22 июл / 2017
22 июл / 2017
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
Наш человек в НХЛ. Максим СУШКО: «Просил, чтобы родители привозили в Канаду книги»

04 июля 2017

Новости Бреста

О дальнейшей судьбе этого парня еще недавно говорили вскользь - боялись сглазить. Да и сейчас он только в начале пути. Но это самое начало уже положено: брестчанин Максим Сушко стал первым нашим хоккеистом, выбранным на драфте НХЛ! Будущий «лётчик» из «Филадельфии» прилетел из Чикаго, где проходил драфт, в родной город буквально на пару дней - 4 июля его маршрут проляжет обратно в США, в Филадельфию на первый ознакомительный кэмп. Тем не менее, Максим успел дать «Вечёрке» эксклюзивное интервью.

Каково это - быть на драфте НХЛ?

- Я был в Чикаго, так что всё это проходило в режиме онлайн. Мой агент Гари Гринстин сказал, что примерно в четвертом-пятом раундах меня должны выбрать. Но когда ждешь, что объявят твою фамилию, начинаешь нервничать. И когда её объявили, это все равно было неожиданно. Нужно было пройти к столу клуба, познакомиться со всеми. Все пролетело, как один миг. И, наверное, это пока самый счастливый момент моей жизни.

Ребят на драфте было около двухсот человек. Конечно, выбрали не всех. И когда ты выходишь к командному столу, смотришь на тех, кто еще сидит, становится немного грустно. Все-таки ребята старались, приехали с какими-то надеждами. Можно сказать, драфт - это такое сочетание Хогвартса, где шляпа распределяет по факультетам, и конкурса красоты, где из нескольких сотен выбирают только самых-самых.

Последним сезоном в «Оуэн Саунд» ты доволен?

- С большего - доволен. Это мой первый сезон за океаном, новая страна, новый континент, совсем другая жизнь, другой язык. Уровень хоккея тоже совершенно другой. Был, конечно, неприятный момент, когда я получил травму, выбыл из строя, и потом пришлось набирать форму заново. Но на процентов 70 сезоном я доволен.

А как в OHL с бытовыми условиями?

- Все на высшем уровне. Молодые игроки живут в семьях. Все, что я делал - вставал около 11 часов и готовил себе завтрак. Потом - тренировки и игры, а все остальные заботы брала на себя семья. Не могу ни на что жаловаться. Семья была не из мира спорта, совершенно обычная. Хозяйка Торис оказалась европейкой, немкой. Это, как мне кажется, помогло ей понять мой менталитет. Она работала частной воспитательницей, в свободное время варила нам супы, хотя это и не принято в Канаде. Хозяин Дэйв был потомком местного племени индейцев, работал в банке. До меня в этой семье 11 лет жили хоккеисты, клуб полностью ей доверял. У Дэйва и Торис была своя и дочь, старше меня, она уже с родителями не жила и иногда приезжала на выходные.

Свободное время находилось?

- Не так уж и много. Игры были через день-два. Но когда была свободная минута, то с удовольствием читал книги. Причем я люблю именно бумажный вариант, а не с телефона. Достать их в Канаде было сложно, поэтому, когда в гости приезжали родители, просил их привозить мне книги. К слову, родители имели возможность приехать раз в год полностью за счет клуба. Была договоренность еще при заключении контракта. Еще в свободное время любил погулять по городу. Там очень много красивых мест: леса, поляны. Каждые выходные с семьей ездили за город.

Подробное интервью - в ближайшем номере «Вечерки»

Дмитрий Шиферштейн

796
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Месяц назад на исполкоме ФХБ было объявлено, что чемпионат Беларуси по окончанию...
579
0
На днях Федерация хоккея Беларуси заранее опубликовала предварительный календарь...
397
0
18-летний форвард был единственным белорусом на смотре молодых талантов в этом году. Да...
846
0
Нужно ли восстанавливать водный путь из Украины в Польшу через Брест?






Ответить
usd 1.93 1.95
eur 2.24 2.27
rur 3.25 3.31
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari