17 окт / 2017
17 окт / 2017
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
Слово капитана. «Химик» – «Брест» – 0:1 БУЛ.

Проект "Ice Brest"

06 октября 2017

В конце очередного армейского сбора кэп «зубров» Витя Залузький пообещал автору сего обзора, что в ближайших матчах с соседями по таблице «Брест» может добиться шести побед. Обещание сие пока сдержано на одну шестую, и проблеск оптимизма есть. В Новополоцке никогда легко не было.

Новости Бреста

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 0:1 БУЛ. (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Дерзаев - Жилинский, Янченко - Бобко - Балаболкин; Максимов - Лемачко, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Силик - Беляй, Н.Павлов - В.Жидких - Хомяков; Исайков - Климовец, В.Петручик - Ануфриенко - Шевчук.

ГОЛ: 0:1 - Балаболкин (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Ципан - 0:0, Коваленя - 0:0, Бобко - 0:0, Бабитский - 0:0, Балаболкин - 0:1, Ворошилов - 0:1, Мирончик - 0:2, Фарафонтов - 0:2.

Пауза в проекте «Ice Brest» как раз и была вызвана тем 40-дневным армейским сбором, на котором мы с капитаном хоккейного «Бреста» вели разговор о перспективах. В самом же клубе за это время произошло немало интересного. У клуба наконец-то появился новый директор - Сергей Сушко. В хоккее он - человек не новый, а его сыновья - Максим и Илья - уже успели заявить о себе на самом высоком уровне. И пока у нового руководителя ХК все идет достаточно неплохо. Хотя на старте сезона Экстралиги ФХБ всерьез рассматривала вопрос о снятии «Бреста» с турнирной дистанции - зарплатные ведомости игроков обозначали суммы ниже установленного Федерацией «плинтуса». Этот вопрос вроде как утрясли...

С кадровой составляющей на льду тоже наметился просвет. Покинули команду голкипер Максим Городецкий и нападающий Максим Титок, ушел защитник Александр Кравец. По итогам Кубка Салея просмотровые контракты на полноценные променяли вратарь Артур Малков (1996 г.р.), защитник Павел Беляй (1994), нападающие Сергей Янченко (1988) и Илья Бобко (1996). Официально вернулись из аренды брестчане Антон Ципан, Владислав Ануфриенко и Никита Пилипенко, перед стартом сезона пополнили «зубриный» стан брестский защитник Владислав Лемачко (1992) и форвард Константин Базылев (1995) из «Витебска».

Наметился и российский вектор, на котором еще летом был поставлен крест. Пришли в команду защитник воспитанник казанского «Ак Барса» Алексей Дерзаев (1996; «Чебоксары», ВХЛ-Б), форвард саратовского «Кристалла» Илья Балаболкин (1996) и нападающий Владислав Жидких (1997), последним клубом которого были «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк, МХЛ). Вернулся в «Брест» и хорошо известный зрителю защитник-универсал Евгений Жилинский (1986), последний сезон проведший в польской «ТТХ Торунь».

Что до результатов команды, то резкого прыжка вверх, разумеется, не последовало, ибо обкатку столь серьезно обновленная дружина проходит до сих пор. Однако вчера в Новополоцке «зубры» одержали вторую победу в сезоне и первую - над прямыми конкурентами. До этого «Брест» дома сенсационно побил в серии буллитов лигочемпионский «Неман» (4:3 бул.), дал бой «Лиде» и «Юности» (оба матча - 2:4) и «Шахтеру» (1:4). А вот выезды команде Романа Романенко не удавались: поражения со счетом 1:5 от «Металлурга» и «Гомеля», разгром 2:7 от сборной U-20 и «сухарь» 0:4 от молодеченского «Динамо».

Новости Бреста

Так что к свиданию в Новополоцке предъявлялись особые счеты. «Химик», «Витебск» и «Могилев» - наши извечные собратья по несчастью, и именно этим командам разыгрывать места с 9 по 12-е. Календарь подгадал «Бресту» шесть встреч подряд с прямыми конкурентами. Первая - позади...

Она была пресной по содержанию, но держала в напряжении до самого конца. Гнетуще-самобытная атмосфера новополоцкого ледового дворца, по которому уж лет 10 плачет реконструкция, передавалась через экран с онлайн-трансляцией. Команды были равны, игра была скучна и взрывалась лишь в большинстве. Коего «зубры» привычно предоставили сопернику вдвое больше, чем получили сами. Особенно показателен был третий период, где наши удалились трижды, новополочане - ни разу. И ладно бы по времени не так критично, но штрафы шли подряд с небольшой паузой. И не покидало ощущение - «дожмут!»

Не дожали. Ни тем, ни другим не хватило и 65 минут, чтобы забросить хотя бы одну на брата. Распечатал вратаря лишь Илья Балаболкин, да и то с третьего голевого буллита. Повторил успех партнера Мирончик. Хозяева в своих четырех попытках спотыкались о стену Артура Малкова. Вполне заслуженно - лучшего игрока в составе нынешнего «Бреста». Что-что, а растить Третьяков и Гашеков у нас любят.

Завтра - «Витебск». Не забудь про обещание, Витя...

ФОТО: Юрия Воронова / "Химик"
Дмитрий Шиферштейн

567
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Перед стартом матча тренерский штаб «зубров» отцепил от состава голкипера Малкова....
629
0
Выездное турне к соседям по таблице началось для «Бреста» за здравие, а закончилось...
545
0
«Мишки» обскакали нас в таблице (выигравший у «Химика» 6:0 (!) «Могилев»...
648
0
Стократно оказался прав наш читатель, заметивший, что победа над сербской «Црвеной...
614
0
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.96 1.97
eur 2.3 2.32
rur 3.4 3.44
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari