23 май / 2018
23 май / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
ЧМ-2018 по хоккею. США и Россия теряют, Чехия находит, Канада не форсирует

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

11 мая 2018

Четверг в Дании прошел без участия сборной Беларуси, однако это вовсе не означало отсутствия интересных матчей. Словакия с трудом одолела на флажке Францию, США и вовсе дожали Латвию лишь в овертаймовом большинстве, а Россия напоролась на чешский десант из НХЛ.

Новости Бреста

Группа «А»

СЛОВАКИЯ - ФРАНЦИЯ - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

СЛОВАКИЯ: Циляк; Чайковски - Секера, Надь - Криштоф - Юрчо; Граняк - Дялога, Гашчак - Говорка - Бакош; Ярош - Фехервари, Бондра - Буч - Свитана; Грман - Яношик, Цингел - Марцинко - Кудрна.

ФРАНЦИЯ: Арди; Овитю- Манавян, Реш - С. да Коста - Флери; Шакиашвили - Экефей, Трей - Гюттиг - Т. да Коста; Ро - Жаниль, Дуэй - Тексье - Клэро; Леклер - Ритц - Перре; Тири, Ламперье.

ГОЛЫ: 1:0 - Бондра (Буч, Свитана, 5.37). 2:0 - Буч (Свитана, Бондра, 22.03). 2:1 - Клэро (Перре, Жаниль, 33.39). 3:1 - Чайковски (Буч, 59.50 - мен., п.в.).

Словаки и французы днем боролись за шесть очков - победитель получал стратегически выгодную позицию для попадания в плей-офф и погони за Швейцарией. Многое, как ни странно, предопределила игра вовсе не первых номеров команд. К примеру, словацкую викторию принесло третье звено. Свитана в первом периоде запустил Буча и Бондру разрывать чужую оборону «2 в 1» - с задачей те справились играючи. На старте второго периода эта же троица собрала и позиционный гол: Свитана бросил, Арди с трудом отбил перед собой, а накативший второй волной Буч шансов киперу уже не оставил.

Французы, хоть и уступали немного в мастерстве и территории, периодически огрызались. И одна из вылазок завершилась небольшим ляпом Циляка, который пустил несложный бросок Клэро себе за спину. Это вдохновило «трехцветных», и в третьем периоде уже они поджимали соперника. Был шикарный проход с броском у Реша. Было большинство в самой концовке. Но, убрав на скамейку Арди, французы ошиблись «6 на 4», Буч перехватил шайбу у борта и отправил Чайковского убивать интригу.

 

ЧЕХИЯ - РОССИЯ - 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

ЧЕХИЯ: Риттик; Гудас - Сулак, Пастрняк - Крейчи - Яшкин; Моравчик - Хронек, Гика - Факса - Червенка; Скленичка - Йордан, Ржепик - Нечас - Кубалик; Нестрашил - Плеканец - Горак; Полашек, Читил.

РОССИЯ: Кошечкин; Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Дадонов; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич; Трямкин - Хафизуллин, Мамин - Андронов - Михеев; Барабанов - Каблуков - Шалунов; Яковлев.

ГОЛЫ: 0:1 - Нестеров (Барабанов, Каблуков, 1.11). 1:1 - Крейчи (Яшкин, Гудас, 14.41). 2:1 - Яшкин (Пастрняк, Крейчи, 18.39). 2:2 - Григоренко (Бучневич, Анисимов, 21.00). 3:2 - Пастрняк (Крейчи, 24.17). 3:3 - Барабанов (Зайцев, Шалунов, 25.49). 4:3 - Пастрняк (Крейчи, Хронек, 63.23).

Чехи ожидали солидное пополнение из Бостона: два Давида - Крейчи и Пастрняк - прибыли в Данию по расписанию. Однако их участие в поединке с россиянами было под вопросом - акклиматизацию никто не отменял. И все же опытные профи на лед вышли. Да еще как попали в струю! Именно эта парочка, взяв себе третьим чехороссиянина Яшкина, которому принципиально было играть против своих, и создала три чешских гола в основное время.

Хотя началось все здорово именно для наших восточных соседей. В начале второй минуты Барабанов заложил рейд на чужой «пятак», шайба удачно отскочила к Нестерову, и тот с ходу зарядил. Но едва ли кто-то ждал такого же продолжения от России - все же напротив была сборная калибра повыше, нежели Франция, Австрия и Беларусь. Что, собственно, до антракта подтвердили Крейчи и Яшкин: обоих непозволительно забыли прямо перед лицом Кошечкина.

Начало второго периода снова выдалось удачным для россиян: Бучневич пасом из-за ворот на Григоренко повторил комбинацию Пастрняка и Яшкина. Но и чехи долго откладывать ответный визит не стали: Пастрняк воспользовался удачным отскоком на штангу при полном попустительстве Зайцева. Российский «блюлайнер» исправился через полторы минуты, выложив хитрющий пас на пустые ворота Барабанову. На шести шайбах соперники взяли передышку и дальше сражались за инициативу - в равной и принципиальной битве. Докатили до овертайма, а там чехи уже поднаторели: две победы в трех играх до этого. Случилась и третья. И снова сработала бостонская связка. Пастрняк записал в актив победную шайбу, которую отправил в ворота с отрицательного угла с помощью ноги Яковлева. Чехи одержали важную победу, россияне потерпели не самое важное поражение.

Положение в группе «А»: Швеция - 12 (4), Россия - 10 (4), Швейцария - 9 (4), Словакия - 7 (4), Чехия - 6 (4), Франция - 3 (4), Австрия - 1 (4), Беларусь - 0 (4).

Новости Бреста

Группа «В»

США - ЛАТВИЯ - 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

ГОЛЫ: 1:0 - Крайдер (Дебринкэт, Ларкин, 11.39 - бол.). 1:1 - Балискинс (Блюгерс, Рих. Букартс, 17.52). 1:2 - Джериньш (Индрашис, Роб. Букартс, 23.20 - бол.). 2:2 - Уайт (Дебринкэт, Кейн, 37.38). 3:2 - Аткинсон (Гудро, Кейн, 61.23 - бол.).

После победы Дании над Финляндией в группе «В» стало модой цеплять фаворитов. Латвийцы сумели разжиться очками в матче против США, причем без нескольких серьезных ляпов могли бы замахнуться и на победу. Подвели удаления. Именно благодаря этому американцы открыли счет - Крайдер буквально запихнул шайбу за «ленточку». Однако прибалты отыгрались в конце периода благодаря классному дальнему броску Балискинса. И вышли вперед на старте второй трети, когда в большинстве на чужом «пятаке» знатно потолкался Джериньш. Штаты с трудом свели период вничью - не без ошибки Мерзликинса. А в овертайме подвел команду опытный Цыбульскис, схлопотавший удаление. И Аткинсон второй волной атаки принес США ценный второй балл.

 

НОРВЕГИЯ - КАНАДА - 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

ГОЛЫ: 0:1 - МакДэвид (Парейко, Мюррей, 1.23). 0:2 - Хорват (Пажо, 12.49 - мен.). 0:3 - МакДэвид (Шварц, 15.41). 0:4 - МакДэвид (Парейко, Нюджент-Хопкинс, 28.03). 0:5 - Хорват (Дюбуи, 42.24).

И лишь у канадцев выдался относительно спокойный вечерок. Голевое вдохновение снизошло на капитана-вундеркинда Коннора МакДэвида, который вместе с верными оруженосцами еще в первом периоде предопределил отсутствие интриги бросками в упор. Помог кэпу и Бо Хорват, в активе которого шикарный проход в меньшинстве в стартовой трети и замыкание прострела в третьем периоде. Собственно, две трети матча канадцы проводили практически в эконом-режиме. Им сейчас включать форсаж не с руки.

Положение в группе «В»: США - 10 (4), Канада - 10 (4), Финляндия - 9 (4), Латвия - 6 (4), Дания - 5 (4), Германия - 5 (4), Норвегия - 3 (4), Южная Корея - 0 (4).

Дмитрий Шиферштейн

1528
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
328
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
568
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
484
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
556
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari