23 май / 2018
23 май / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
ЧМ-2018 по хоккею. Первый ком Пушкова и дебютный звоночек Суоми

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

10 мая 2018

Верной дорогой идем мы к субботе, где случится битва за жизнь - матч года против Австрии, в котором суждено нам решить судьбу свою в элитном дивизионе. Против швейцарцев надежда была только на импульс от смены тренера и лишнюю мотивацию даты.

Новости Бреста

Группа «А»

ШВЕЙЦАРИЯ - БЕЛАРУСЬ - 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)

ШВЕЙЦАРИЯ: Берра; Мюллер - Диаз, Мозер - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Фрик - Фора, Хофманн - Хаас - Шерви; Шаппи - Род - Балтизбергер; Дженацци, Риат.

БЕЛАРУСЬ: Карнаухов; Воробей - Денисов, Платт - Шарангович - Лингле; Коробов - Дюков, Матерухин - Ковыршин - Павлович; Лисовец - Хенкель, Гаврус - Развадовский - Кислый; Дрозд - Китаров - Левша; Фальковский.

ГОЛЫ: 1:0 - Вермин (Нидеррайтер, Унтерзандер, 1.37). 1:1 - Платт (Лингле, Дюков, 5.54). 1:2 - Павлович (Ковыршин, Матерухин, 10.46). 2:2 - Андригетто (Мейер, 18.40). 3:2 - Вермин (Мейер, Диаз, 39.45). 4:2 - Корви (Диаз, 42.29). 5:2 - Мейер (Андригетто, Хофманн, 46.44 - бол.).

Но если нет мастерства, не хватает концентрации, то едва ли одного импульса будет достаточно. Сергей Пушков в роли главкома вроде бы обжился. Внес свои коррективы в звенья, вернув в ворота Карнаухова, а в состав - Левшу и Демкова. Вне заявки остались Устиненко и - что обидно - наш Максим Сушко. Впрочем, пусть это остается на совести тренера - ему видней.

Что до игры, то изменения эти едва ли можно назвать кардинальным. Белорусы пытались - спору нет. Но получили неприятности уже на старте, когда Вермин забросил с «пятака» свой очередной гол. Затем словно бы прорвало. Лингле выложил пас из-за ворот, а Платт под плотной опекой исхитрился бросить - и попал. А затем Павлович в стиле Вермина подкараулил отскок от голкипера и впервые дал команде почувствовать себя в роли лидера. Этот бы счет удержать до перерыва, но получили в раздевалку: Карнаухов прозевал ближний угол после броска Андригетто почти с нулевого угла.

Во второй трети игра немного успокоилась, но в этом самом спокойствии для наших крылся фатальный удар. Его соперник нанес за 15 секунд до сирены на перерыв: Вермин оформил дубль, воспользовавшись паникой в белорусской обороне.

Еще хуже дела стали на старте последней 20-минутки. Корви бросил из-под ног Фальковского, и Карнаухов снова не сумел сложиться под этот кистевой. Белорусы могли вернуться в игру и после этого нокдауна, получив право на реализацию лишнего. Но Павлович крайне неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой, рассек сопернику губу и отправился на четыре минуты отдыха. Его освободили досрочно: усиливший сборную «крестоносцев» энхаэловец Мейер здорово провел дебютный матч на ЧМ и приписал к двум голевым передачам один гол в большинстве.

Одновременно пристрелив интригу контрольным в голову...

 

ШВЕЦИЯ - АВСТРИЯ - 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Нюквист - Бэклунд - Кемпе; Густафссон - Викстранд, Эверберг - Й. Ларссон - Паярви; де ла Роуз, Андерссон.

АВСТРИЯ: Мадленер; Унтервегер - Ульмер, Ганаль - Хандертпфунд - Леблер; Хейнрих - Шумнинг, Раффль - Комарек - Шнайдер; Вивейрос - Шлахер, Цвергер - Раухенвальд - Хаудум; Альтманн - Петер; Спаннринг, Обрист.

ГОЛЫ: 1:0 - Кемпе (Линдхольм, 9.47 - бол.). 2:0 - Янмарк (Ракелл, 17.11). 3:0 - Ракелл (Зибанеджад, Янмарк, 22.42 - бол.). 4:0 - Ракелл (28.53). 5:0 - Нюквист (Кемпе, 29.17). 6:0 - Зибанеджад (Янмарк, Андерссон, 47.50). 7:0 - Паярви (Й. Ларссон, 53.59).

Швеция без всяких проблем покуражилась в матче с австрийцами, которые не строили иллюзий и не растрачивали силы попусту. Получив в меньшинстве от Кемпе и в контратаке от Янмарка, альпийцы и вовсе перестали упираться. Ракелл хладнокровно оформил дубль, а Нюквист издевательски завел шайбу в ворота. И, в общем, можно было уже переключать канал...

Положение в группе «А»: Швеция - 12 очков (4 игры), Россия - 9 (3), Швейцария - 9 (4), Чехия - 4 (3), Словакия - 4 (3), Франция - 3 (3), Австрия - 1 (4), Беларусь - 0 (4).

Новости Бреста

Группа «В»

ГЕРМАНИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

ГОЛЫ: 1:0 - Драйзайтль (Плахта, Я. Зайденберг, 10.02 - бол.). 2:0 - Элиц (Плахта, Я. Зайденберг, 20.41 - бол.). 3:0 - Хагер (Хольцер, Драйзайтль, 29.27). 4:0 - Тиффельс (Михайлис, 34.42). 5:0 - Элиц (Каун, Драйзайтль, 48.37). 6:0 - Я. Зайденберг (Плахта, 52.33 - бол.). 6:1 - Радунске (Жин Ху Ан, 57.01 - бол.).

У немцев, как и у шведов, особых проблем сегодня не было. Южнокорейцы поупирались для порядка, но Германия постепенно наращивала давление и о потере очков даже не думала. Первое же удаление азиатов вышло им боком: Драйзайтлю на реализацию понадобилось всего-то восемь секунд. Собственно, и второй немецкий гол тоже был в большинстве, а третий - уже по его итогам. Точку в погроме периода поставил Тиффельс. Заключительный период больше запомнился рядом жестких стыков и фолов, что в концовке привело к обмену голами Янника Зайденберга и Брока Радунске. И хотя для корейцев этот гол означал не больше, чем ложка меда в бочке дегтя, радовались они ему как первым очкам в элите...

 

ФИНЛЯНДИЯ - ДАНИЯ - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

ГОЛЫ: 0:1 - Ф. Нильсен (Йенсен Аабо, Бёдкер, 32.28 - бол.). 1:1 - Ахо (Теравайнен, Гранлунд, 34.33 - бол.). 1:2 - Бьеркстранд (Бёдкер, Лауридсен, 37.10). 2:2 - Гранлунд (Койвистё, Нутиваара, 55.50). 2:3 - Хардт (Бёдкер, Ф. Нильсен, 58.01 - бол.).

Скандинавское дерби стало настоящим украшением хоккейного вечера. Датчане уперлись в матче с финнами - и сотворили сенсацию! И им на руку сыграл легионерский десант из НХЛ. Особенно полезным оказался Миккель Бёдкер из «Сан-Хосе Шаркс» - он поучаствовал во всех трех голах команды. Хозяева чемпионата здорово закрыли самую ударную тройку Суоми. И хотя Ахо с Теравайненом все же разжились бомбардирскими баллами, сделали они это лишь однажды и то в большинстве. Разыграли, правда, по нотам. Но тем лишь счет сравняли, ибо двумя минутами ранее лишнего реализовал Франс Нильсен, здорово выстреливший через трафик. Да и на второй перерыв датчане все равно ушли лидерами: Бьеркстранд убежал в контратаку и метко бросил мимо голкипера.

В третьем периоде Финляндия включила режим тотального доминирования. Киперу датчан Андерсену приходилось трудиться в поте лица. И однажды он все же сдался под прессом, когда Гранлунд здорово подставил клюшку на «пятаке». У хозяев к тому же остались нереализованными два чистых рандеву с Хуссо, и об этом вся Дания могла бы пожалеть. Однако о тех неудачах забыли, когда в концовке Теравайнен подарил сопернику большинство, и Бёдкер попросту вложил шайбу в «перо» Хардту. 3:2 - датская сенсация всерьез повышает их котировки пробиться в плей-офф.

Положение в группе «В»: Финляндия - 9 (4), США - 8 (3), Канада - 7 (3), Латвия - 5 (3), Дания - 5 (4), Германия - 5 (4), Норвегия - 3 (3), Южная Корея - 0 (4).

Дмитрий Шиферштейн

815
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (33.4%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
А сборная Швейцарии сделала в финале все возможное, чтобы не считать себя статистами....
328
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
568
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
484
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
556
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari