20 май / 2018
20 май / 2018
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
ЧМ-2018 по хоккею. Корейцы – в нашу компанию…

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2018"

15 мая 2018

Чем ближе плей-офф, тем больше нечего терять командам средней группы. Словаки и латвийцы вчера попытались зацепить фаворитов, и у прибалтийской дружины получилось немного огорчить самих канадцев. Норвежцам и южнокорейцам было не до мыслей о высоком - они пытались сохранить место в элите...

Новости Бреста

Группа «А»

РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

РОССИЯ: Шестеркин; Гавриков - Киселевич, Капризов - Дацюк - Гусев; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Дадонов; Яковлев - Береглазов, Сошников - Шалунов - Мамин; Барабанов - Каблуков - Михеев; Трямкин, Бучневич.

СЛОВАКИЯ: Циляк; Чайковски - Секера, Надь - Криштоф - Юрчо; Ярош - Дялога, Гашчак - Говорка - Бакош; Граняк - Фехервари, Бондра - Буч - Свитана; Грман - Яношик, Цингел - Марцинко - Кудрна.

ГОЛЫ: 1:0 - Мамин (Сошников, 11.10). 2:0 - Гусев (Дацюк, Зайцев, 16.50). 3:0 - Шалунов (Сошников, 58.49 - п.в.). 4:0 - Михеев (Барабанов, Шалунов, 59.44 - п.в.).

Россияне после двух тяжелейших матчей с чехами и швейцарцами столкнулись еще и с ожесточенным сопротивлением словаков. Тем баллы тоже были нужны - плей-офф манит знатно, а все откладывать на последний тур и зависеть от французов - не комильфо. Однако первый период намекнул на то, что интриги не будет. Добивание Мамина и «уантаймер» Гусева поставили Словакию в положение отыгрывающихся. Те, однако, не сломались и затем два периода всерьез напрягали Шестеркина. Россияне явно держали в уме завтрашнее свидание со шведами, в котором определится победитель группы, и потому играли по счету, хотя в любой момент могли добавить. Пришлось побегать в концовке, но в удовольствие - две попытки словаков сыграть без голкипера обернулись совершеннейшим провалом. Шансы на плей-офф у них еще остаются, но теперь все зависит еще и от соперников. Будущее же России - в руках самих россиян.

 

ЧЕХИЯ - АВСТРИЯ - 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

ЧЕХИЯ: Францоуз; Гудас - Сулак, Пастрняк - Крейчи - Яшкин; Моравчик - Хронек, Ржепик - Факса - Червенка; Скленичка - Йордан, Гика - Нечас - Кубалик; Читил - Плеканец - Горак. Крейчик, Коузал.

АВСТРИЯ: Кикерт (59.55); Ульмер - Альтманн, Шнайдер - Хандертпфунд - Ганаль; Унтервегер - Шумнинг, Раффль - Комарек - Хофер; Вивейрос - Петер, Цвергер - Раухенвальд - Хаудум; Спаннринг - Обрист - Вогер; Шлахер.

ГОЛЫ: 1:0 - Гика (Кубалик, Сулак, 0.31). 2:0 - Читил (Крейчик, 2.27). 2:1 - Комарек (Хофер, 17.45). 3:1 - Кубалик (Гика, Нечас, 25.46). 4:1 - Гика (Факса, Кубалик, 49.51 - бол.). 4:2 - Раффль (Унтервегер, Хаудум, 50.53). 4:3 - Раффль (Комарек, Шумнинг, 57.18).

Чехи, устроив истинный блицкриг Австрии, а в процессе доведя счет до комфортного, рановато бросили играть и едва не поплатились. Альпийцы наоборот поставили красивую точку в своем выступлении на этом чемпионате мира, проявив недюжинную силу воли в концовке. Начали они действительно за упокой: уже на 31-й секунде Гика огорчил номинально третьего кипера австрийцев. А на третьей минуте Читил удвоил перевес хлестким кистевым броском. И все вроде бы складывалось для чехов настолько просто, что в концовке они проглядели «стеночку» Комарека и Хофера. Впрочем, это ни на что особо не повлияло: второй период вновь прошел под диктовку Чехии, но конвертировалось это преимущество всего в один гол Кубалика, результативно выстрелившего по центру. В третьем периоде Гика реализовал большинство, и песенка австрийцев казалась спетой. Но не тут-то было! Два шикарных сольных прохода выдал лидер альпийской дружины Михаэль Раффль - ювелирные броски заставили Францоуза лишь разводить руками. И хотя в оставшееся время куда больше шансов было у чехов, но интрига жила до последних секунд. И все же до овертайма Австрия немного не дотянула. Но это ли для них главное?..

Положение в группе «А»: Швеция - 17 (6), Россия - 16 (6), Чехия - 15 (7), Швейцария - 9 (6), Словакия - 8 (6), Франция - 6 (6), Австрия - 4 (7), Беларусь - 0 (6).

Новости Бреста

Группа «В»

ЮЖНАЯ КОРЕЯ - НОРВЕГИЯ - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

ГОЛЫ: 0:1 - Линдстрем (М. Олимб, Эспеланд, 13.35 - бол.). 0:2 - Валквае Ольсен (Бастиансен, Эспеланд, 46.55). 0:3 - Холос (К. А. Олимб, С. Торесен, 50.02 - бол.).

Вот уж не думали «викинги», что в предпоследний день группового раунда им придется бороться за сохранение элитной прописки. Корейцам для сенсации нужно было побеждать в основное время, и команда уперлась из последних сил. Норвежцы все же сумели одержать труднейшую победу. Дважды забросили в большинстве: могучие щелчки Линдстрема из левого круга вбрасывания и Холоса от синей линии поставили Далтона в тупик. Между этим Бастиансен здорово отвозил за воротами корейского защитника и выдал хитрый пас на Валквае Ольсена - тот в пустой угол тоже не промахнулся. Южная Корея возвращается в первый дивизион и там станет соперником сборной Беларуси. С Норвегией, наверное, было бы в разы сложнее...

 

КАНАДА - ЛАТВИЯ - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

ГОЛЫ: 1:0 - Бовилльер (Пажо, Барзал, 2.51). 1:1 - Рубинс (Роб. Букартс, Блюгерс, 41.50). 2:1 - МакДэвид (Нюджент-Хопкинс, 60.46).

Кто бы мог до старта ЧМ предположить, что в очной стычке Канада и Латвия будут оспаривать целое место в плей-офф. Понятно, что это не последний бой, однако очки многое значили. И канадцы вроде бы сразу создали задел: Бовилльер заприметил, что Гудлевскис не прижал шайбу ко льду, и буквально за спиной голкипера заковырял ее в сетку. Однако латвийцев такое положение дел не смутило, команда продолжала придерживаться своего плана на матч и ждать чужой ошибки. Канадские суперфорварды были закрыты наглухо. А вратарь Кюмпер свою помарку все же допустил, неудачно сложившись под дальний бросок Рубинса в начале третьего периода. Весь остаток основного времени прибалты провели в глухой осаде, но все же добрались до овертайма. В котором канадский капитан МакДэвид со второй попытки все же пробил Гудлевскиса броском в упор. Канада тем самым гарантировала себе плей-офф. Но и Латвии этот один балл ой как пригодится: в заключительном туре им теперь нужно просто обыграть в любом варианте Данию.

Положение в группе «В»: США - 16 (6), Финляндия - 13 (6), Канада - 12 (6), Дания - 11 (6), Латвия - 10 (6), Германия - 7 (6), Норвегия - 6 (7), Южная Корея - 0 (7).

Дмитрий Шиферштейн

531
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Полуфинал с более громкой афишей, где себя находили шведы и американцы, совершеннейшим...
233
В поединке Россия - Канада изначально просматривалось множество переплетений....
409
А, собственно, зачем, коль и так уже решили задачу по выходу в плей-офф? Другое дело - кто на...
507
Вот, собственно, и все - песенка белорусского хоккея спета. Вчера это было эмоционально, с...
936
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari