15 авг / 2018
15 авг / 2018
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
БРЕСТ
25°
27°
Навеяно футболом. Кубок Салея. «Брест» – «Локомотив» (Орша) – 4:2

Проект "Ice Brest"

08 августа 2018

Календарь уготовил нам с Оршей лишь одну кубковую встречу, и победа в ней была очень нужна. Не так давно «Локомотив» в товарищеском матче уже спустил «зубров» на грешную землю, так что недооценивать «железнодорожников» явно не стоило. Впрочем, потому и за победный результат до последнего было тревожно.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ЛОКОМОТИВ» (ОРША) - 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Свирид - Трипук, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Паюл - Петров, Корсаков - Бобко - Коваленя; Майсенович - Ануфриенко - Ципан; Петручик.

ГОЛЫ: 1:0 - Лемачко (Мирончик, 18.20 - бол.). 2:0 - Билищук (Кубраков, Лоскутов, 20.55). 3:0 - Корсаков (Коваленя, 31.00). 4:0 - Кубраков (Лемачко, Мирончик, 38.07 - бол.). 4:1 - Леонов (Касков, 43.40). 4:2 - Волошин (Коташенко, Дашков, 57.31 - бол.).


«Брест» начал с прыганья по тем же граблям, которые должны были разбить лоб еще в Орше. Ну, а если и не там, то во втором могилевском периоде точно. Удаления со старта - не тот вариант, при котором можно диктовать условия сопернику. Благо выстояли в меньшинстве и не пропустили нелепых быстрых голов. Но инициативу отдали и по большей части не создавали серьезных угроз воротам Степанова.

Однако есть у «зубров» своя фишка - склепать хороший результат при блеклой игре. 1:0 от Лемачко - как раз из той оперы. Оршанцы под конец периода провалились, схлопотали два штрафа одновременно, и наши их попросту раскатали «пять на три». Не совсем по игре, но ведь и умение реализации лишнего не оспоришь.

Зато вторая треть стала брестской по праву. Началось все для «Локо» просто кошмарно, а для хозяев - лучше не придумаешь. Билищук ювелирно попал из-под защитника в «девятку» и тем самым немного раскрепостил партнеров. «Зубры» стали играть мобильнее, быстрее, чаще атаковали. Правда, был и опасный отрезок с меньшинством и пробросом после оного - Андрей Ковалев даже спалил тайм-аут, дабы парни не выдохлись окончательно и не получили ненужный гол. Сработало - выстояли. А через пару минут забили сами: Корсакова начисто проспали на дальней штанге, и Павел после зрячей передачи Ковалени с удовольствием расстрелял пустой угол. А под эндшпиль подоспело очередное удаление у «Локомотива», и Кубраков, знатно потолкавшись на «пятачке», отправил четвертую шайбу в ворота.

Тут бы взять и добить соперника минуты до 50-й, но получилось иначе. Брестчане не выдержали собственного темпа и сочли за лучшее притормозить. От Орши тоже явно не ждали всплеска - а он последовал! Не накрыли у ворот бросок Каскова и подставление Леонова - 4:1. Не забросили в паре собственных атак, что могло бы сбить порыв гостей. Пришлось всерьез попахать Малкову, который к моменту второй капитуляции был уже сыт по горло ошибками защиты. Впрочем, и собой Артур в тот момент наверняка был недоволен - бросок Волошина с «бэкхэнда» обидно так зашел в ближний угол.

И что-то в тот момент повеяло футболом. Тем самым, что именовался «Динамо» - «Атромитос». Сравнение, конечно, корявое, но динамика развития счета пугала. На 4:3 у Орши хватало времени, имелись и моменты. Но, к счастью, на грань «зубры» так и не встали. Есть победа - идем дальше...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

991
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В городе Гедимина «зубры» не знали успеха с сезона 2015/2016, когда победили в...
112
Правила хоккея в глобальном смысле не претерпели изменений с момента зарождения. По...
775
Набирает обороты августовский Кубок Салея, в котором разные команды решают разные...
884
Такие матчи нужно выигрывать на классе. «Витебск» - не в обиду будет сказано - нынче...
664
usd 2.04 2.07
eur 2.33 2.36
rur 3.02 3.12
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari