15 авг / 2018
15 авг / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
С верой в светлое будущее. Кубок Салея. «Могилев» – «Брест» – 1:2

Проект "Ice Brest"

05 августа 2018

После неоднозначных товарищеских игр Андрею Ковалеву предстояло решить непростые задачи. Во-первых, вбить в головы хоккеистам понятие дисциплины. Во-вторых, определиться с сильнейшими на данный момент. И в-третьих, решить вратарский вопрос, ведь из «Шахтера» с баулами вернулся Артур Малков...

Новости Бреста

ХК «МОГИЛЕВ» - ХК «БРЕСТ» - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Беляй - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Паюл - Петров, Корсаков - Бобко - Коваленя; Ципан - Ануфриенко - Майсенович; Р. Петручик.

ГОЛЫ: 0:1 - Самсонов (Кубраков, Паюл, 13.08). 1:1 - Малишевский (Серяков, 28.07 - бол.). 1:2 - Кубраков (Паюл, Мирончик, 50.35).


Проще всего было найти ответ на последний пункт. Малков в Солигорске форму точно не растерял и потому был готов занять место в «рамке». Отпахал российский голкипер за себя и за тех парней...

А те парни выдали что-то из области «Хотелось, как лучше...» В первом периоде «Брест» если не доминировал, то как минимум всерьез напрягал хозяев. Те отчасти помогали удалениями, и угроз воротам Артема Сергеева (тоже, к слову, кипера с российским паспортом) хватало. Правда, две попытки большинства наши не использовали, а вот в формате «четыре на четыре» отличились уже через 11 секунд: дебютный гол за «зубров» в официальных матчах провел Дмитрий Самсонов - форвард из Альметьевска нынче на просмотровом контракте.

В первой трети хватало моментов и событий. Брестская защита пару раз проваливалась, позволяя хозяевам убегать 2 в 1, но Малков подчищал. Равно как и его визави, тащивший непростые моменты. А после антракта переклинило - игра пошла сугубо в брестскую калитку. Виноваты в том «зубры» сами. За восемь игровых минут - три двухминутных штрафа. Последний из которых аукнулся голом Малишевского - защитник лихо прикатил на «пятак», откуда и расстрелял Малкова.

Громче звоночка представить было сложно, но «зубры» не желали выходить из спячки. Проморгали чистый выпад Спиридонова тет-а-тет с Малковым - Артур вытащил. Затем сдвоенный штраф схлопотали вроде бы не новички Лоскутов и Билищук - пришлось две минуты отбиваться втроем против целой пятерки. В общем, ничейный счет по итогам двух периодов можно было счесть за благо. Но это не отменяло победных задач - в столь скоротечном турнире терять очки с прямыми конкурентами неприемлемо.

Благо во втором перерыве тренерскому штабу удалось достучаться до парней, и третью двадцатиминутку наши провели более собранно. Цена ошибки возрастала, летний сумбур стал потихоньку уступать место осторожности. И на экваторе эта самая осторожность «львов» подвела. Вовремя не накрыли Кубракова, и наш форвард забросил очень важную шайбу. Чем лишний раз доказал, что с первым звеном коуч сегодня не ошибся.

«Могилев» добросовестно пытался счет сравнять, шел ва-банк, но все тщетно. 1:2 - непростая победа «Бреста».

Впереди - домашняя серия с оршанским «Локомотивом» (7 августа), «Витебском» (9 августа) и новополоцким «Химиком» (11 августа). Она тоже не будет легкой прогулкой по парку. Но, пожалуй, в клубе еще никогда так уверенно не смотрели вперед, как накануне этого сезона. Осталось делом подтвердить...

Фото - ХК «Могилев»


1004
0
Меня это радует (36.4%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (54.5%)
Меня это злит (9.1%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В городе Гедимина «зубры» не знали успеха с сезона 2015/2016, когда победили в...
112
Правила хоккея в глобальном смысле не претерпели изменений с момента зарождения. По...
775
Набирает обороты августовский Кубок Салея, в котором разные команды решают разные...
884
Такие матчи нужно выигрывать на классе. «Витебск» - не в обиду будет сказано - нынче...
664
usd 2.04 2.07
eur 2.33 2.36
rur 3.02 3.12
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari