20 апр / 2018
20 апр / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Турнир развития. Не тушите свет. «Химик» – «Брест» – 4:6

Проект "Ice Brest"

11 апреля 2018

Завершив болезненную серию встреч с двумя представителями Гомельщины, «зубры» отправились на север страны. На тамошнем ледовом холодке «раны» турнирной таблицы вроде как стали заживать. Не случится ли какого обострения с инфекцией - время покажет, а пока что получаем доказательство того, что Новополоцк - «наш профиль».

Новости Бреста

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 4:6 (1:1, 1:2, 2:3)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Парушкин, Кубраков - Майсенович - Мирончик; Дерзаев - Климовец, Билищук (к) - Лоскутов - Балаболкин; Петров - Беляй, Рядченко - Анисимов - Ципан; Ануфриенко - Бобко - Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Лоскутов (Дерзаев, Мирончик, 12.18 - бол.). 1:1 - Фарафонтов (Коваленя, Магеров, 14.32). 1:2 - Лоскутов (Дерзаев, Билищук, 24.17 - бол.). 2:2 - Леоненко (Каменьков, Фарафонтов, 30.49). 2:3 - Беляй (Бобко, 36.11). 2:4 - Балаболкин (Дерзаев, Лоскутов, 41.09). 3:4 - Садовик (Каменьков, 45.05). 3:5 - Мирончик (Кубраков, 46.18 - мен.). 4:5 - Шагибалов (Фарафонтов, 50.01). 4:6 - Мирончик (Кубраков, 59.10 - п.в.).


Перед матчем вернулись в строй «изгои Жлобина» - Лоскутов, Балаболкин, Билищук и Дерзаев из досрочного ухода в прошлом поединке сделали очень даже правильные выводы и вытащили отчетную встречу. А вот на травмировавшегося в том же матче Свирида наш главком Александр Ходин рассчитывать не мог. Так что молодой Парушкин получил достаточно игровой практики.

Первый период закончился неожиданным занавесом - на арене погас свет. Для хозяев, как видно, дурной знак, ибо игра больше ладилась у «Бреста». Два кряду удаления Серафимовича сыграли гостям добрую службу - выстрел Лоскутова с острого угла стал откровением для голкипера Степанова. Правда, уже через две с лишним минуты новополочане статус-кво восстановили - не без огрех от нашей обороны, позабывшей о существовании на «пятаке» Фарафонтова. Потом был досрочный антракт с продолжением баталий в удлиненном на две минуты втором периоде.

Здесь-то перевес «зубров» и стал вырисовываться все отчетливее. Быстро использовали еще один хозяйский штраф. Евгений Лоскутов оформил дубль, выкатившись из-за ворот и стрельнув из убийственной точки. «Химик» снова сумел нагнать в середине трети благодаря грамотно подставленной клюшке Леоненко, но гости перевес застолбили за собой - активно подключающийся в атаку Павел Беляй и на сей раз не сплоховал, метко бросив с разворота.

Старт же заключительной трети был столь калейдоскопичным и нервным, что от искрящего напряжения вновь стало как-то боязно за старенький дворец в Новополоцке. Сначала Балаболкин классно сработал на добивании после щелчка Дерзаева. Затем какая-то «бабочка» от Садовика просочилась на ближнюю к Малкову штангу. Немного оплошал российский кипер и в голе Шагибалова, крайне неудачно отразив шайбу, но в остальном проявил себя молодцом. А между двумя новополоцкими голами гости воткнули свою - Кубраков в меньшинстве бросил Мирончика на одиночный бой с голкипером, и наш форвард такой шанс не упустил. Эта же связка сработала и в конце матча, когда хозяева пошли ва-банк и получили «за шиворот».

К счастью, свет в конце туннеля не погас...

ФОТО: Юрия Воронова / "Химик"
Дмитрий Шиферштейн

902
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Будет и в нашем Ледовом такой праздник, когда наколотим полную кошелку голов сопернику и...
419
Выездное турне «зубров», вылившееся в две победы над «Химиком» и...
671
Таких матчей Брест в этом году и не видел. На моей памяти их не было вовсе - с 2002/2003 годов....
1053
«Рыси» приехали в Брест прямо накануне матча. Играли «с колес», примерно так...
819
Устраивает ли вас, как содержатся городские кладбища?







Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari