22 июл / 2018
22 июл / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
Еще не вечер. «Витебск» – «Брест» – 2:4

Проект "Ice Brest"

29 декабря 2017

«Зубры» знатно тряхнули гривой в конце 2017 года. Две домашние виктории вселили оптимизм, а две выездные сотворили, пожалуй, неожиданное - подняли команду с последнего места. Туда опустился «Витебск».

Новости Бреста

ХК «ВИТЕБСК» - ХК «БРЕСТ» - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Мирончик - Залузький (к) - Ципан; Дерзаев - Беляй, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Трошков - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Петров - Р.Петручик, Тюшкевич - Хомяков - Шевчук.

ГОЛЫ: 0:1 - Бобко (Кубраков, Музыченко, 9.45 - бол.). 1:1 - Серафимович (Чернов, Петухов, 19.28). 1:2 - Кубраков (В.Жидких, Музыченко, 36.29). 1:3 - Ципан (Мирончик, Залузький, 53.16). 1:4 - В.Жидких (Бобко, Кубраков, 54.31 - бол.). 2:4 - Ковальский (Кукушкин, 55.41 - бол.).


Правда, у северян все же есть два матча в запасе, чтобы поднять бурю в табличном иле. Но на Новый год мы уходим не последними - и это, с учетом событий сезона, весьма неплохо.

«Брест» и отчетную встречу провел как раз неплохо. В Витебск подъехало молодежное звено, потому Александр Ходин был избавлен от головной боли по поводу излишней нагрузки на лидеров. Хозяева же попытались взять свое в стартовом штурме. Получили от ворот поворот - и шайбу в свои ворота. Бобко в большинстве не постеснялся полезть на «пятак» и потолкаться с защитниками - и ведь сумел протолкнуть шайбу под Алистратовым. Заметим, что стартовая треть была редким моментом, когда «зубры» превзошли соперника по активности, по броскам, по опасным моментам. И - не выиграли период! В самом конце упустили в контратаку Серафимовича, которому мог помешать последний защитник «Бреста», но не помешал. Лишь закрыл обзор Малкову, который увидел шайбу слишком поздно для сэйва.

Сие, конечно, придало сил хозяевам и морали - болельщикам. Любопытно было слушать закадровые комментарии тех, кто сидел ближе к камере, снимавшей онлайн. Мужчины явно на хоккей приходят не первый год и потому оценивали происходящее объективно. Критиковали своих за невнятную игру в пас и странное катание (оно потом еще ой как скажется), отмечали редкие, но меткие контратаки брестчан. Одна из таких в конце второго периода разбавила ставшее занудным течение матча - отличился Кубраков, и «зубры» снова вышли вперед. Несколько раз команду выручил Малков - «медведи» тоже не собирались досрочно уходить в спячку.

Третий период мог и вовсе обернуться бенефисом «Бреста». Для начала хозяев подвело то самое катание: невовремя упавший защитник позволил Ципану выкатиться «один в ноль» и хладнокровно расстрелять вратаря. Не прошло и минуты, а гости еще и большинство в довесок реализовали - Жидких лучше всех сориентировался в хаосе на чужом «пятаке». «Ну, вот и все, - сокрушался голос за кадром. - «Химик» вынесли 4:1, теперь и нас». «Подожди, еще не вечер, - иронично добавил его собеседник. - Могут и пятую забросить».

Собеседник оказался прав частично. Пятую «Брест» не забросил, но то действительно был не вечер. Мирончик схлопотал удаление, срывая атаку соперника, а Беляй в это же время решил проучить оппонента в кулачном бою. Как итог - «три на пять» в течение полных двух минут. Мирончика «медведи» освободили досрочно: щелчок Ковальского из правого круга вбрасывания был хорош и по задумке, и по исполнению. Сделай «Витебск» счет 3:4, выпустив на «волю» еще и Беляя, умершая, казалось бы, интрига внезапно получила бы мощный разряд в грудь. Однако сему не позволил случиться Малков, ликвидировавший минимум два опасных момента. Ориентацию голкипера едва не поделил на ноль Кукушкин, могучим броском угодивший Артуру в голову. Но наш последний рубеж остался в строю. То ли этот, то ли какой-то из более ранних эпизодов вызвал порцию гнева у Балаболкина, и после нецензурных эпитетов в адрес арбитра форвард отправился досматривать поединок из-за бортика.

«Брест» в итоге выстоял. Меньшинство - кое-как, а в равных составах - весьма непринужденно. «Зубры» в конце уходящего года не просто подняли голову. Они еще и приглядываются к новым территориям.

 

Фото из архива


1851
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Дома «зубры» сыграют меньше матчей, чем на выезде Спросонья я подумал, что...
184
«Зубрам» нужно будет сражаться за путевку в Экстралигу-А Фото Геннадия...
633
От одних «зубров» к другим он пришел не сразу. После увольнения из КХЛ выбрал...
1179
Хоккейный сезон в этот раз получился как никогда долгим. Счастливчики играли в плей-офф, а...
1869
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.32 2.35
rur 3.1 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari