20 май / 2018
20 май / 2018
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
ЧМ-2018 по хоккею. Голевой пас Сушко не помог белорусам избавиться от унизительных нулей

16 мая 2018

Начало матча против Словакии было провальным. Второй период, по датским меркам, - фантастическим. А в третьем, когда пошла игра без центра площадки, белорусы задохнулись при попытке догнать соперника. Мы покидаем чемпионат мира без единого очка...

Новости Бреста

Группа «А»

БЕЛАРУСЬ - СЛОВАКИЯ - 4:7 (0:2, 2:0, 2:5)

БЕЛАРУСЬ: Трус; Фальковский - Воробей, Платт - Шарангович - Лингле; Лисовец - Хенкель, Сушко - Ковыршин - Павлович; Устиненко - Коробов, Кислый -Развадовский - Левша; Дрозд - Китаров -Гаврус; Матерухин.

СЛОВАКИЯ: Рыбар (Циляк, 20.00); Чайковски - Секера, Бакош - Надь - Юрчо; Граняк - Дялога, Гашчак - Криштоф - Говорка; Ярош - Фехервари, Бондра - Буч - Свитана; Грман - Яношик, Цингел - Марцинко - Кудрна.

ГОЛЫ: 0:1 - Бакош (Надь, Секера, 0.18). 0:2 - Юрчо (Бакош, Надь, 10.07 - бол.). 1:2 - Китаров (Дрозд, Фальковский, 32.24 - мен.). 2:2 - Лингле (Левша, Платт, 35.00 - бол.). 2:3 - Бакош (Надь, 47.53). 3:3 - Ковыршин (Сушко, Павлович, 48.37). 4:3 - Воробей (Шарангович, Платт, 50.18 - бол.). 4:4 - Юрчо (Бакош, Надь, 51.17). 4:5 - Говорка (Криштоф, 54.57). 4:6 - Дялога (55.48 - буллит). 4:7 - Криштоф (Юрчо, Надь, 59.42 - бол.).

В турнирном плане это был самый бесполезный матч дня. Белорусы давно пали на дно и даже смирились с вылетом из элиты. Словакам после обеденной виктории швейцарцев над французами (об этом - ниже) уже было не ворваться в плей-офф. Однако начали парни Крэйга Рамзи так, словно на кону у них была путевка на первую строку. Уже в первой смене Бакош так зарядил из-под защитника, что Трус и не ждал - пропустили уже на 18-й секунде. Холодный душ продолжился меньшинством, в котором классно сработал на «пятаке» Юрчо. И тут запахло очередным унижением...

Однако на второй период вышла немного другая сборная Беларуси. Мастерства в одночасье не прибавилось, но какое-то чувство собственного достоинства появилось. Для уверенности нужен был гол, и его забил - о, чудо! - Александр Китаров, которого в меньшинстве бросил на рандеву с Циляком - о, чудо дважды! - Сергей Дрозд. А меньше, чем через три минуты, уже белорусы разыгрывали лишнего, и Лингле занял верную позицию у ворот - шайба отскочила от него после броска Платта и подставления Левши. 2:2 - и забрезжила надежда, что мы окажемся хоть немного круче Южной Кореи и не поедем домой с нулем.

Третий период тут разочаровал. Был сумасшедший и интересный калейдоскоп. Забросил Бакош - наши ответили за 44 секунды. Отметим в том эпизоде умный пас брестчанина Максима Сушко - он ассистировал Ковыршину. Затем Воробей снова реализовал лишнего, но Юрчо через 59 секунд снова восстановил паритет. А потом...

Потом все вернулось на круги своя, как в худшие минуты чемпионата. Бездарно упустили Говорку на правом фланге - Трус не выручил, пропустив в ближний. Не прошло и минуты, а Воробей смазал о себе впечатление, срубив рвавшегося на рандеву с кипером Дялогу - первый буллит чемпионата в игровое время словак реализовал хладнокровно. Напоследок удалился Сушко, и за 18 секунд до конца (определенный символизм цикла, не иначе) Криштоф поставил точку в матче. Грустную. Обидную. Вновь весьма постыдную. За семь матчей белорусы ни у кого не отобрали даже один балл...

 

ШВЕЙЦАРИЯ - ФРАНЦИЯ - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

ШВЕЙЦАРИЯ: Дженони; Йози - Диаз, Мейер - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Фиала - Вермин - Андригетто; Мюллер - Фора, Хофманн - Хаас - Мозер; Шерви - Шаппи - Род; Фрик, Риат.

ФРАНЦИЯ: Арди; Шакиашвили - Манавян, Реш - Гуттиг - Флери; Галле - Экефей, Трей - Тексье - Т. да Коста; Ро - Жаниль, Дуэй - Клэро - Ламперье; Леклер - Ритц - Перре; Тири, Буве.

ГОЛЫ: 1:0 - Хофманн (Хаас, Мюллер, 12.21). 2:0 - Корви (Нидеррайтер, Мейер, 15.09). 3:0 - Унтерзандер (Йози, Корви, 37.12 - бол.). 4:0 - Фиала (Хаас, Фора, 42.21). 4:1 - Леклер (Шакиашвили, Перре, 43.10). 5:1 - Мозер (Вермин, Мюллер, 53.46 - мен.).

«Крестоносцы», как уже было сказано, решили свой вопрос по выходу в плей-офф и сделали это достаточно уверенно, на классе. Французы, оставшись без своей звезды - Стефана да Косты - играли в удовольствие. В первом периоде они втроем не сумели накрыть щелчок Хофманна из левого круга вбрасывания. А затем безмятежно смотрели, как Нидеррайтер и Мейер укатывают «2 в 0». Умница Арди сделал все, чтобы нейтрализовать этот момент, но накативший третьей волной Корви все-таки отправил шайбу в ворота. Позже Унтерзандер реализовал большинство, а Галле совершил самострел после прострела Фиалы. Французам удалось забросить шайбу престижа, однако точку в матче (да еще и в меньшинстве) красивым кистевым броском поставил Мозер. И швейцарцам оставалось только дождаться вестей из Хернинга, где финны и американцы определяли соперника «крестоносцев».

 

РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

РОССИЯ: Кошечкин (39.58-40.00, 58.37-58.55); Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Гусев; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Дадонов; Яковлев - Береглазов, Бучневич - Андронов - Михеев; Барабанов - Каблуков - Шалунов; Хафизуллин, Сошников.

ШВЕЦИЯ: Нильссон; Экман-Ларссон - А. Ларссон, Янмарк - Зибанеджад - Ракелл; Линдхольм - Д. Клингберг, Хорнквист - Бэклунд - Нюквист; Экхольм - Викстранд, Форсберг - Кемпе - Арвидссон; де ла Роуз - Й. Ларссон - Паярви; Андерссон, Эверберг.

ГОЛЫ: 1:0 - Капризов (Гусев, Дацюк, 2.44 - бол.). 1:1 - Зибанеджад (Экман-Ларссон, Нюквист, 29.27 - бол.). 1:2 - Ракелл (Зибанеджад, Янмарк, 36.04). 1:3 - Экхольм (Нильссон, 58.55 - п.в.).

Заруба лидеров группы «А» ожидалась с неподдельным интересом. Мало того, что команды расставляли приоритеты между собой, так ведь еще на кону стояла и диспозиция в плей-офф - либо Канада, либо Латвия или Дания. На «кленовых листьев» в четвертьфинале попадать не хотелось никому. И очную ставку выигрышнее начали россияне. «Тре Крунур» им подсобили: два необязательных штрафа на первых минутах (а Адам Ларссон и вовсе получил «2+2») помогли отличиться в большинстве Капризову. Шведы тоже отыгрались при реализации лишнего: Ракелл здорово закрыл обзор Кошечкину, и Зибанеджад пробил голкипера в ближний угол. Стратегический же перевес скандинавы заполучили на 37-й минуте, когда все тот же Зибанеджад выманил на себя вратаря и выдал пас из-за ворот Ракеллу - того никто не опекал. Этот гол решил многое, ведь отыграть его россияне не смогли. А когда попытались сыграть без вратаря, Экхольм через всю площадку отправил «парашют» в пустые ворота. Таким образом, уже в 1/4 финала нас ждет суперпринципиальная встреча: Россия - Канада.

Положение в группе «А»: Швеция - 20 (7), Россия - 16 (7), Чехия - 15 (7), Швейцария - 12 (7), Словакия - 11 (7), Франция - 6 (7), Австрия - 4 (7), Беларусь - 0 (7).

Новости Бреста

Группа «В»

ФИНЛЯНДИЯ - США - 6:2 (2:0, 1:0, 3:2)

ГОЛЫ: 1:0 - Ахо (Савинайнен, 10.17). 2:0 - Ахо (Нутиваара, 17.15). 3:0 - Рантанен (Нутиваара, Гранлунд, 37.51). 4:0 - Анттила (Маннинен, 47.42). 4:1 - Кейн (Макэвой, 51.33 - бол.). 5:1 - Капанен (Толванен, Савинайнен, 53.57 - бол.). 5:2 - Райан (Кейн, Крайдер, 54.44). 6:2 - Ахо (Кивистё, 56.45 - п.в.).

Битва за первое место в группе «В» пришлась на день, и уже от этого можно было дальше строить сетки и прогнозы. Неудачник матча попадал на Чехию, победитель, как мы уже знаем, на Швейцарию. И финны, и американцы на нынешнем ЧМ выдавали сумасшедшие игры, но затем могли испытывать серьезные проблемы с середняками. В этом матче Суоми поймала кураж - в отличие от «звездно-полосатых» соперников. Этому поспособствовали две чудовищные ошибки голкипера Штатов Кинкейда. Сначала он пропустил бросок Ахо с отрицательного угла, а затем рановато отвернулся при пробросе шайбы по борту, та предательски выскочила на «пятак» с другой стороны, и накативший Ахо тут же оформил дубль. Мог Кинкейд получше сыграть и в случае с третьим голом, однако не зафиксировал шайбу после броска Нутиваары, и Рантанен спокойно добил ее в цель. Американцы все это время играли, в общем-то, на равных, но поди добейся успеха, когда сзади гуляет ветер.

В третьем периоде финны сначала уложили четвертую (и снова результативным было добивание). Но США успели ответить голом Кейна в большинстве. Вновь не лучшим образом сыграл Кинкейд, позволивший отличиться Капанену. Однако Райан сумел быстро найти ответ и оставить призрачные надежды Штатам. Увы, но ставка на игру без вратаря была у североамериканцев ничуть не лучше, нежели с Кинкейдом в «рамке».

 

КАНАДА - ГЕРМАНИЯ - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

ГОЛЫ: 1:0 - Шенн (Нюджент-Хопкинс, МакДэвид, 0.20). 2:0 - Нюджент-Хопкинс (МакДэвид, Экблад, 28.14). 3:0 - Йост (Эдмундсон, Эберле, 49.48).

Канадцы довольно спокойно и методично разобрались с Германией, для которой матч мало что значил. «Кленовые листья» чуть-чуть не дотянулись до словаков по скорострельности: Шенн «уантаймером» отправил шайбу в ворота на 20-й секунде. Немцы привычно не расклеились, бой дали, но не более. В середине матча контрвыпад той же канадской тройки закончился ювелирным броском Нюджента-Хопкинса в «домик» вратарю. А последний гвоздь в крышку гроба интриги вколотил Йост, воспользовавшийся пасом Эдмундсона из-за ворот. Канадцы сильно успехам не радовались, а для их голкипера Кюмпера было крайне важно отыграть на ноль перед плей-офф хотя бы ради собственной уверенности в силах. Там легкой жизни не будет.

 

ЛАТВИЯ - ДАНИЯ - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

ГОЛ: 1:0 - Джериньш (Индрашис, 9.14).

Вечерний матч и в Хернинге имел колоссальное значение. Наверное, даже большее, чем сеча России и Швеции. Тут решали, кто поедет домой, а кто останется. Причем вторым подвопросом значилось дальнейшее участие в турнире его хозяев - Дании. Неудивительно, что игра носила крайне неуступчивый характер. Голкиперы - Мерзликинс и Андерсен - выдавали сэйв за сэйвом. А эти парни умеют «божить», что не раз доказывали. Датскому киперу, правда, разок пришлось капитулировать еще в первом периоде. Джериньш подкараулил бесхозную шайбу и мягко бросил сквозь вратарскую амуницию. Кто бы тогда мог предположить, что именно этот гол будет стоить хозяевам поражения. Мерзликинс вытащил все, что ему предложили датчане в качестве угроз. Андерсен далее тоже был безупречен. Но Латвия все-таки удержала хлипкое преимущество и проторила дорогу в плей-офф. На Швецию...

Положение в группе «В»: Финляндия - 16 (7), США - 16 (7), Канада - 15 (7), Латвия - 13 (7), Дания - 11 (7), Германия - 7 (7), Норвегия - 6 (7), Южная Корея - 0 (7).

Пары 1/4 финала

Финляндия - Швейцария

США - Чехия

Россия - Канада

Швеция - Латвия

Дмитрий Шиферштейн

492
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (66.7%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
233
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
409
Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы...
531
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
507
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari