20 сен / 2017
20 сен / 2017
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°
Кубок Салея. Бесславные… «Химик» – «Брест» – 5:2

Проект "Ice Brest"

25 августа 2017

Новости Бреста

Стократно оказался прав наш читатель, заметивший, что победа над сербской «Црвеной Звездой» окажется первой и последней. В Кубке так и случилось. Хотя в Новополоцке был шанс все изменить.

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

«БРЕСТ»: Малков; Кравец - Силик, Янченко - Лоскутов - К.Рашевский; Исайков - Беляй, Н.Павлов - Залузький (к) - Мирончик; Максимов - Климовец, В.Петручик - Ципан - Шевчук; Труханович - Ануфриенко - Хомяков; Бобко.

ГОЛЫ: 0:1 - Ципан (В.Петручик, 1.18). 1:1 - Коваленя (Лоновенко, Садовик, 3.30 - бол.). 2:1 - Коваленя (Фарафонтов, Гавриленко, 26.33). 3:1 - Сергеенко (А.Тыднюк, Ступников, 32.14). 4:1 - Мурашов (А.Тыднюк, 36.50). 5:1 - Садовик (Каменьков, Фарафонтов, 42.00 - бол.). 5:2 - Кравец (Янченко, К.Рашевский, 52.43).

Уже в первой своей смене брестская молодежь, поднятая на этот сезон из фарма, дала сопернику прикурить. Шустрый Ципан резко дернулся из круга вбрасывания на «пятак» и не встретил там достойного сопротивления ни от пары защитников, ни от голкипера. Но долго брестчанам радоваться не пришлось. Силик хапнул необязательный штраф, и Коваленя в ходовой атаке смачным броском со звоном каркаса цифры на табло уравнял.

После быстрого размена соперники и не думали сбавлять обороты. Хотя брака в действиях было и многовато, но «Брест» уже не выглядел разваленным. И умудрился навязать «химбатальону» свою тактику боя.

Тем удивительнее был провал второй трети. Начали ее команды в стилистике первой, но «зубры» свое не забили, а вот накативший на «пятак» Коваленя уверенно оформил дубль. Для «Бреста» этот гол стал не красной тряпкой, а могильным саваном. Дружина Романа Романенко мгновенно потерялась на поле и, словно боксер-«мешок», стала стоически переносить избиение. Сергеенко отлично щелкнул от синей, а Мурашов с Тыднюком-младшим разорвали те лоскуты, которые еще назывались брестской обороной.

Единственная точка, где «зубров» сумели за себя постоять - массовая потасовка в конце периода. Четверка наиболее настырных грубиянов в итоге наблюдала старт третьего периода из бокса штрафников.

На ходе матча это отразилось едва ли. «Химик» держал ситуацию контролем, забросил пятую. Кравец подтянул гостей в счете, когда интригу не могла оживить и доза адреналина прямо в сердце. «Брест» проиграл четвертый матч. Проиграл всем белорусским соперникам. Пожалуй, проиграл и надежду на то, что команда сумеет подняться со дна.

Спасибо. Занавес. Выносите...

ФОТО: ХК "Химик"
Дмитрий Шиферштейн

513
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Хороший бросок под перекладину - вещь для вратаря тяжелая, любой понимающий подтвердит....
536
0
«Молодежка» виделась тем соперником, на фоне которого нужно реально прикинуть...
637
0
На первой же минуте Максимов, потеряв позицию, сфолил на сопернике. На второй Беляй...
571
0
Выезд «зубров» в столицу был интересен не столько результатом, сколько...
566
0
Когда и как вы оплачиваете коммунальные услуги?








Ответить
usd 1.94 1.95
eur 2.32 2.33
rur 3.32 3.37
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari