22 июл / 2018
22 июл / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
«Зубры» на севере. «Химик» – «Брест» – 1:4

Проект "Ice Brest"

27 декабря 2017

Победная серия «Бреста» внезапно достигла трех матчей - и вот уже шепотом можно загадывать Дедушке Морозу заветное «уйти с последнего места». «Витебск», правда, имеет игры в запасе, но хотя бы в очной ставке четверга можно временно соперника опередить. Ведь где Новый год встретишь, там и...

Новости Бреста

«ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - ХК «БРЕСТ» - 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Мирончик - Залузький (к) - Ципан; Беляй - Дерзаев, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Бобко - В. Жидких - Кубраков. Трошков, Шевчук.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Лоскутов, Билищук, 16.14). 0:2 - Балаболкин (Беляй, 18.39). 0:3 - Мирончик (Ципан, Свирид, 24.19). 1:3 - Шагов (Коваленя, Шпилев, 30.57). 1:4 - В. Жидких (Бобко, Кубраков, 31.42).


В Новополоцке брестчане сражались в усеченном составе. Выпало четвертое звено, обычно составленное из молодняка - «фармовцы» 24-25 декабря дома играли с «Металлургом-2» в Высшей лиге и объективно помочь основе не могли. Лишь Кубраков, откатав первый матч против дубля Жлобина, вышел и против «Химика».

В три пятерки, безусловно, было тяжело. Хозяева к тому же оказались полны решимости поквитаться за поражение, датированное прошлой субботой. Место в воротах занял Степанов, который в Бресте не пропустил. У нас - состав практически без изменений. Без изменений был и характер матча. Гонимые вперед въедливой публикой, новополочане попытались оказать на ворота Малкова значимое давление. Стартовый штурм брестчане сдержали без особого труда, а под конец нанесли собственный удар под дых. Сначала наброс Билищука от правого борта чуть-чуть подкорректировал Лоскутов, а на дальней штанге замкнул Балаболкин. А через смену это же звено записало в актив и довольно курьезную шайбу с нехитрым броском того же Балаболкина справа - и конек защитника хозяев дезориентировал Степанова.

«Химик» был несколько ошарашен, но после первого перерыва хозяева и вовсе оказались в нокауте. Ципан на скорости выкатил на рандеву с кипером, схитрил, увел за собой защитника и классно, передачей назад, нашел Мирончика, которому только и оставалось попасть в створ. И новополочане вновь безрадостно провели рокировку на последнем рубеже - вышел Шпилев.

Кстати, снова такой ход сработал. Вскоре «химики» отквитали одну шайбу благодаря грамотному выезду Шагова 1 в 0, но радовались недолго - гости через атаку снова восстановили трехголевой перевес: Жидких грамотно распорядился хаосом на «пятачке». А Балаболкин мог и вовсе разжиться хет-триком, но практически чистый буллит не реализовал. Правда, с учетом кадровой куцости скамейки за парней Александра Ходина было тревожненько - сдюжат ли удержать «+3» в заключительные 20 минут?..

Сдюжили - и играючи! У ворот Малкова градус если и повышался, то не до такого уровня, чтобы вызвать неконтролируемый пожар. Жарковато было дважды: оба раза голкиперу помогали защитники. «Химик» тоже «помогал»: удалений в матче было не так много, но у новополочан последний штраф пришелся в то время, когда нужно свистать всех наверх и идти на абордаж. Впрочем, это проблемы хозяйские. Нам же остались весьма приятные 4:1 на выходе, чертова дюжина баллов в таблице и мечты о светлом будущем...

А завтра будет «Витебск». Который с момента последнего свидания с «зубрами» волею календаря отдыхал целую неделю. «Физика» будет на стороне северян, но кураж явно благоволит западникам. Это будет интересно...

ФОТО: ХК "Химик"

1469
0
Меня это радует (80%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (20%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Дома «зубры» сыграют меньше матчей, чем на выезде Спросонья я подумал, что...
184
«Зубрам» нужно будет сражаться за путевку в Экстралигу-А Фото Геннадия...
633
От одних «зубров» к другим он пришел не сразу. После увольнения из КХЛ выбрал...
1179
Хоккейный сезон в этот раз получился как никогда долгим. Счастливчики играли в плей-офф, а...
1869
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.32 2.35
rur 3.1 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari