17 окт / 2017
17 окт / 2017
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
«Зубры» уходят в спячку? «Могилев» – «Брест» – 4:2

Проект "Ice Brest"

13 октября 2017

Выездное турне к соседям по таблице началось для «Бреста» за здравие, а закончилось согласно поговорке. И если в Витебске еще была какая-то обида за результат суматошного матча, то «влет» «Могилеву» получился по всем статьям.

Новости Бреста

ХК «МОГИЛЕВ» - ХК «БРЕСТ» - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков (58.48-59.38); Жилинский - Дерзаев, К. Рашевский - Лоскутов - Янченко; Максимов - Лемачко, Бобко - Балаболкин - Базылев; Беляй - Силик, Мирончик - Залузький - Хомяков; В. Петручик - Жидких - Павлов; Трошков, Р. Петручик.

ГОЛЫ: 0:1 - Мирончик (Хомяков, 10.37). 1:1 - Васько (Козинов, 14.27). 2:1 - Степанов (Коташенко, 15.08). 3:1 - Вальков (Яровой, 29.49). 3:2 - Дерзаев (Бобко, К. Рашевский, 38.02). 4:2 - Вусик (Кардашев, 59.38 - п.в.).

Стартовая треть заставила немного переиначить советскую киноклассику, ибо за фигурное катание командам можно было смело ставить «пять», а вот за хоккей - твердый «неуд». Черепашьи скорости не исчезали даже в неравных составах - а шансов на реализацию большинства команды получили строго по одному. Не забили, но могилевчане в дальнейшем смотрелись поинтереснее. Логике вопреки открыли счет гости: Мирончик и Хомяков поймали соперника на контратаке, отыграли «стеночку», и бросок первого из-под защитника достиг цели.

Однако «Могилев» такого развития событий никак не заслуживал. И вскоре цифры на табло стали равными: Васько залпом с острого угла вынудил капитулировать Малкова. Эта шайба так выбесила голкипера, что Артур, высказав пару ласковых в адрес то ли соперников, то ли арбитра, получил очередной «дисциплинарник». Нервозность вратаря «львы» прочувствовали здорово. Уже в следующей атаке бросок Коташенко и добивание Степанова позволили «Могилеву» выйти вперед. А после перерыва, когда хозяева добавили, а гости так и остались «пешеходами», Малков не удержал шайбу после дальнего выстрела Ярового, и Вальков сделал счет 3:1.

«Брест» вторую треть проводил откровенно хуже оппонентов и моментов имел всего три. Кирилл Рашевский еще при счете 1:2 не попал по шайбе в ситуации, когда не забить было труднее. А следующие два эпизода с дальними бросками защитников «зубров» возникли под конец периода. Первый момент потребовал киносеанса для арбитра Василия Коледы, но стоило «красноповязочнику» развести руки в стороны, как брестчане выиграли вбрасывание, и Дерзаев все же вторично огорчил Владимировича.

Однако даже этот успех - смахивающий на случайность - никак не раззадорил брестчан. Напротив, «зубры» словно ушли в зимнюю спячку и действовали слишком аморфно. Единственной неприятностью для «Могилева» стала травма Васько, попавшего под зубодробительный силовой прием. А в плане счета ничего не менялось до тех пор, пока Малков не уступил место шестому полевому. И Вусик порадовал зрителей броском в пустые ворота. Для «Бреста» это уже привычно...

Отметим появление в составе «зубров» новичка - защитника из системы питерского СКА Ивана Трошкова. Габаритный 21-летний игрок минувший сезон отыграл за армейский «фарм» в МХЛ, был заявлен за «СКА-Нева» в ВХЛ, но так ни одного матча за «невских» не провел. За «Брест» уже в первом поединке Трошков в паре с Лемачко отыграл немало, а в конце поединка с «Могилевом» Роман Романенко выпустил его в качестве тарана на чужом «пятаке». Обедни защитник-гренадер не портил, учитывая, что отвратительно сыграли почти все. 

ФОТО: ХК "Могилев"
Дмитрий Шиферштейн

545
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Перед стартом матча тренерский штаб «зубров» отцепил от состава голкипера Малкова....
629
0
«Мишки» обскакали нас в таблице (выигравший у «Химика» 6:0 (!) «Могилев»...
648
0
В конце очередного армейского сбора кэп «зубров» Витя Залузький пообещал автору...
568
0
Стократно оказался прав наш читатель, заметивший, что победа над сербской «Црвеной...
614
0
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.96 1.97
eur 2.3 2.32
rur 3.4 3.44
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari