секунды остановила хронометр британка Элиза Кристи. Тем самым она улучшила результат китаянки Менг Ванг, датированный Ванкувером-2010. И теперь Кристи является обладательницей и мирового, и олимпийского рекордов на этой дистанции.

Новости Бреста

Прыжки с трамплина

Мужчины. Трамплин К-98

В парке для прыжков белорусов не было, однако там разрешилась интрига, начавшаяся еще 8 февраля. Олимпийским чемпионом на этом трамплине стал немец Андреас Веллингер, улетевший на 113,5 метра и получивший 259,3 очка. Аналогичный полет выдал и норвежец Роберт Йоханссон, однако оценки от судей были хуже - лишь 249,7 балла в итоге. Третье место и бронзу ОИ-2018 завоевал словенец Петер Превц (113 м, 234,3 балла).


1498
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
890
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1483
Соревнования у паралимпийцев стартуют уже 9 марта и завершатся 18 марта. На...
1468
Даже если Россия выигрывала медальный зачет на Олимпиадах, но не побеждала в хоккее, у...
1442
usd 2.04 2.07
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.1
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari