24 май / 2017
24 май / 2017
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
ЧМ по хоккею-2017. USA - too complex. Россия - слишком просто

Проект "Чемпионат мира по хоккею 2017"

19 мая 2017

На стадии четвертьфиналов грянула первая сенсация. Хотя чисто по вывеске победу Финляндии над США нельзя назвать громкой. Но по той игре, что команды демонстрировали на этом ЧМ, сенсация вполне себе стоящая...

США - ФИНЛЯНДИЯ - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

1

Голы: 0:1 - Рантанен (Савинайнен, Ахо, 21.01 - бол.). 0:2 - Кемппайнен (Ю. Аалтонен, 46.49).

Вратари: Ховард (57.10-58.08, 58.23) - Сятери

Американцы сами определили свою судьбу. «Грохнув» в последнем групповом туре Россию «too easy» (слишком легко), как говаривали на форумах, «звездно-полосатые» выбрали себе в соперники финнов. Те выглядели явно менее зрелищно по ходу турнира и ничуть не изменили этого впечатления в четвертьфинале. Но вот ведь парадокс. Одна из самых нестабильных вратарских линий и блеклая оборона сумела остановить атакующую машину Штатов, которая, казалось, забивает столько, сколько хочет. Но Сятери и компанию американцам не удалось пробить ни разу! Да и попыток было не так много: 26 бросков в створ за матч - горькое разочарование. Финны бросили и того меньше - 20, но дважды забили. В начале второго периода Рантанен похимичил на «пятаке и со второй попытки пробил Ховарда. А в середине третьего Йонас Кемппайнен и Юхаматти Аалтонен прибили соперника его же оружием - залихватской контратакой 2 в 1 и издевательской «заводкой» шайбы в пустой угол. Такая Финляндия оказалась для США слишком сложной.

РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

1

Голы: 1:0 - Орлов (Плотников, Антипин, 8.45). 2:0 - Кучеров (Кузнецов, Антипин, 13.36 - бол.). 3:0 - Панарин (Кучеров, Кузнецов, 53.55).

Вратари: Василевский - Францоуз

А вот россияне преодолели этот раунд куда проще, чем предсказывалось. Чехи составили конкуренцию лишь в стартовой трети, да и то умудрились её проиграть 0:2 - что может быть хуже для амбиций? Задел российской виктории создал Орлов, который пошёл напролом в одной из «каруселей» и здорово сработал кистевым броском. Через пять минут другой накативший игрок - Кучеров - на все сто распорядился выверенным пасом Кузнецова из-за ворот. Чехия во главе с Ворачеком пыталась что-то создать, но моменты у ворот Василевского возникали лишь в большинство. Благо россияне давали достаточно поводов для удалений. Но вот с реализацией у соперника было не ахти.

В любом случае, даже одна чешская шайба могла круто повернуть игру в совсем другое русло. Понимая это, российские сборники несколько взвинтили темп и забросили третью, поймав чехов на контрвыпаде 2 в 1. Но самое суровое испытание, надо полагать, ждет Россию в воскресенье. Там - Канада...

КАНАДА - ГЕРМАНИЯ - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1

Голы: 1:0 - Шайфли (О'Райлли, Марнер, 17.11 - бол.). 2:0 - Скиннер (Матесон, Шайфли, 38.08). 2:1 - Я. Зайденберг (Эрхофф, 53.21 - мен.).

Вратари: Пикар - Грубауэр (59.50)

Не тешьте себя иллюзиями, что канадцы вышли в полуфинал волей случая. Это впечатление - заслуга лишь Филиппа Грубауэра, который получил по своим воротам ровно «полтинник» бросков. Немцы на домашнем льду делали всё, что могли: били, цепляли, кусали, грызли этот самый лёд. Но поди сдержи такую махину, как канадская атака. Та забросила в разы меньше, чем создала - и снова помянем заслуги Грубауэра. В пропущенных голах его вины нет. Шайфли на «пятаке» упустили сразу три защитника. Да и Скиннеру дали похозяйничать слишком долго - он и добил шайбу в цель перед вторым перерывом.

Германия попыталась сделать то, что уже творила на этом ЧМ Швейцария. Отыграть две шайбы у канадцев за 20 минут - реально. Но не всегда. Эрхофф и Янник Зайденберг и без того сделали почти невозможное: отличились в меньшинстве после грамотного выброса защитника и буллитного мастерства нападающего. Однако на большее хозяева чемпионата замахнуться не могли.

ШВЕЙЦАРИЯ - ШВЕЦИЯ - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

1

Голы: 0:1 - Бэкстрем (Линдберг, Нюландер, 4.15). 1:1 - Хаас (12.53). 1:2 - Нюландер (Экман-Ларссон, 33.15). 1:3 - Эдлер (Ю. Лундквист, 43.44).

Вратари: Дженони (56.20-56.27, 57.03) - Х. Лундквист

Упомянутая выше Швейцария после отличного группового этапа уступила шведам. При общей невнятной игре. Полматча команды откровенно катали вату. При этом исхитрились забить по голу, да и то - волей случая: Бэкстрему шайба случайно отскочила на крюк после рикошета от защитника. А Хаас так и вовсе заставил Экмана-Ларссона совершить самострел - в хоккее пора вводить автоголы, вот будет потешная статистика.

Во втором периоде сумели проснуться швейцарцы, поднагрузившие Хенрика Лундквиста А вот отличиться, вопреки логике, смогли только шведы. Экман-Ларссон реабилитировался, запустив на рандеву с Дженони Нюландера. Того как только не «косил» защитник Марти - а швед сумел в падении отправить шайбу между щитков голкипера. На тот момент положение «крестоносцев» назвать критическим было сложно. Но после чудовищного провала в обороне, когда Эдлер просто и без помех дослал шайбу, отбитую Дженони, в цель, стало ясно - Швеция своего не отдаст.

ПОЛУФИНАЛЫ. 20 МАЯ.

16.15. Канада - Россия. 20.15. Швеция - Финляндия

Фото Мэтта Замбонина, Андре Рингетта / IIHF

Дмитрий Шиферштейн

354
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Решающий матч вышел именно таким, каким его ждали миллионы. Над шведами, почти весь ростер...
318
0
Принципиальность полуфиналов на этом «мире» оказалась, пожалуй, даже выше, чем у...
433
0
Заключительный день группового этапа определял окончательные позиции команд в сетке...
455
0
Скандинавская дружина, имевшая «иммунитет» от вылета, более 57 минут испытывала...
463
0
Начало первой смены в школе с 9 утра это:







Ответить
usd 1.85 1.86
eur 2.07 2.09
rur 3.25 3.29
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari